모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/8/17) 게시물이에요

유튜브 보면서 떳는데.... 

[질문] 뜨개 초보인디 이거 왜이렇게 되는걸까요..? | 인스티즈 

[질문] 뜨개 초보인디 이거 왜이렇게 되는걸까요..? | 인스티즈 

위아래 모두... 코스터가 되었어요.... 

하라는대로 햤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

익인1
너무커졌다는 애기지? 오므라들어야 하는데 이거 맞으면 실두께 바늘두께 사람에 따른 손땀차이 다 있는데 저대로 커지는거면 코를 늘려서 그래 모자뚜껑부분만큼만 늘어나면 그때부턴 안늘리고 떠야지 오므라들지 한번에 확 안늘리고 그냥 계속 늘리면서 떠서 그런듯 인형모자면 인형 머리 크키만큼만 되면 고만 늘리고 그냥 콧수대로만 뜨면 될듯
8개월 전
머리크기만큼 뜨고 콧수대로 떳는데 왜이럴가요........................................내손이 문제인가
8개월 전
익인1
콧수라는게 무슨소린지 몰르겟당 원 둘레가 머리크기만큼나와야 된다는 말임 조금 작은게 더 이쁨 그리고 정석대로 하면 콧수늘리는걸 줄여서 곡선을 주겟지만 안되면 그냥 아예늘리지 말고 해두 되구
8개월 전
익인2
늘림을 계속하고있는거같은데???
8개월 전
익인3
머리크기만큼만 코늘리기 한다음에는 코 늘리기 없이 한코에 한번씩만 뜨면 U 이렇게 돼
코늘리기 마지막이 36코면 계속 36코로 더 늘어나면 커져 첫코에 표시해두고 떠봐

8개월 전
익인4
계속 단마다 늘리고 있는 구 같은데
8개월 전
익인5
내가 초보일 때 많이 한 실수인데, 단이 끝날 때 빼뜨기를 하잖아? 그러면 빼뜨기한 곳에 작은 한코처럼 흔적이 남는데 그걸 코로 착각하고 다음단에서 거기 뜨면 나도 모르게 계속 늘어나.. 첫단부터 단마다 꼭 코를 세서 첫코와 마지막코에 표시를 하고 떠봐.
8개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
뜨개질코바늘만 뜨다가 대바늘 제대로 입문하려는데ㅠㅠ 바늘 추천해줄 뜨개익 있을까?9 04.26 03:30119 0
뜨개질 코바늘 초보 장력 조절 잘 안되는 건7 05.01 21:33195 0
뜨개질 뜨개인들아 무료도안 구글로 저장했는데 도와주라8 04.25 14:53312 0
뜨개질 편물이 너무 말리는데 왜이럴까ㅠㅠ3 05.01 09:37138 0
뜨개질두코고무단 마무리하고 뜬 옷 입었는데3 05.02 05:16100 0
뜨개질 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위