모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/7/20) 게시물이에요
길냥이 출신 보호소에서 데려온 1.5살 아가인데 데려온지 8개월 됐음  

- 꾹꾹이를 안함!!!!!!!!!!!! (제일 궁금!!) 왜 안하니? 어릴때 엄마 젖을 못먹었나??? 너무 불쌍한거? 

- 밤에 우다다나 밤활동을 안함 그냥 사람처럼 잠 

- 목소리가 쉬어있음 

- 집안 가구 긁거나 물건 떨어트린적 없음  

- 고양이 화장실에 냄새가 아예 안남 

- 내 몸에는 절대 안올라오고 앉아있을때도 안붙는데 (억지로 안겨있다가 도망) 나 자려고 누우면 와서 붙음  

- 배 만져주면 매우 좋아함  

보통 고양이들이 다 하는거 같은 행동을 안해서 애가 안좋은 사연이있나 좀 걱정이 돼  

냥집사 익들 이거 좀 알려줘 

이상한데 못생기고 매력있고 귀여움 

우리집 고양이 좀 이상함 | 인스티즈 

우리집 고양이 좀 이상함 | 인스티즈

추천  1

익인1
얼굴 보여줘잉
10개월 전
10개월 전
익인1
꺄 완전 미묘자나ㅠㅠㅠ잘생김과 예쁨이 공존하신다..왕자님이야 공주님이야?? (조심스럽게 왕자님 추측,,) 어디가 못생겨 진짜 이뻐..괜찮다면 사진을 더 달라 냥!! 🥺
10개월 전
남자애맞아! 역시 프로 냥관상가인가ㅋㅋ 추가 사진은 "자고 일어나니 츄르털어가" 자세
10개월 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ본문에 사람같다 한게 이런거구낰 자세가 사람 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워ㅠㅠ 잘때만 옆으로 붙는다는 것도 왜캐 귀엽지ㅠ
10개월 전
익인2
흠 내가 관상 좀 볼 줄 아는데 관상 좀 봐야 알겠는데?
10개월 전
사진 있습니다 관상가님 잘 좀 봐주십쇼 (굽신)
10개월 전
익인3
아직 적응 중인가벼(냥알못)
그래서 애기 관상이..?

10개월 전
10개월 전
익인3
하 행복해보이는데(냥알못)
귀엽다

10개월 전
익인4
고양이는 냥바냥이 많아서… 걍 얌전하고 무던한 그런 성격일수도 크면서 바뀌는 경우도 있어서 그냥 그렇구나 하고 받아드려 그래서 애기 사진은…?
10개월 전
10개월 전
익인4
아고 예뻐라 우리집은 턱시도 입고 댕기는 애 있는데 갠적으로 내서 더 흰도화지에 잉크 쏟은 애들이 제일 이쁘더라 근데 애기 이목구비부터 착하네 선한 상이다 부럽다…
10개월 전
흰도화지에 잉크라니 표현이 너무 예쁘다 좋은말들 고마워!
10개월 전
익인5
저런 고양이도 있어 ㅎㅎ 고양이도 냥바냥이 심해서
우리집 고양이도 밤에 사람이랑 같이 자고 꾹꾹이 안해서 ㅎㅎ
하나는 가구 안 뜯는데 하나는 가구 뜯고 하나는 꾹꾹이하고 다 달라 ㅎㅎ
그래서 애기 보여줘야할거아님!!

10개월 전
익인5
모래도 요새 좋아져서 화장실에 코 박지 않는 이상 안 나요
프리미엄 모래들은 활성탄 들어서 집안에 냄새 풀풀 풍기고 안함

10개월 전
다 다르구나! 고양이 꾹꾹이는 다 하는건줄 알았는데 전혀 안해서 좀 걱정했어ㅋㅋ 떙큐 사진 올림!
10개월 전
익인5
으허허어어어ㅓ헝어어어 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우에에에유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10개월 전
고마워 뉴냐 나 물그릇도 지킨다
10개월 전
익인6
우리애..2살까지는 꾹꾹이도 안 하고 벽지도 안 긁었는데...2살 넘어가니까 갑자기 꾹꾹이하고 벽지도 긁더라고ㅜㅜ 크면서 변할 수 있으니 넘 걱정하지마~
10개월 전
냥이 꾹꾹이를 너무 받고싶은데.. 내 로망이야ㅋㅋ 할수도 있겠다!
10개월 전
익인7
우리 애도 꾹꾹이 안 해ㅋㅋㅋㅋ 꾹꾹이 쭙쭙이 하악질 등등 한 번도 안 했고 스킨십도 별로 안 좋아해서 무릎냥이는 꿈도 못 꿔 그냥 애 성격인 거 같아ㅋㅋㅋ
10개월 전
10개월 전