모바일 (밤모드 이용시)
N인형 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 10259l 1
이 글은 10개월 전 (2023/8/04) 게시물이에요
니들 입맛에 맞게 입막음 좀 그만해 그렇게 심한 말도 선 넘는 말도 없는데 욕 안 하는데 못한다고 뭐라 하면 선 넘는 거고 말도 못 꺼내는 거야? 타팀 비난이나 인신공격 하는 사람도 없는데(있으면 우리끼리 자정 해야하는 거고) 정이 떨어진다느니 뭐니 니들이 달글 달리지마 그럼
추천  1

이런 글은 어떠세요?

글쓴로즈
그냥 경기때문에 다들 조금만 빡쳐해도 메모장 켜라는 것도 찬물 껴얹는 것 같았어 그동안
10개월 전
로즈1
ㅇㅈ 쌍욕을 하는것도 아니고 원래 이러지 않았는데 올해부터 왜 이러는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
글쓴로즈
직관 가서 대놓고 욕하면서 뭐라하는 것도 아니고 이정도로 참는 것도 진짜 양반이라 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
로즈2
ㄹㅇ 인신공격도 아니고 그냥 경기 못하는거에 대해서 나오는 불만 정도인데 이것도 말 못하면 그냥 부둥부둥만 해줘야하냐고
10개월 전
로즈3
ㅇㅈ 못하는걸 못한다고 하는게 뭐가 어때서
10개월 전
로즈4
나 임시 달글 전 달글로즈인데
이런 댓 자체도 유난이라고 생각하는 사람이 있을 수 있지만 말 나온김에 나도 한 번쯤은 말해야 할 것 같아
내가 달글 쭉 지켜보면서 심한말은 메모장 키라는 말을 하는데 경기 흐름에 따라 미리 말할 때도 있고, 욕이 보이면 하는 경우도 있어
찬물 끼얹더라도 이 말을 주기적으로 하는 이유는 독방 열린 문이고 큰방에서 우리 달글 보고 얘기 나온 적도 있어서 예방 차원에서 하는 거야
많다면 많고 적다면 적은 인원이 달글 달리면서 서로 조심했으면 하는 마음이었으니까 오해는 하지마
그리고 선수들에 대한 심한 워딩을 막고 있는데 누굴 옹호하거나, 우쭈쭈 해주려고 선넘는 발언들 막는 건 아냐 단순 못한다는 댓이 아니라 어그로성 발언들을 냅두다 보면 어그로 댓이 꼭 나와 여러차례 본 적도 있고

10개월 전
로즈1
큰방에서 우리 달글 이야기 나왔던게 뭔데??
10개월 전
로즈4
댓에서 나온 심판 워딩 글이었던 걸로 기억해
10개월 전
로즈4
워딩 조절해서 말하는 로즈들이 더 많다는 건 알아 우리 달글이 젤 순하고 잘 지켜주는 것도 알고 이 점은 진짜 너무 고마워
하지만 내가 다시 글쓴로즈 한다고 해도 주의는 계속 줄 생각이야
대신 이 글과 댓으로 불편한 로즈들이 많은 걸 인지했으니까 전보단 덜 말해볼게
많은 인원의 의견이 다르고 어느 정도 조절을 하는 게 쉽진 않겠지만 나도 그 중간이 어딜지 계속 생각해 볼게

10개월 전
로즈1
심판 이런건 타팀과 연관 되어있으니 워딩 조심해야 하고 말 나올수 있고 신판이 ㅇㄱㄹ 걱정이나 또 큰방에 이야기 나올까봐 조심하는건 알겠는데 자팀 선수한테 못해서 뭐라고 하는건 너무 입막음 심하다고 생각해
10개월 전
로즈4
내가 생각했을 땐 자팀 선수 못해서 못한다고 하는 건 안 막는 것 같은데
어떤점에서 그렇게 느끼는 거야?

