모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/8/02) 게시물이에요

아겜 장현석 국내 잔류를 전제로 뽑은 거구나 | 인스티즈 

나도 사실 아겜 뽑힌 거 보고 잔류할 거라 생각하긴 했었는데.. 근데 어쩌겠어 당연히 선수 입장에서도 메이저리그 도전하고 싶지

이런 글은 어떠세요?

신판1
실력이되면 가야지
9개월 전
신판2
에휴 선수한테 화살만 안가면 좋겠네 어리고 잘하는 선수가 그 시기에 해외진출 고민하는건 당연한건데 뭐 이것저것 따져서 제일 잘하는 선수 두고 다른 선수 뽑는것도 웃기잖아..
9개월 전
신판3
다른 사이트에 뜬 내부 썰?로는 조계현은 미국 진출 우려해서 뽑지 말자고 했는데 다른 위원들이 에이 설마 가겠어 하고 뽑자고 했다는..
9개월 전
신판3
말로는 미국 진출 상관없다고 했지만 솔직히 군면제처럼 예민한 문제가 달린 일이니 상관없을수가 없음 선수가 메이저리그 가는거 탓하는게 아니라 그냥 애초에 왜 뽑았나 싶음 차라리 좌완불펜 하나 더 뽑아두지 아마추어 쿼터는 왜 굳이..
9개월 전
신판4
아니 선수는 뽑기도 전에 계속 미국진출 염두에 두고 있었는데 이럴줄 몰랐나..ㅎ
9개월 전
신판5
솔직히 지들 잘못이지 뭐.. 아마추어 뽑을 때부터 이런 일 일어날 거 알지 않았나 난 뭐 제도 장치라도 있는 줄
9개월 전
신판6
다른 종목들은 해외뛰면서 잘만 나오는데 왜그러는지 참
9개월 전
신판7
해외파랑 해외진출하는건 다른문제아닐까...
9개월 전
신판6
면제받고 해외진출 하는경우도 있는데?
9개월 전
신판11
축구 말하는거면 축구는 국대>>>리그고 거기는 A매치 기간에는 아예 리그도 중단함 야구랑 다르지 메쟈는 국대 차출도 안해주는데
현석이 메쟈도전 응원하고 잘되길 바라는 입장인데 축구국대랑 야구국대랑 상황이 다른데 왜 비교하는지 모르겠어 축구는 애초에 국대에 더 진심이라 국대에 몸맞춰 만드는 외국선수들도 있는마당에

9개월 전
신판12
다른종목이랑 야구랑 너무 상황이 달라서 비교대상자체가 아님
9개월 전
신판8
근데 어차피 염두에 있던 부분 아닌가?..
아겜 금메달 따면 군면제라 예민한 건 알겠는데
너무 … 몰아가는 느낌도 있는 것 같음 …

9개월 전
신판8
실력있는 젊은 선수가 더군다나 투수면 더더욱 바로 미국 가는 게 더 좋아보이는데
9개월 전
신판9
지들이 맘대로 짐작해서 뽑아놓고 어린애한테 책임전가 하는거네ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
신판10
애초에 나는 잡을 목적으로 뽑는 거 보여서 어른들이 애한테 왜 그러나 싶었음... 그래놓고 머리 아프다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알아서 하쇼
9개월 전