모바일 (밤모드 이용시)
N인형 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 3583l
이 글은 10개월 전 (2023/7/25) 게시물이에요
여기서 화 좀 풀자
이런 글은 어떠세요?

무지1
도대체 언제 나가
10개월 전
무지2
아 개빡쳐
10개월 전
무지3
아니 언제 나가 진짜?
10개월 전
무지4
아 김종국 꺼져 사라져
10개월 전
무지4
ㄹㅇ 야구계에서 영구 퇴출 좀 시켜줘
10개월 전
무지5
감독이 얼마나 중요한지 다시한번 깨달았네
10개월 전
무지6
중타도 중타인데 감독한테 너무 화나
10개월 전
무지6
뭘 해야 나가?
10개월 전
무지7
우리 트럭 한 번 더 간다고 하지 않았오? 언제가지 진짜 시급함
10개월 전
무지5
재능도 없는데 감독이 된거야?? 보는 눈도 없네
10개월 전
무지8
정말 개빡쳐 이러는데도 안 내보내????
10개월 전
무지5
자식뻘이나 되는 어린 선수들한테 무슨 짓이냐고
10개월 전
무지9
아니 작년 와카부터 내보냈어야 했어 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
무지9
대체 뭘 하겠다는 건지 모르겠음
10개월 전
글쓴무지
아니 맨날 똑갘은 라인업에 할 줄 아는 거라곤 번트 작전 밖에 없는 감독을 왜 곗ㅎㄱ 써주지???????
10개월 전
무지6
하....난 진짜 어린 선수들이 행복했으면 하는데 진짜ㅠ행복은 커녕 꾸역꾸역 버티는 거 같아서 너무 슬퍼
10개월 전
무지10
나 이제 진지하게 궁금해 김종국 뭐 현대가의 숨겨진 아들이야? 쟤따위가 뭐라고 팀 전체를 망가뜨리는데 지원은 다 해주고 뭐든지 봐주는거임?
10개월 전
무지6
내가 이 말함 숨겨둔 아들이라 이제라도 해달라는 거 다 해주는 건가
10개월 전
글쓴무지
아시안게임 가야하는 얼라들 다 갈고 있는 지금 이 상황이 맞는거야????
10개월 전
무지4
감독 연봉 받으면서 쟤가 하는게 뭐야
10개월 전
무지5
매일 똑같은 식으로 지는거 쪽팔림 라인업도 그렇고
당연히 다들 우리가 만만하겠지

10개월 전
무지11
나 야구 본지 한두달 됐는데 김종국 야구는 맨날 똑같아서 기아 야구 해설 없이도 볼 듯 ㅋ

10개월 전
무지12
미래가 안 보여 진짜 최악이야 내일 경기가 기대가 안돼
10개월 전
무지11
걍 지민이 도영이 걱정만 남은 경기
10개월 전
무지13
기아 야구 뻔해
10개월 전
무지14
짜증나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
무지10
창진이는 도대체 뭐야? 선수들 쓰는 방법도 싸가지 없고 나 진짜 얼척 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
무지15
진심으로 우리 전력 좋다고 생각하는데 이렇게 못 써먹는 것도 신기해
10개월 전
무지5
그 입도 좀 다물든가
10개월 전
무지11
프런트 놈들도 한통속인게 ㄹㅇ 트루먼쇼같음
10개월 전
무지16
나 5회까지 보고 못봤는데 지민이 만루에 올린거야????
10개월 전
무지11
엉 일사만루 ㅋ

