공지가 닫혀있습니다 l 열기
방크기에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 29l
이 글은 10개월 전 (2023/7/19) 게시물이에요
1. 월세 55만원 지금 한 반년정도 살았는데 솔직히 깨끗하진않아 첨 들어왔을때부터 화장실바닥에 곰팡이 자국 있고 창문도 화장실 안에 있는 외창이긴한데 먼지가..그래도 고층이라 시야는 탁트여있고 햇빛도 잘들긴해 공용시설인 부엌도걍 정수기물빼고 거의 안써 밥솥도 더럽고ㅠ 그리고 엘베가 있다 (5층이야) 벌레는 이때까지 살면서 큰건없었는데 가끔 날파리(이건 내가 안무서워해서 괜찮았음)나오고 작은 나방?같은거 몇번나오고 초반에 쥐며느리나와서 한번 기겁하긴함 이제는 안나오는데 그뒤로 내가 예민해져서ㅠ 같은건물에 음식점은 없어 아그리고 남녀공용이야  

2.월세 60만원 보증금 20만원있대 3층인데 엘베없어 근데 생긴지 1년정도밖에 안되서 깨끗한편이긴해 부엌도 깨끗하더라 라면이랑 계란도 제공됨 방크기도 좀더 크고. 대신 수납? 옷장이라해야하나 수납공간이 좀 적어 그리고 같은건물은 괜찮은데 바로 옆건물이 음식점이야 같은건물만 아니면 괜찮은걸까? 창문은 외창이긴한데 창문밖이 바로 옆건물이라서 밖이 보이진않아 벌레는 안살아봐서 모르지만 주인말로는 여름에 음식물만 조심하면 날파리정도라는데 이건 모르겠어 여기는 여성전용. 

가격조금비싼거 빼면 2가 나은것같기도한데 고민된다 어디가 더 나은걸까? 5만원차이긴한데 보증금도 생각은 해야하고ㅠ 그냥 살던데 계속살까? 아님 2로 옮길까? 솔직히 다른건 다참아도 벌레가 제일 문제야ㅠㅠ 

제일 알고싶은건 2에서 바로 옆건물에 음식점있는데 그건 벌레여부랑 상관없을까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
고시원이야 원룸텔이야? 너무 비싼것 같은데? 나 서울 강남역쪽 원룸텔에서 있어봤는데 50넘겨서 지내본적 없음
10개월 전
그래? 고시원인데ㅠ 서울이긴한데 요근방 다 뒤져봤는데 더싼데도 있긴한데 시설이 너무 그래서ㅠ
10개월 전
익인1
더 알아봐 아님 다른 동네라도! 다른데 저렴하고 괜찮은데 있을거야
고시원말고 원룸텔로 검색해 고시원 사람살곳 못됨

10개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친구가 미국 이민 갔는데 너무 꽃밭 같아서 웃겨357 3:0042135 2
일상돈있는집/이공계들은 지금 이민 겁나준비하는듯421 06.01 22:0080051 4
이성 사랑방여익들아 여자는 10번 찍어 안 넘어가는 나무 없지? 260 1:1536986 0
일상 나 T인데 진짜 할말없다246 9:4315449 1
야구원정석 앰프 소리 큰 곳 어디라고 생각해? 103 06.01 22:5613124 0