모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/8/13) 게시물이에요
우리 롤드컵 탈락도 아니고 서머 끝난 것도 아닌데 지금 로스터변경 말하는 건ㅋㅋ 도대체 어떻게 이해해야함?ㅋㅋㅋㅋㅋ 7월에 말한거면 이해라도 하지 이 상황에서 그 얘기꺼낸건 어그로 취급한게 아니라 그냥 어그로가 맞지

쑥1
힘들었던 7월에도 내년엔 바뀌겠구나 하는 글들 뿐이었던 거 같은데 알못이 화만 많거나 어그로인듯? 만약 바꾼다 쳐 지금 누구로 바꾸자는거임 ㅋㅋㅋㅋ 뚫린 주둥이라 떠들기만 하는 듯 올해는 곧죽어도 응원하고 볼 거면 보고 안 볼거면 떨어져 나가던가 오히려 좋음
10개월 전
쑥2
걍 대갈 텅 텅임... 3세트까지 자야 본인 아니세요? 이러다가 5세트 끝나고 교체 얘기 하는 게
10개월 전
쑥2
신경 쓸 필요 없어유 관심 안 주는 게 답...
10개월 전
쑥3
진짜 타싸얘기 하기싫은데 다른 구단도 시즌 종료 전에 로스터변경얘기하면 차단먹어 ㅋㅋㅋㅋ 진심 뇌가 있는지 의문이다 이시기에 로스터 어쩌구하는애들은 ㅋㅋ
10개월 전
쑥3
스토브리그시즌에 떠드세요 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 팬게와서 뭔 들임 ㅋㅋㅋ
10개월 전
쑥3
성적 박을때 나왔던 이 로스터 좋은데 이런식이면 내년 못볼거같아서 아쉽다 ~ 이건 어그로가 아니라 그냥 아쉽다 표현이지
누굴 긁녜마녜 사녜마녜 하는거랑 같냐고... 아 진짜 지성이 없나..

10개월 전
쑥4
속이 뻥 ~
10개월 전
쑥5
내가 하고 싶은 말 다 적어놨네ㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도 므시 끝나고 말하는거면 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서머에 바꾸자! 이러면 서머부터 적응해서 월즈 준비하자 이런뜻이니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 지금 로스터변경 소리 하는건 걍 티원 망하라고 저주하는거 아님? 어차피 구단이 변경하지도 않을거지만 굳이 나서서 사기 떨어뜨리는 이유가 뭔지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
쑥5
스토브때 로스터변경 얘기하면 누가 뭐라그러니~~ 진짜 눈치가 없는건지 어그로인건지~~ 로스터 변경 얘기만 나오면 발작한다? 그러는데 스토브때 독방 안들어오나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개진지하게 화내고 토론하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
쑥6
ㄹㅇ 신인 원딜로 롤드컵 가자는 얘기 하는 건가 싶다 에휴
10개월 전
쑥7
ㄹㅇㅋㅋ 2군 얘기 꺼내는 건 지금 당장 바꾸라는 거야 뭐야 2군 원딜로 뭐 젠킅 꺾으라고? 선발전 가도 힘들겠고만 뭐하자는 소리인지ㅋㅋㅋ
10개월 전
쑥8
아니 진짜 개답답함 와 죽일듯이 몰아가네 로스터 영원할 거라 생각하지마~ 이러는데 머리는 머리카락 자라는 화분으로 달고 다니나ㅠ

스토브도 아냐, 시즌 끝난 것도 아냐, 한 명이 죽을듯이 못해서 모든 경기 다 싼 것도 아님 심지어 3세트는 캐리했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 상황에서 증명 안된 2군 생일 지났으니 데려와보죠? 하는 게 멍군 아님 어그로지 뭐임? 이렇게 얘기하면 개인팬이라 화내냐는데 팀팬이니까 이런 소릴 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상식적으로 시즌 중간에, 그것도 진출전+결승만 남은 상황에서 2군 데려와서 합 다시 맞추자는 얘기 꺼내는 게 말이 된다고 생각하나ㅋㅋㅋ 서머 끝나고 데려온다 해도 아겜있고 월즌데 합을 언제 맞춤? 아겜때문에 지금 있는 다섯이서 맞출 시간도 모자라겠구만

어그로면 먹이 안주면 되지만 장문으로 진지하게 화내는 몇몇 보여서 더 답답했음 팬인데 저런 소리 할 거면 팀에 도움 안되니까 걍 탈빠했으면 어차피 집에서 키보드만 놀려서 돈도 안쓸 것 같은데ㅋㅋㅋ 가만히 있으면 반이라도 가지

10개월 전
쑥9
2 진짜 명문이다
10개월 전
쑥10
3 진짜 다받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뭔 어젠 솔직히 한포지션만 아쉬웠던거도 아니고 다 아쉬운 점 있었어... 그리고 어차피 못하면 결과 나오고 다 갈리기 마련이고 지금은 그냥 응원만 하면되지 뭘또 이상황에 누굴올리고말고 참 ㅋㅋ 개가티응원해~
10개월 전
쑥11
10개월 전
쑥1
걍 머리가 장식이라는 걸 보여주는 대표적인 예 어디 타싸, 어느 커뮤에서 눌러먹고 있는지도 냄새나서 극혐 15년부터 팬ㅋㅋㅋ 진정한 팬 코스프레에 빠져있는거 너무 가소롭고요... 팀 창단 때부터 팬인 사람이 수두룩한데 뭔 주름잡고 앉아있어. 유니폼에 멤버쉽이 팬 갈라치기하라고 만들어둔거임? 든게 없음 조용히라도 있지 요란한게 레전드. 그렇게 원하면 여기서 싸지를 시간에 조마쉬한테 이메일이라도 보내던가 영어 못하면 번역기 있잖아ㅋㅋㅋ

로스터 변경 끝났고 상혁이 한달 쉬고 왔는데 합 맞춰 경기력 나오는게 대단하다고들 하는데 갑자기 콜업해서 쓰면 잘도 하겠다 ㅋㅋㅋ 뭔 말이 되는 소릴 해야지 못 하는 선수도 아니고 그동안 아쉬웠던 결과들도 다 복합적 원인이 있고 돌아가며 못 한건데 한 명 못 해서 여기까지 온 거냐고 ㅋㅋㅋ 이젠 좋든 싫든 올해 쭉 가는 거고 우린 응원해야함. 내년에 바뀌면 바뀌는 거고. 그게 진정한 팬이지 뭔... 당장 당일에 캐리한 판은 쳐다도 안 보고 세트 지고, 경기 질때만 왈왈거려 기분 더럽게. 그렇게 꼴뵈기 싫음 걍 탈덕해주라 제발 니네 없어도 티원팬 많아서 노상관이야

10개월 전
쑥13
그냥 만만한게 원딜이지 ㅋㅋ
10개월 전