10개월 전
무지16
무지 알려줘서 고마워 근데 미친 감독이네
10개월 전
무지5
누가봐도 거의 이긴 경기였는데 이렇게 졌다고
10개월 전
무지10
저 주둥이로 순위싸움 언급하는것도 역겨움ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
무지17
아니 잠만 무지들아 내가 분명 7회엔가 3대0으로 이기고 있어서 딴 일하다 왔는데 이게 뭐임
10개월 전
무지4
투교실패로 날렸어
10개월 전
무지17
아니 개에바... 지금 댓 보고 있는데 와... 또 똑같은 그걸로 졌네 실화냐
10개월 전
무지15
오랜만에 야구 봐도 뭐 바뀐 게 없다 라인업은 고정에 맨날 투교하는 것도 뻔하고 타자 사이클 내려가면 2군 올려서 좀 써보든가 2군에서 올라온 애들은 매일 수납행 아니면 대주자 롤이고 ㅋㅋㅋ
10개월 전
무지10
그리고 카메라좀 그만잡아 특히 도영이 뭔 일만 있으면 쟤 잡아서 개빡치니깐ㅋㅋ 저번에는 도영이 파울타구 맞았을때 웃는거보고 싸패인줄
10개월 전
무지5
우혁이 본인도 이렇게 타석에 들어올 줄 몰랐겠지?
10개월 전
무지4
우혁이 타석을 그렇게 볼줄이야
10개월 전
글쓴무지
도대체 우혁이는 왜 올린거야 안 쓸거면??
10개월 전
무지15
아 그니까 오늘 중타 안 좋았는데 좀 써보지는
10개월 전
무지5
실수가 반복되면 그건 실력이야 감독놈아
10개월 전
무지11
근데 야구도 팬장사인데
맨날 똑같은 라인업에 경기 운영도 내용도 맨날 이지럴이면 누가 갸구 꾸준히 봐줌??? 단장프런드감독 싹 다 팬들 충성도 믿고 나대는 것 같아서 짜증남

10개월 전
무지15
진짜 못 봐주겠어
10개월 전
무지14
김종국은 이 팀 망하게 하려는것같음 ㅋㅋㅋ
10개월 전
무지5
진심 우혁이 오늘 5초 본거같음ㅋㅋ
10개월 전
무지10
나 달글에 우혁이 얘기 나와서 부랴부랴 틀었는데 상대 선수들 세레머니 하고 있던데ㅋㅋㅋ
10개월 전
무지5
진짜 다른팀 감독이랑 완전 비교되니까 씁쓸하다
10개월 전
무지16
네이버 중계창 훑고 왔는데 정녕 이 미친인간이랑 시즌을 끝까지 해야하는건가
10개월 전
무지11
다 떠나서 김종국이 얼라고 베테랑이고 인터뷰에서 개같이 입 터는 거 진짜 못 봐주겟어 역겨워
10개월 전
무지5
맨날 라인업은 똑같고 투수들은 갈리고 어린 선수들한테 가스라이팅하고 유망주 타자들은 수납ㅋㅋㅋㅋ다른 감독이였으면 이런 말도 안나왔지
10개월 전
무지16
중타들도 오늘 못해서 너무한데 투교를 왜 이렇게 해
용병은 왜 갑자기 5이닝에서 끊어줘?????국내투수들이나 그렇게 관리 좀 해봐

10개월 전
무지10
솔직히 엊그제 도영이 볼 안본다는 인터뷰때문에 오늘 갑자기 볼 보기 시작한건가 싶기도 하고 쟤 말 한마디 한마디가 선수들 기 다 꺾는건데 입좀 꼬메라 그래봐
10개월 전
무지10
볼넷출루보다 2루타 말아주는게 더 좋다고요ㅋㅋ
10개월 전
무지16
345가 나성범 최형우 소쿠리인데 도영이한테 볼넷을 줄리가 없자나
10개월 전
무지16
이준영은 언제까지 원포로 쓸거고 일사만루에 지민이 미쳤냐고
지민이 퍼진거 우리 눈에만 보이나

