모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/8/06) 게시물이에요

로아뿐만 아니라 많은 온라인 RPG 게임을 했지만 역시 다시 한번 또 느꼈어

지역챗에서 홍보하길래 몇달전에 그냥 쓱 들어간 길드였는데 거기서 남자 길마 여자 간부랑 꽁냥대는 사이였거든 

근데 새로온 여자 길원이 남자 길마한테 플러팅인듯 아닌듯 햇갈리게 미묘한 기류가 흐르는데

여자 간부가 열받았는지 그 길원 없는 자리에서 그렇게 욕을 하다가 결국 걸려서 둘이 대판 쌍욕하면서 싸우고

결국 남자 길마도 중간에서 정리 못하고 길원들도 엉망이라고 몇마디씩 하다가 오늘보니 길드 폭파됨.... ㅋㅋㅋ 

참 실질 활동 인원이라고 해봐야 많아봤자 12~13명? 소규모 구멍가게 같은 곳인데도...

말이 활동 인원이지 나도 그냥 인사나 하고 누가 무슨 주제로 이야기하면 한두마디 덧붙이는 정도였데도 이러더라... 

길드에서 진짜 게임 이야기 아니면 살면서 소소한 이야기 이런거까지는 오케이

그리고 몇달이든 오래 같이 게임하고 이야기하다가 많이 친해져서 나이든 성별이든 슬쩍 자연스레 오픈하는건 괜찮은데

처음부터 막 성별이 뭐에요? 나이 몇이에요? 물어오는 이런 곳들은 진짜 피해 여기는 게임이 목적이 아니라 

다른 사심이 가득한 곳이라서 꼭 눈쌀 찌푸려지는 사고 터져 ㅋㅋㅋ 

이런 글은 어떠세요?

모코코1
나 길드임원 시절에 진짜 못볼 꼴 많이 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
글쓴모코코
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 로아에서는 그나마 이 정도로 끝났는데 다른 게임에서는 더 심한 사례도봐서 어휴..
9개월 전
모코코2
ㄹㅇ 그냥 서로 나이성별직업 등등 사적인 질문 안하고 로아얘기만 하는 관계가 짱이야..
9개월 전
글쓴모코코
맞아! 로아 이야기하다가 이 사람이 나랑 성격이 잘 맞는다 싶으면
현실 이야기도 가벼운 선에서 슬쩍슬쩍 자연스레 나오게 되고
그 상태로 오래 알고 더 친해지면 자연스레 슬쩍 성별이나 나이 오픈되는데 이런 경우는 문제가 없었어 ㅋㅋㅋ

9개월 전
모코코3
ㄹㅇ 길드 터지는 이유 1위는 남녀 관계 때문일 거임ㅋㅋㅋ 우리 길드는 은근히 무리 만들던 여자 임원이 자기 따르던 남자 길원들 싹 데리고 나감
9개월 전
글쓴모코코
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 꼭 길드 와장창 엔딩 날 정도로 사건사고 터졌다하면 대부분은 남녀관계 문제더라 ㅋㅋㅋ
여자 임원 무리끼리 신경전하다가 한 무리가 자기 따르는 남자들 뚝 데리고 나가는 엔딩도 많짘ㅋㅋ

9개월 전
모코코4
와 근데 문제 발생하면 길마나 임원쪽에서 중재를 해야 하는데 애초에.. 그 둘이서 그랬으니..
9개월 전
글쓴모코코
맞아 생각보다 이런 경우가 많던데 정분나서 싸움나고 결국 폭파엔딩이 많더라 ㅠㅠ
9개월 전
모코코5
게이톡방 게이길드 인데 똑같음ㅋ 끝은 파멸뿐..
9개월 전
글쓴모코코
ㄷㄷㄷ 거기는 풀이 좁은걸로 아는데 한번 사고터지면 동네방네 소문 다 나겠네
9개월 전
모코코5
터트리기까진 뭐허고 그냥 다들 알아서 탈퇴하고 나감… 서로 불편하니깐
9개월 전
모코코6
맞아 문제 생기면 꼭 남녀관계야 그래서 전에 하던게임에서 길마일때는 길드원끼리 연애 절대 금지했음 길드 내에서 연애할거면 나가라고함 정 하고싶으면 들키질말던가 아니면 동성끼리만 하라고함
9개월 전