공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 757l
이 글은 9개월 전 (2023/8/14) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
논란되는 이유 = 음주 등 다른 범죄 이력있는 사람은 국대 잘만 감, 안우진 실력이 좋음 등... 

나는 솔직히 되면 안된다고 생각하고 다른 범죄이력있는 사람도 제한해야 된다고 생각함

이런 글은 어떠세요?

글쓴신판   글쓴이가 고정함
-그리고 익명이고 각자 의견이니까 서로 비꼬기 시비 xxx-
9개월 전
신판1
안되지 다른 문제있는 선수를 제한하는게 맞다고 생각
9개월 전
신판2
안되는데 약물 이력 선수 뽑은 순간 망했다고 생각했음 안모씨 국대에선 안보길 바람
9개월 전
신판9
도리한테 미안할 필요는 없지,,김재환 뽑힌 순간 진짜 다 꼬인 듯..
9개월 전
신판2
하 그게 진짜 컸던거 같아
누굴 뽑아도 문제없다 소리 나올게 싫음

9개월 전
신판17
김재환부터 꼬인거 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 전부터 폭행이며 음주운전 다 뽑았잖아
9개월 전
신판3
다른 논란 선수를 뽑지 말아야지
9개월 전
신판4
안되지 만약 데려간다쳐도 군면제는 시켜주면 안된다 생각
9개월 전
신판4
참고로 다른 논란선수들도 이렇게 생각함
9개월 전
신판5
난 갔으면 좋겠음 잘하니까 ...
9개월 전
글쓴신판   글쓴이가 고정함
-그리고 익명이고 각자 의견이니까 서로 비꼬기 시비 xxx-
9개월 전
신판6
난 상관없음
9개월 전
신판7
절 대 싫어
9개월 전
신판7
난 걔 얼굴도 보기 싫은 정도인데
9개월 전
신판7
그리고 약이나 음주운전등 징계 이력 있는 선수들은 뽑지 말아야 한다고 생각함 대체 범죄자가 프로판에서 얼굴 내미는 걸 왜 봐야 함;
9개월 전
신판8
안됨 누구는 데려가니까 가 아니라 그 선수들을 데려가지 말라고 계속해서 비판해야지 얘 가니깐 얘도 가라 이런거 너무 싫음
9개월 전
신판8
그리고 이 논쟁이 의미 없는게 어차피 못가잖아 이미 규정이 이런데 꼭 국대때만 되면 이걸로 간보는 기자들 나오더라ㅋㅋ
9개월 전
신판20
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
글쓴신판
응응 근데 기사가 계속 나오고 다른 시민들 입장은 반대 7 찬성 3 정도라 신판들 입장이 궁금했어
9개월 전
신판10
솔직히 안우진 안뽑을거였으면 다른 논란있는 선수도 안뽑았어야 되는거 아님? 누구는 뽑고 누구는 안뽑고 이게 웃겨 좀 (나 인증 가능한 타팬이다)
9개월 전
신판15
22 그렇다고 뽑아라 이런건 절대 아님
9개월 전
신판46
9개월 전
신판53
9개월 전
신판61
9개월 전
신판11
ㄴㄴ 싫어 국대에서 내가 걔를 보는거 짜증남
9개월 전
신판12
금메달 평생 못따도 되니까 걔 국대 절대반대임
9개월 전
신판12
진짜 개 싫어 걔 국대되면 미안하지만 난 국대 조기탈락 기원할거임 매일 기도할거야 진짜 너무 싫어
9개월 전
신판12
참고로 다른 범죄자 국대도 똑같이 생각했음 그리고 난 걔가 프로 뛰는거도 솔직히 싫은 사람이라 아 물론 다른 범죄자들이랑 약쟁이도 똑같이 생각합니다
9개월 전
신판13
실력은 되지만 미래를 위해서 안 된다고 생각함 실력 좋은 선수들이 범죄를 일으켜선 안 된다는 걸 계속 보여줘야 함
9개월 전
신판13
안우진뿐만 아니라 다른 선수도 마찬가지임 음주 약물 성범죄 전부 저질러서는 안 됨 크보에서 강하게 규제해야 됨
9개월 전
신판13
다른 범죄는 뽑아가는 거 웃기긴 함 그래서 말하는 거임 이제부터라도 절대 안 된다고 못 박아야 범죄를 안 저지르지
9개월 전
신판14
안우진은 어차피 그 규정땜에 못뽑히는거라...ㅋ
9개월 전
신판16
웃기긴해 걔는 안되고 다른선수들은 가는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 안갔으면 좋겠음~
9개월 전
신판17
그냥 좀 웃기긴함 최정은 국대 잘 갔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
신판17
국대 안가는게 본인이나 팀한테는 더 좋은거라 차라리 국대 가고 군면제 혜택 안주는게 더 낫지않냐고
9개월 전
신판17
국대 가는 선수들은 팔 갈리고 체력 갈리고 시즌 영향 받는데 논란 있어서 군면제만 안받고 본인 몸관리 하면서 시즌 영향 안받는거 개꿀이지
9개월 전
신판18
근데 안우진 안데려갈거면 다른 선수들도 안데려가야지ㅋㅋㅋ진짜 뭔 기준인지
9개월 전
신판19
난 걍 갔으면 솔직히 실력은 지금 탑아냐? 요즘 국대성적이 너무...
9개월 전
신판19
큠팬 아님
9개월 전
신판21
대한체육회 징계때문에 못뽑히는건데 지팔지꼰이지 뭐
9개월 전
신판21
그거 없었으면 뽑았을걸?ㅋㅋㅋ
9개월 전
신판22
개싫음
9개월 전
신판23