10개월 전
무지18
선발이. 이닝먹었음좋겠다면서 투구수안채우고 내렺심지어 무실점인데
10개월 전
무지10
아 ㄹㅇ 지 입으로 임기영 안쓰고싶다 이러면서 선발들한테 책임 전가해놓고 정작 일찍 내리면 어쩌라는거야
10개월 전
무지18
암흑기는 이미 시작된거같아서 무섭다
10개월 전
무지19
나스타, 도영이 없어서 전반기 못한거라며
10개월 전
무지5
김종국 말 한마디에 선수들 휘둘리니까 더 헷갈리는거 아니냐고
10개월 전
무지19
3루수가 없어서 야구를 못했니?
10개월 전
무지19
와도 제대로 쓰지도 못하는데 무슨 선수탓을 그렇게 하는지
10개월 전
무지18
근데 트위터에 원준이 3루얘긴뭐야?
10개월 전
무지2
3루타 말고 3루?
10개월 전
무지18
경기시작전에 3루준비한다는 글있더라
10개월 전
무지2
ㅋㅋ외야로 돌리라니까 내야돌림판을 하네
10개월 전
무지16
선수들 다 돌아왔고 용투 둘 다 바꿨고 포수도 바꿨는데 성적이 똑같으면 감독 책임 아니야???? 언제까지 뭐 선수들이 해줘야한다 이 zi ral로 입 여나
10개월 전
무지10
아 진짜 오늘 도영이도 제발 부상 아니길 바라는 이유가 우리는 상관 없는데 부상이라도 입으면 김종국이 또 도영이 탓하면서 질때마다 랄지할까봐ㅋㅋ
10개월 전
무지18
다같이죽자 죽어야끝나지
10개월 전
무지2
지잘못은 곧 죽어도 없지
10개월 전
무지2
부상 선수 없이 완벽한 뎁스로 경기하는 팀이 크보에 어디있음
10개월 전
무지20
누가보면 우리만 부상 선수 있었음
10개월 전
무지18
솔직히 부상선수 없는편아님??
10개월 전
무지20
보면 다른팀들이 훨씬 많아
10개월 전
무지10
그리고 지 입으로 도영이는 규성이 종표랑 경쟁해야하는 백업선수라매ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 나성범보다 더 큰걸 기대함
10개월 전
무지16
진짜 그 놈의 선수들이 해줘야한다 지긋지긋하다
최형우도 이제 핑계댈것도 없다고 했는데 감독은 언제까지 선수탓 하냐고
다른팀들은 부상선수들 없는것도 아니고 많아도 그 속에서 엔트리 잘 꾸리고 작전 수행하는데 얘는 엔트리도 이상하게 쓰고 작전도 없어

10개월 전
무지2
당장 엔씨만 해도 선발투수분들 다 부상이셨는데
10개월 전
무지20
내말이
10개월 전
무지18
그래 엔씨는 선발이아예없는데 뭔핑계가그리많아
10개월 전
무지2
오늘 더블스틸 당했을 때부터 알았어야 했는데~~~~
10개월 전
무지20
지가 제일 부족한데
10개월 전
무지16
그니까 테스 왜 자꾸 도루하는겨
10개월 전
무지21
찡찡이 해달라는대로 다 해줬는데 받아먹긴 개뿔 핑계거리만 찾으면서 자기합리화 하는데 내가 왜 더 봐줘야해
10개월 전
무지10
아니 3루 도루 생각이 있으면 김선빈을 번트댄게 어이가 없지 않냐고ㅋㅋㅋ
10개월 전
무지19
용병이 경기를 끌고가지는 못할망정 맥을 끊는데요
10개월 전
무지18
재학이 27일날온댓나?
10개월 전
무지16
웅 단장 워크샵 27일 귀국으로 알고있어
10개월 전
무지2
하 다 집에 보내버리고 싶다
10개월 전
무지5
능력도 없는게 3위가 목표?ㅋㅋㅋ 지나가던 개가 웃겠다
10개월 전
무지18
전화로잘라라 전화로 틀드하는마당에
10개월 전
무지20
80승은 개뿔 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
무지18
80패안하면다행
10개월 전
무지19
아니 진짜 얼마나 더 해줘야 되냐
니가 무능한걸 선수탓을하냐

10개월 전
무지5
종국아 너도 하루아침에 잘려봐야 소중함을 알겠니?
10개월 전
무지18
준표는 왜내려갔고
영철이는 왜7이닝던졌을까

10개월 전
무지2
ㄹㅇ 왜..?
10개월 전
무지2
영철이 제발 관리 좀 해줘
10개월 전
무지18
기아식 관리대단하다
10개월 전
무지2
아니 스캠 때는 애 공도 못 잡게 했다면서
10개월 전
무지2
시즌중에 갈아마시려고 그런 거였니
10개월 전
무지18
언플ㅋㅋ
10개월 전
무지16
옛날부터 투수 관리 안해서 망가진 선수들 기억 안나나
왜 보고서도 변함이 없어

10개월 전
무지22
사람이 역겨움 안 자를거면 팬들이 한 대씩 치게라도 해줘ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개 때 리고 싶어어~ 김종국
10개월 전
무지10
진지하게 비대면 트럭도 소용없고 직접 대면하고 싶어 진짜 이젠 징글징글해
10개월 전
무지5
자꾸 비교하고 싶진 않지만 다른 구단 감독들은 신인들 너무 잘챙겨줌
이게 정상인데..자꾸 써봐야 성장하지 김종국은 맨날 어린애들 구박하고ㅋㅋㅋ

10개월 전
무지19
진짜 얼마나 망가져야 끝날까
10개월 전
무지19
쟤가 나가야지 왜 팬들이 떠나야하는걸까
10개월 전