10개월 전
로즈5
나도 자팀선수는 막는거 없다고 생각하는데.. 이 이상 심해지면 그건 인신공격아닌가
어느정도로 못한다고 말하고싶은건지 궁금하네

10개월 전
글쓴로즈
5에게
이 글 달글 쓰니한테만 그러는게 아니고 이 독방에서 말 조심 하라는 글이랑 지금 큰방 초록글 올라온 거 보면 될듯

10개월 전
로즈5
글쓴이에게
아 초록글은 나도 봤어 달글쓰니는 웬만해서 그런적없는거같아서.. 그리고 중재하는 입장에서 어그로기 있는 댓글 보이면 미리 그럴수는 있다고 생각해
그리고 올해 유독 큰방에서나 여기서나 워딩 자중하자 이런만 나오는거같은데 뉴비들이 많아져서 그런듯… 큰방에서 저번에 화내도 되는거냐 못한다고 해도되는거냐 이런 글들 본적이있는데… 뭐 다는 아니겠지만 유입들이 유독 그러는 기분 ㅜ 나도 못하는 자팀선수들 좀 많이 갈구는 편이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ ㅜ

10개월 전
글쓴로즈
5에게
일부 다른 로즈들이(달글 로즈 말고) 그냥 못한다 하고 돈값 못한다만 해도 말 심하게 하고 선넘는다고 입막음 하는게 답답하다고 생각들어 당장 우리 방 초록글만 봐도 요즘 말 심하게 해서 정떨어진다 달글 안 온다 이러던데 우리가 보기엔 그런 소리 들을정도로 심한 말이 없었단거지

10개월 전
로즈5
글쓴이에게
뭐 우리가 심한말 한적이 크게 없기도 하지만 유독 올해 어그로가 야구독방 전체에 늘기도 하면서 달글에도 간혹 생기니까 달글로즈입장에서는 그렇게 나온거같고.. 나도 원래 달리던 로즈들은 심한말 한적 없다는 거에는 동의해..!
나는 내가 많이 갈구는 편이라고 생각해서 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 말 조심하라 그러면 뭔가 나인가 싶어서 오히려 자중하던….

10개월 전
글쓴로즈
5에게
그냥 화 좀 내고 못한다는 소리만 나와도 선 넘는다고 말 심하다고 뭐라고 하니까 거기에서 피로감이 오는거지 어쨌든 달글 로즈한테만 이야기 하는 글은 아니었단 거야

10개월 전
로즈5
글쓴이에게
아니 근데못하는걸 못한다고 못하면 그게 야구보는거냐?? 갑자기 화나네ㅜ진짜개못하잖아요 9등에 연패를 지금 몇주째 승 중간에 몇개넣고 연속 패를 몇개를 적립중인데 이걸 못한다고 못하면 그 연봉받고 왜야구함???????? 아니 빠따를 워낙에 못했어야지 원래못하는데 더못하는데 화가남안남? 이정도로라도 말을 못함??? 야구보면서 육성으로 말하는거들으면 충격들 받겠어…….

10개월 전
로즈4
글쓴이에게
첫댓이 내가 한 말이어서 나한테 하는 말인 줄 알았는데 그게 아니었나보네
무튼 이 글을 빌려서 서로서로 주의했으면 좋겠어
달글 달리는 로즈들도 많아졌고, 지금 경기력도 최악이고 서로 좋은 말 안 나가는 거 알지만
실력 비판에 대한 말에 입막음도 하지 말고, 어그로가 아닌이상 댓글 워딩 잘 지켜서 해주는 거 아니까 서로 주의하자

10개월 전
글쓴로즈
4에게
달글 로즈가 요즘 좀 과하게 눈치주는 것 같단 생각은 했지만 로즈한테는 그게 다고 글 쓴 김에 한 말이야 내가 지금 더 화나는 건 글쓴 로즈 말고 자팀 선수들 조금만 뭐라하는 것도 말 심하다면서 입막음 하는게 답답한 거고