9개월 전
신판2
그냥 학폭을 안 했으면 될 일이라고 생각함
9개월 전
신판24
나가도되는건 피해자가 용서했을때지
9개월 전
신판25
가는거? ㅇㅋ 결과 좋아도 군면제는 ㄴ
9개월 전
신판26
상관없음
9개월 전
신판27
싫긴한데 차라리 나가서 팀에 도움이 되고 군면제 못 받는거면 낫지 않나 라는 생각을 요즘 함… ㅎㅎ
9개월 전
신판28
걍 법적으로 문제 되는 사람들 다 안 뽑았으면
나라 대표해서 가는 건데 범죄자???? 나라 망신에다가 그 사람 없다고 국대 성적 안 나오면 그냥 우리나라 실력이 그정도까지인거지

9개월 전
신판29
그냥 걔가 학폭 안 했으면 될일 아님? 그것만 아니었어도 애진작에 뽑혔겠지 걍 다 뽑지마 얜 되는데 왜 얜 안돼? 이러지 말고
9개월 전
신판30
난 싫어 다른 범죄 이력들도 싫어 최소한 앞으로의 국대에는 범죄 이력이 없어야한다고 생각해서 그 시작이 필요하고, 그게 안우진이라고 생각해 이전에 뽑았다는 것보다 앞으로 안 뽑는 게 더 중요해서
9개월 전
신판31
범죄자가 나라 대표 하는 거 싫어
면제는 부차적인 거고 국가를 대표하는 사람으로 뽑힌다는 것만으로도 영광이라고 생각해야 하는데 그 자리에 그런 사람이 가는 거 보고 싶지 않음

9개월 전
신판32
근데 나가서 공은 던지고 군면제 혜택은 못 받는다 이러면 걍 실력만 뽑아먹는 거임? ㅋㅋㅋ 걍 안우진 포함 다른 문제 되는 사람들 다 안 뽑는 게 맞지 누군 뽑고 누군 안 뽑고 이러는 건 좀 웃겨
9개월 전
신판29
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 그걸 하겠냐고요 걍 뽑지마 국대 옷입고 던지는 것도 보기 싫은데
9개월 전
신판33
나라를 대표하는건데 절대 반대
9개월 전
신판34
나라를 대표하는거라 안돼 뽑히는 순간
국대라는 말이 의미가 퇴색될수도..
논란있는 사람들을 애초에 뽑지말았어야한다고 생각함

