모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/8/09) 게시물이에요
갤럭시 울트라는 가격을 떠나서 폰이 커서 못 쓴다는 이유로 그냥 S를 쓸 수 있지만(아이폰으로 치면 프로 맥스만 있는거) 아이폰 프로는 맥스 아니면 크기도 일반 아이폰이랑 똑같아서 굳이 금전적 문제가 아니라면 프로를 안 살 이유가 없어....물론 갤럭시 보급형(플립,폴드,S 제외)써도 가난해보임 

갤론: 갤럭시 S, 플립,폴드나 아이폰 프로, 미니 아닌 폰 쓰면 가난해보임
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인545
se는 불가촉천민이겠다 얘
9개월 전
9개월 전
익인546
이 글을 읽고 끈다면 그 순간 당신의 저주는 시작됩니다 Rj dkfjwikosk그룹에서 시작한 이 메세지는 44분간의 짧은 시간입니다. 당신의 목숨을 살릴게요.만약 44분 안에 당신이 죽지 않는다면 매일 밤 새벽5시에 얼굴만 보면 환장하는 외눈박이 귀신이 와서 당신의 얼굴을 갈기갈기 찢고 꼬맬려고 할것입니다. 따봉 휴대폰아 고마워를 댓글에 한번만 써놓으면 살 수 있습니다. 시간은 가고있습니다 시작하세요.
9개월 전
9개월 전
익인547
알면 밥이라도 사줘야될거아니야 니가 젤 나쁨ㅠㅠ
9개월 전
익인548
나 미니 싸서샀는디;
9개월 전
익인549
(내용 없음)
9개월 전
익인550
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가진거라곤 프로뿐이냐
9개월 전
익인552
가난해보이든말든ㅋㅋㅋ 그렇게 제품에 가난 프레임 씌우다가 업체한테 고소나 당해라
9개월 전
9개월 전
익인553
프로 색상은 내스타일이 아님...
9개월 전
익인554
나도 같이 수출해줘 ✌️
9개월 전
익인555
대체 몇살임
9개월 전
익인556
오오 얼마나 부자야? 집 몇 채인지 궁금해
9개월 전
익인558
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 생각은 어느 뇌 영역에서 나온 걸까 폰가지고 가난에 대해 왈가불가하는 사람은 처음 봤네
9개월 전
익인559
인덕션 2구나 3구나 거기서 거기지 뭘...
9개월 전
9개월 전
익인559
어머 대박 이런 글에 답글 처음 받아봐 ㅎㅇ 진짜 열심히 보고있구나ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인560
누가봐도 초록글 호소인인데..저정도 급의 수준낮은 어그로가 초록글 가는거 보면...먹그ㅁ이 진짜 안되는구나..
9개월 전
익인561
프로 카메라가 넘 거대해서 모쌩겼음
9개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
삭제한 댓글
9개월 전
9개월 전
익인563
너무하네 진짜
9개월 전
익인564
나 저번주에 맥북 신형사고 데스크탑도 새로 샀는데 귀찮아서 폰 안바꿈~~~ 아이폰8임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 멀쩡하고 홈버튼 유일하게 있어서..ㅎ..
폰 하나에 뭔 꾸득꾸득 가난하다고 그러냐..

9개월 전
9개월 전
익인456
아직도 이러고있냐
끈질기네

9개월 전
익인565
여기저기 결핍있는 애들이 물건에 집착하거나 커뮤에서 어그로글 쓰던데... 안타깝긴 하다
9개월 전
익인566
난 인덕션 세개달린거 싫어서 프로 안씀 ㅠ
9개월 전
익인567
전 프로쓰는데 부자가 아닌뎁쇼~~~~
9개월 전
익인568
하급 어그로
9개월 전
익인570
사줘
9개월 전
익인571
쓰니야
9개월 전
익인572
네 다음 부자호소인
9개월 전
익인574
와 이렇게도 생각하는군.... 이러는 너가 가난해보임..
9개월 전
익인575
아 이것이 초록글 치트키로군
9개월 전
익인577
세상에..
9개월 전
익인577
2019년1월에 산 내 아이폰xs맥스 앞으로 5년 더 쓸거야ㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
9개월 전
익인577
나 아직 슴다섯인데..
9개월 전
너 폰이 노인학대 당한다고...
9개월 전
익인577
글쓴이에게
ㅇㅎㅇㅎ이해했당..

9개월 전
익인578
흠 신기하네 핸드폰이 비싸봤자 200만원도 안 하지 않나...
9개월 전
익인579
근데 난 돈없어서 구형 아이폰 프로 맥스 성지에서 사서 썼었음..
9개월 전
익인580
프로랑 프로 아닌거랑 색깔이 다르지 않나?
9개월 전
익인581
프로 진짜 카메라 너무 커....그리고 너무 무거워....
9개월 전
익인582
굳이 프로 쓸 이유도 없잖아
뭣 눈엔 뭐만 보인다고 이제 시야를 넓혀보자

9개월 전
익인583
프로 못생김 아이폰 11 xr 얼마나 이쁜디
9개월 전
익인584
색상이 다른데😿
9개월 전
익인585
폰이 뭐라고 자아의탁 오지네... 어그로 잘 끌었다 ^^;
9개월 전
익인586
이런 애도 숨을 쉬네
9개월 전
9개월 전
익인586
자랑이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 인생 업적 중에 숨 쉬는 거 외에는 아무것도 없구나… 오죽히 할 짓 없고 심심하면 이런 글이나 쓰지… 불쌍해…
9개월 전
밥도 먹어! 커피도 마시고!
9개월 전
익인586
웅웅… 알겠어 너 이러는 거 너무 불쌍해 보여
9개월 전
그랬구나^^

