공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1883l 1
이 글은 10개월 전 (2023/7/01) 게시물이에요
담주에 방송 킨다는데 

진짜 사람들 참다참다 그나마 수습하려고 

킨 삼대장 라이브 방송 망하고 

또 새로운 일 터지니까 금강선 불러오네 

근데 금강선 나온다니까 

왜 안심되는 동시에 미안하냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 

아예 떠난건 아니지만 건강때문에 

지금 직책도 내려놓았는데 로아에 묶여있어
추천  1

이런 글은 어떠세요?

모코코1
금강선이 로아 기획 단계부터 있던 사람이고 디렉터를 내려놓은 거지 cco로 승진해서 지금도 로아 운영에 개입하는 건 맞을걸? 솔까 삼대장이라 해 봤자 팀장급 사람밖에 안되는 건데 현 사태 수숩하려면 디렉이 해야 하나 지금 로아 디렉은 공석이고 그 위인 cco나 그에 준하는 윗급들이 해야 하는 게 맞다고 봄.
10개월 전
글쓴모코코
그건 나도 알지ㅋㅋㅋㅋ 지금 총괄 디렉터가 공석이고 지금 그 3팀장들이 대신하고 있는거니까 3팀장이 하는 게 보통은 맞는데 일 커지니까 나오는 게 느껴져서 한 말임ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
모코코1
근데 미안할 것도 없고 로아에 묶여있다고 말하는 건 아닌듯ㅋㅋㅋ로아에 묶인 게 아니라 애당초 자기가 기획한 게임이 로아임. 자기가 만들고 그걸로 명성을 얻었으며 뒷선으로 물러났다 뿐이지 지금도 로아에 소속돼 일하는 사람에게 묶여있단 표현은 안 맞지. 그리고 위에서 말했든 이번 사안은 팀장급이 아니라 최소 디렉급이 해명해야 함. 동북공정에 중국몽?ㅋㅋㅋ최소 회사 임원은 해명해야지. 근데 로아 관련 임원들 중에 금강선이 있으니 소환되는 거야 당연한건데ㅋㅋㅋ뭐가 미안해ㅋㅋㅋ
10개월 전
글쓴모코코
왤케 예민해..? 아픈 사람이 나와서 라이브 한다니까 거기에 포커스를 두고 얘기한거지 내가 너한테 미안하라고 협박했어? 내가 느낀 감정 가지고 왜 미안하냐느니 시비걸어? 넌 아님 그냥 지나가 지금 3팀장이 총괄디렉터 자릴 대신하고 있으니까 그 선에서 해명해도 될 일이지 지금 총괄 디렉터가 있으면 당연히 디렉터가 했겠지 근데 지금 대신하고 있잖아 그럼 당연히 3팀장이 나오는게 당연하잖아 저게 화나면 다른곳에 풀어 애먼 내 글에 와서 시비걸지말고
10개월 전
모코코1
아니 당연히 할 일하는 데 미안할 게 뭐 있나 싶어서 그렇지ㅋㅋㅋ스마게 RPG가 뭐 네다섯개 되는 것도 아니곸ㅋㅋ꼴랑 로아 하나 있는데 지금 게임의 존폐가 달린 시기에 COO 뛰쳐 나오는 게 당연하지. 거기에 로아 시작부터 했던 사람이ㅋㅋㅋ아프다고는 했으나 회사는 꾸준히 나왔고 직책도 높아졌는데 책임지는 게 그 사람 일이야. 그리고 이 일이 계속 3팀장 선에서 정리될 사안이라고 하는데ㅋㅋㅋ3팀장은 로아온 망친 것까지가 그 사람들 선이야. 좀 상황 돌아가는 걸 봐봐. 게임을 떠나 중국이 자기 문화라 우긴 게 한두 해도 아니고 걔네 비위 맞추겠다고 게임을 뜯어 고쳤는뎈ㅋㅋㅋ이게 3팀장 선에서 끝날 일로 보인다면 나는 더 할 말 없다ㅋㅋㅋ그냥 즐겜해~!
10개월 전
글쓴모코코
1에게
내가 이 일이 3팀장선에서 해결될만한 작은 일이니 금강선 안나와도 된다 했냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 금강선 나오기로 결정된거고 대외적으로 금강선이 아파서 총괄에서 나왔으니 그 사실 자체가 안쓰러워서 한 말임
총괄자릴 3팀장이 대신하고있으니 총괄의 권한이 있다 생각한거고 3팀장이 해결할 수 있고 없고의 문제가 아니라 권한에대한 말임 대외적으로 총괄디렉터의 자릴 대신하고 있음 3팀장이 할 수 있는 일이지 그 이상의 임원이 할 수도 있는 일이고 대외적으로 소통창구가 3팀장인데 지금 로아팀이 공지 올리고 긴급해명 방송 하겠다해도 로아 유저들 더 위에 임원 나오라 했을 것 같음? 애초에 사람들 이 사건 해명 요구할때 3팀장밀고 다른 임원 나오라 한사람 거의 없음 있어도 3팀장이 권한이 없다 생각한게 아니고 지금껏 3팀장이 보여준 모습때문이지 니 생각이 다르면 그냥 지나가라니까? 내가 느낀 감정에 왈가왈부 하지말고 그런다고 내가 느낀 감정이 없어지니

10개월 전
모코코2
안심 안 하는게 좋을거 같은데...편지 봤어? '중국'이라는 단어가 단 하나도 없더라.
10개월 전
글쓴모코코
안심이라기보다 안정이지 일단 담주 방송 기다리는거고 심각함을 알고있고 해명한다니까 중립기어 박는거지 일단 금강선이 지금까지 해온 일이 있으니 일이 어떻게 되든 소통은 되겠구나의 마음이지 3팀장 라이브 노소통으로 답답했어서 더 그렇고 일이 다 해결되겠다 이런건 아님 금강선이 진짜 신도아니고
10개월 전