렉 때문에 계속 댓 달리네 미안

10개월 전
로즈4
글쓴이에게
알겠어 로즈들 의견 충분히 알았으니 주의해볼게

10개월 전
글쓴로즈
4에게
노력해주려고 해서 고마워 로즈야

10개월 전
로즈1
5에게
ㅁㄷ

10개월 전
로즈4
그리고 심한 말 메모장 키라고 하는 건 아까도 말했듯이 미리 말하는 거라서
이게 눈치준다, 입막음이라고 생각 안 해줬으면 좋겠어

10개월 전
로즈1
그게 눈치 주는거 같은데...? 본문에만 써도 충분하다 생각 그리고 신판이 제재 한건 아닐수 있는데 연봉값 해라 (실책하고 나서) 미쳤냐 이런 댓글도 막는거 봤었어
10개월 전
로즈4
1에게
누가 막고 안 막고를 떠나서
중간중간 심한 말 메모장 키라는 게 눈치주고 억압받는 거라면 난 더이상 할 말은 없음 이미 설명했으니까
단 전보단 줄일 예정임

10개월 전
로즈1
4에게
딱히 심한말도 안나왔는데 계속 미리 말하니 난 눈치준다고 생각 하는거지 근데 메모장 키라는 것 보다 화나는 플레이 보고 심한말도 아닌걸로 입막음 하니 그게 더 답답한거

10개월 전
로즈10
4에게
나는 달글로즈가 심한 말 메모장 키라고 댓글다는 것까지는 어그로 방지 이유로 충분히 그럴수있다고 생각하는데 항상 그 뒤에 진짜 말 심하게 한다 선수 비방 자제해라 등등의 댓글이 달리면서 지금 선 넘은 발언은 하나도 없는데 마치 그런것처럼 분위기가 흐르니까 입막음처럼 느껴진다고 생각해 또 이미 달글달리기 시작할 때 공지해놓았는데 그런 상황이 나올 때마다 다시 이야기를 하니까 지금 누군가 그러고 있다고 눈치주는 것처럼 느껴질 때도 있어 차라리 선넘는 댓글에 가서 대댓글로 지적하는게 나을 갓 같다.... (달글로즈의 잘못이라기보다는 그 뒤에 입막음하는 몇몇의 잘못이라고 생각하지만 분위기가 그런식으로 형성되니까 차선책으로 첫 공지이후론 선넘는 댓글에 직접 주의를 주는 방법으로 바꿨으면 어떨까 싶어)

10개월 전
로즈4
10에게
이미 개개인한테 주의준 적이 있긴 한데 로즈도 경기 보면 알다시피
화나면 다같이 화나기에 개개인한테 다 신경을 못 쓰는 것 같아서 메모장 얘기를 꺼낸 거였어

로즈의견 보고 생각한 건데
개개인한테 하다가 안되면 그때 메모장 주의를 하는 방식으로 바꾸는 거로 해볼게
다양한 의견 줘서 고마워

10개월 전
로즈10
4에게
응응 개개인한테 주의주는게 달글로즈한테 더 힘들텐데도 긍정적으로 생각해줘서 너무 고마워 달글만들고 어그로 신경쓰는 것만으로도 너무 고생하는데 안좋은말이 계속 나오게 되는 상황도 너무 미안해ㅜ 항상 고마워하고 있어 로즈야😭