9개월 전
삭제한 댓글
9개월 전
9개월 전
익인588
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 기기에 관심 없는 거야
너랑 다른 성향이 있다는 걸 받아들이렴

9개월 전
익인589
무거웡
9개월 전
익인589
오빠가 14프로 쓰는데 진심 개무겁더라 내 폰 12미니라 너무 차이나던디
9개월 전
9개월 전
익인589
무ㅜ야 왜좋아해 당황스럽네
9개월 전
9개월 전
익인590
어그로 끌 거면 성의라도 보이라고~~~
9개월 전
익인591
미니는 ㅇㅈ! 이러고있네 어휴
9개월 전
익인592
오늘 저녁은 콜팝~ 뿌리웁링뿌칭뿌
9개월 전
9개월 전
익인593
누가 쓰니 프로 안쓴다고 거지 취급했어?
9개월 전
9개월 전
익인594
걍 폰에 관심없을수도 있자너..
9개월 전
익인595
이런 거 쓰면 초록글 가는구나..
9개월 전
익인596
가난한게 맞긴 한데 프로 안써서 가난해진 사람 됐넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인597
프로 써도 가난한데요... 돈좀줘~
9개월 전
익인598
우리 집 부잔데 엄마 보급형 쓰는데.. 니 사상이 세상의 전부는 아니야
9개월 전
익인599
이런 생각도 하는구나
9개월 전
익인600
난 남들 폰 뭐쓰는지 보고 급 매기는 사람이 더 가난해보이드라
9개월 전
익인601
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무게도 신경써줘라...(울트라사용자
9개월 전
익인602
노트는? 갤노도 거지야!?
9개월 전
9개월 전
익인603

9개월 전
익인604
이런 초록글 볼때마다 인티 어그로 잘 끌리구나 싶음
9개월 전
익인605
✌✌
9개월 전
익인606
ㅋㅋ우리집돈많은데
9개월 전
익인607
개웃겨 어그로 개잘끌어
9개월 전
익인607
어그로인거 알지만 내 친구 부자인데 원하는 색 없어서 기본 아이폰 씀
9개월 전
익인608
오늘 쓰니 프로로 폰 바꿔서 신났대 이해해주자
9개월 전
익인609
근데 보급형은 ㅇㅈ 초딩 아니면 어르신들편하게 쓰시라고 만든폰인데 우리 또래애들이 쓰면 그렇게 느껴지긴 하지
9개월 전
익인610
딩초인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인611
폰으로 가난을 판단하는 거 자체가 일단 개별로임..
9개월 전
익인613
재미없다 다른 소재로 다시 와
9개월 전
9개월 전
익인614
너가 뭔데?
9개월 전
9개월 전
익인615
에이긍 이런 하급 어그로를...
9개월 전
익인616
너 뭐 돼?
9개월 전
익인617
끽해야 20만원차이 아님?
9개월 전
익인618
그래 그렇게 평생 편협한 생각을 가지고 살아
9개월 전
익인619
그치만 난 공주라 핑크 사야 하는 걸 !
9개월 전
9개월 전
익인620
노리폰 프로도 쳐줌?
9개월 전
9개월 전
익인621
아유 알겠다 알겠다 얘
9개월 전
익인622
폰으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너도 참 할짓 어지간히 없다
9개월 전
익인623
오 난 프로 안쓰는데 너보다 좋은집에서 살듯ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인624
솔직히 말해서 지금 좀 가난하긴 함
9개월 전
익인625
맞아... 나 거지임
9개월 전
익인626
맞아 가난해… 돈자랑 하려고 올린거야? 그럼 좀 주고나 말하지 그랬어 슬프게…
9개월 전
익인627
우와 이렇게 생각하는 사람이 있구나
9개월 전
익인628
참 마음이 답답하겠다..
9개월 전
익인629
프로 쓰고싶은데 여기다 계좌 쓰면 될까?
프로 살만큼만 보내주면 돼!

9개월 전
익인630
ㅠㅠ그럼 쓰니가 나 폰 프로로 바꿔쥬라
9개월 전
익인631
어그로라면 성공했넹
9개월 전
익인632
ㅋㅋㅋ우리집 잘 사는데 엄마 보급형 a시리즈 쓰시는뎁ㅋㅋㅋㅋ 폰 욕심 없으시고 폰에 드는 돈 아깝다 생각해서 굳이 백만원 주고 안사는 사람들도 많아ㅋㅋㅋ
9개월 전
어르신들 말구 젊은 사람기준!
9개월 전
익인633
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인634
이런글보면 세상 피곤하게 사는사람많아보임
9개월 전
익인635
읭?
9개월 전
익인636
불쌍하다 쓰니
9개월 전
익인637
ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인638
에휴 갤울트라 쓰는 개거지인데도
9개월 전
익인639
마즘 나 돈없어서 그냥 아이폰임
근데 이런 생각하는 애들이 갤럭시 쓰는 여자들 찬양하고 그러는건가?

9개월 전
익인640
으휴 피곤하다 피곤해
9개월 전
익인641
다른사람들 무슨 폰 쓰는지 다 봄?? 대단...
9개월 전
익인642
휴대폰으로 재력을 가늠하다니 😂
9개월 전
익인643
이런 얘들 마인드 때매 집에선 컵라면 먹고 밖에서는 최대한 돈 많은척 하는 얘들이 있는거구나 싶다
9개월 전
익인644
우리 쓰니 심심한듯. 어그로 제대로네
9개월 전
9개월 전
익인645
아 내가 알아서 할게 ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인646
진짜 가난한가 보구나
9개월 전
익인647