공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 483l
이 글은 8개월 전 (2023/7/29) 게시물이에요
그런거까지 사실 야구 문화인거임 

뭐 너무 과하게 ㅍㄹㄷㅇ~ 이런것처럼 문제되면 구단측에서 없애려고 함 나는 서로 응원 견제도 하고 서로 싫어하기도 하는게 야구라고 생각한다..! 물론 옛날처럼 아저씨들이 대놓고 욕하고 그런건 어릴때부터 싫어했지만

이런 글은 어떠세요?

신판1
나도 이렇게 생각혀...
8개월 전
신판2
계속 말 나오는 응원 받아치는거는 문제지만 하나하나 다 따지면 본인만 힘든건 맞음ㅠㅠ 어딜가나 이상한 사람들은 있고 그게 상대팀일수도 우리팀일수도 있기에....
8개월 전
신판3
ㄴㄷ 육성응원 받아치는 건 비매너라고 생각하는 데 그 외 응원문화에서 스트레스 받는건 자기만 힘듦
8개월 전
신판4
ㅇㅈ,,,하나하나 다 신경쓰면 본인만 스트레스일득
8개월 전
신판5
아 나도 솔직히 딱히 기분좋지는않고 가끔 아오짜증나 열받아 이 생각들긴하는데 그런거에 너무 스트레스받으면 스포츠안보는게 나음
8개월 전
신판5
특히 공으로하는 스포츠는 특히그렇고 지금나오는 받아치기?이것도 솔직히말하면 그 사람들이 그걸 작정하고 상대팀 놀리려고 우스워서 하는게 아니란말임 그냥 그게 그렇게되어버린거..
어쩔수가없음

8개월 전
글쓴신판
뭐 예를 들어서 최강한화-무적엘지 이 견제하는것도 싫을 수 있는데 한화는 엘지 견제 구호에 뒤로던져라! 하는 것처럼 이런것도 야구 문화야 구단 마다 다른거임!
8개월 전
글쓴신판
옛날에는 막 심하면 ㄲㅎㅎ 이런거나 아니면 견제에 마! 에 앞에 심한 욕 붙여서 @@@마! 하는것도 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판6
짜증나지만 그렇게 깊게 생각은 안함
8개월 전
신판7
ㅇㅈ
8개월 전
신판8
맞아 직관가서 서로 견제구호 주고받고 이런게 진짜 재밌는건데!!!!!!!
8개월 전
신판9
ㅇㅈ 나도 딱 본문처럼 생각함 야구문화라고
8개월 전
신판10
마즘 문화를 스트레스 받아하면 제일 힘든 건 본인임 어차피 굳어진지 오래된 거고 바꾸려고 하기보다 그러려니 하는 게 제일 속 편함
8개월 전
신판11
ㅇㅈ 어느정도 감수해야할 부분이고 중이 절을 싫어하는데 뜯어 고칠 수 없는 상황이면 절을 떠나야 스트레스 안 받는다고 생각해
8개월 전
신판12
견제구호나 기타 등등 다른 응원은 나도 그렇게 생각하는데 육성응원 받아치는 건 다른 문제지... 그건 응원가 부르는 거랑 똑같은 거라 상대팀이랑 주고받고 하는 문화가 잡힌다는 게 말이 안 되는 거임
8개월 전
글쓴신판
쌍방으로 하는거면 양팀 구단 팬들끼리 그런 분위기가 이미 잡힌건데 네가 뭔데 안되고 말고야… 응원단이 유도안하는데 양팀 다 알아서 받아치는 응원도 있어
8개월 전
신판9
어우 말투 유ㅐ케 쎄
8개월 전
글쓴신판
내가 쎄게 말했어..? ?
8개월 전
신판12
뭔 양팀 구단 팬들끼리 분위기가 잡혀 육성응원 원래 하던 구단은 싫어해ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 응단도 일부러 따라하지 말라고 박자 쪼개는 건데 그럼 너는 분위기 잡힌 걸 어떻게 알아? 우리가 싫다는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
글쓴신판
너네가 누군데? 쌍방으로 인정하는 받아치는 응원도 있다고
왜 있다는데 너가 아니래.. 너가 뭔 팀인지도 난 모르는데
기분 나쁠 말인가 이게?

8개월 전
신판12
찾아보면 있기야 하겠지 근데 너가 언급한 최강한화 육성응원 받아치는 건 쌍방으로 인정한 거 아니야 그건 응원가나 다름없는데 따라하면 응원방해지...ㅋㅋㅋㅋ 다른 건 동의하지만 그건 말이 안 된다고 했더니 네가 뭔데 되고 말고냐며 공격적으로 나온 건 너잖아 너야말로 육성응원은 다른 문제라는 게 기분 나쁠 말이야?
8개월 전
글쓴신판
12에게
내가 한화빠라서 이거 예시로 든건데 우리도 타팀 견제할때 앞으로 던져라~ 하면 뒤로 던져라~ 하니까 무적엘지라고 받아치는거 인정이잖아 실제로 직관가면 응원 대결하는거 우리 응원석이든 타팀이든 재밌어하는데 왜 응원 대결 안된다는지 도저히 이해가 안가네..

8개월 전
신판12
글쓴이에게
그래...서로 죽어도 이해 못할 것 같은데 그냥 끝내자 직관 나도 가는데 가면 또 저러네...하고 싫어하는 사람도 많고 응단도 계속 박자 쪼개는 거 따라하지 말라고 쪼개는 거라는 것만 알아줬음 좋겠다

8개월 전
신판15
글쓴이에게
재밌어한다고??? 당장 홍창화가 싫어하는데???

8개월 전
신판13
맞아 옛날에 아빠 따라 다녔을 때 지금보다 훨씬 미개한 사람들 더 많았어서 그러려니 한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 지금 비매너도 싫지만
8개월 전
신판14
진짜 예민한 사람 많네 ㅋ ㅋ
8개월 전