9개월 전
신판35
안우진도 뽑지 말고 그냥 음주 약물 폭행 등등 전과있는 사람 다 안뽑았으면 좋겠어
9개월 전
신판36
반대
9개월 전
신판37
개싫음
9개월 전
신판38
싫은데 학폭, 음주, 약물 다 뽑으면 안 된다고 생각해
9개월 전
신판39
국대는 뽑히고 군면제는 못하게 하는건 말도 안되는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 논란 있는 선수는 안 뽑으면 됨 음주운전이 뽑힌 건 신기하긴 하네
9개월 전
신판40
근데 뭔 범죄는 가고 누구는 못가고 이게 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 그거때문에 불쌍함 ; (무조건가야된다 ㄴ 잘못안했다 ㄴ 근데 왜 쟤만?ㅇㅇ)
9개월 전
신판41
안우진에 그치지 말고 이제 범죄는 다 부정적인 시각으로 바라보게 했으면 좋겠어.... 우리 국대 선수들 응원만 하고 싶음 ㅠ
9개월 전
신판42
난 솔직히 상관없음
9개월 전
신판43
스탠스를 일관되게 가져가야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
누군 되고 누군 안되고 이러면 국대 경기 때마다 안우진 계속 언급될 수밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
신판47
222 이거임..
9개월 전
신판46
9개월 전
신판53
9개월 전
신판64
55 안우진 옹호할 생각 1도 없는데 걍 지금 상황만 보면 개웃김ㅋㅋ
9개월 전
신판44
반대
9개월 전
신판45
개시렁
9개월 전
신판48
나는 키움팬인데... 실력이 아깝다 생각하지만 가는 건 절대 반대임 그리고 다른 범죄 선수들도 싹 다 막아야함
9개월 전
신판49
싫음
9개월 전
신판50
싫어
9개월 전
신판50
이제부터라도 좀 뽑지 말자~논란 사건 사고 일으킨 사람들~
9개월 전
신판51
안우진 말고도 사회면 논란 있는데 요즘 뽑힌 선수가 있어? 안우진 학폭 논란 밝혀진 이후에 안우진은 제외인데 다른 논란 선수는 뽑힌 경우가 있나?
9개월 전
신판52
진짜 반대
9개월 전
신판54
난 진짜 반대
9개월 전
신판55
김재환 최정 이용찬 싹 안뽑았어야해
(언급이 안된 사람은 넘어가주는게 아니라 내 마음 속 존재감이 약해서 있는지 몰랐거나 병크를 모르는 것)

9개월 전
신판60
22 저번 올림픽만 해도...
9개월 전
신판56
진짜 이제부터라도 안우진 포함 이력있는 선수들 뽑으면 안됨.... 어린 선수들 경계심 가져야함 ㄹㅇ
9개월 전
신판57
그동안 문제있던 선수들 실력때매 국대 차출했던거가 문제였고 지금이 정상이라고 생각해
9개월 전
신판58
안우진 뽑는 대신 사회봉사나 재능기부 많이 하면
안되나 솔직히 필요하지

9개월 전
신판62
이 마인드부터가 위험한거같음 ....
학폭을 방지하기 위해서 저 규정을 만든건데 실력만 좋으면 장땡 이라는게 되니깐

9개월 전
신판59
너무 싫음 국대도 우리ㅇㅇ 선수 이렇게 되는데 걔는 응원해주고싶지도 않아서 절대 싫어
9개월 전
신판61
안우진은 안뽑고 다른 문제 있는 선수들은 뽑는거 보면 어이없 ㅋㅋ 다같이 뽑지말던가
9개월 전
신판63
안우진말고도 다른 문제 있는 선수들 다 안 뽑았어야했음,, 기준이 너무 줏대가 없어 앞으로도 계속 말 나올텐데
9개월 전
신판65
안우진 개싫어하고 뽑는거 절대 반대인데 다른 논란있는 사람들은 뽑으면서 쟤만 학폭이슈땜에 여론 시끄러우니까 안된다 이건 이해 안됨 안우진도 뽑지 말고 논란있는 놈들도 싹다 빼라
9개월 전