10개월 전
로즈6
어제 뭔일 있었나 그동안 달글에서 심한말같은거 전혀 못느꼈었는데
10개월 전
로즈6
지금 상황이 감코프스 선수들까지 너무 안좋은데 큰역할로 계약하고 온 선수들이 못하면 안좋은 말 나올수밖에..
10개월 전
로즈7
ㅇㅈ 우리 달글보다 순한데가 어딨다고 ㅋㅋㅋㅋ 입막음 좀 적당히했으면
10개월 전
로즈8
자팀선수 비꼬기는 몰라도 어제 타팀 감독 언급 같은건 조심해야 하는 부분 아니야? 무조건 입막음이라고 할 부분은 아닌 것 같은데
10개월 전
글쓴로즈
그건 조심해야할 부분이긴 하지 어제 난 그 댓글 못봤고 그리고 이 글 포인트는 그게 아닌데?
10개월 전
로즈1
타팀 관련 심판 관련은 다 조심하자고 동의 할걸 자팀 선수에 관해서 입막음 하니까 말 나오는 중
10개월 전
로즈5
근데 달글로즈는 중재자입장에서 곤란할 수도 있고 질서 지켜야하긴하는데 이제 너무 뭐라하지말자.. 달글쓰니도 적당히 한다고 했고 ㅜ 달글쓰니만큼 달글 잘해주는 로즈 없단말야..
10개월 전
로즈9
난 자팀 선수 과한 비방 몇개 봐서 불편했음 뭐든 적당히가 중요,,
10개월 전
글쓴로즈
그 과한 비방이란게 어떤 건지 알 수 있을까? 많은 로즈들이 달글달리면서 그정도의 댓글은 없다고 판단하는 것 같아서 달글 로즈도 그렇고
10개월 전
로즈10
와 나도 독방에 달글 관련해서 글 쓸까말까하고 있었는데 진심 본문 다 받음 진짜 작년까지는 이런 적 없었는데 유독 올해 달글에서 입막음 진짜 심해 무슨 말만하면 선수 비방하지 마라는 식으로 그러면서 다른 글에도 댓글로 이래서 요즘 달글달리기 싫다 로즈라고 부르기도 싫다 어쩌구... 선수 욕 보기싫고 우쭈쭈만 하고 싶으면 제발 커뮤오지말고 혼자 야구봤으면 좋겠어 야구는 던지는 공 하나 타석 하나에 따라 결과가 너무 명확하게 나오고 샐캡도 있어서 연봉관련 이야기가 안나올수가 없는데 뭐만하면 다 선수 비방이라고하니까 너무 황당함
10개월 전
로즈10
그리고 원래 FA나 다년계약으로 큰 돈받고 왔는데 돈 받은만큼(=기대한만큼) 기량을 못 보여주면 프차라도 욕먹어 그 선수가 못하면 다른 선수가 그 선수 구멍까지 다 메워야하는데 연봉은 팀 상황 꼬이게 만든 선수가 훨-씬 더 받아가는데 좋은 말 나오는게 신기한거지 야구선수는 매 경기 결과에 따라 평가받을 수 밖에 없는데 실력으로 연봉으로 뭐라한다고 선수 비방이라고 그러면 진심 할말없음 내 귀엔 그냥 우쭈쭈해주고 싶다는 말로밖에 안들림
10개월 전
로즈12
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 이젠 우리팀선수다
말이 심하다 이러는데 우리팀선수고 그 연봉을 받으니까 더 욕하는거에요....

10개월 전
로즈11
ㄹㅇ 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 보면 야구팀 아니고 아이돌인줄 알겠어 ㅋㅋㅋㅋ 지지리 못해도 항상 부둥부둥 해줘야되고 격려해줘야됨? 2군가라, 돈 아깝다, 방출해라 이 정도 말도 못하게 막는데 요즘 걍 달글 안 달리게됨
10개월 전
로즈11
그리고 잣대가 다른 것도 웃겨 논란 있는 선수가 좀만 못해도 돌팔매질 하는 경우 엄청 많이 봤는데 이미지 좋은 선수는 내내 못해도 뭐라하지말라고 하더라 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
로즈13
솔직히 좋은 말이 안나감 ㅋㅋ 난 달글 안달린지 꽤 됐지만
10개월 전
로즈14
선은 야구 못하는 그들이 먼저 넘었다
10개월 전