모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/8/17) 게시물이에요

친구네 팀 승률 보면서 와 승률 5할 넘네 했다가 할푼리 쓰는 사람 초등학교 졸업하고 처음 본다는 말 들음

아주 어릴 때부터 치킨 먹으러 과자 먹으러 마스코트랑 사진 찍으러 야구장 갔던 나는 그럼 그걸 뭐라 부르는지 도무지 알 수 없었어  5할을 5할이라 부르지 뭐라고 부른다는 거야? 그렇지만 퍼센트로 이야기 한다는 답변을 듣고 아 일반적이지 않은 건 나였구나 깨달았다

이런 글은 어떠세요?

신판1
다른 구기종목은 승률을 퍼센트로 해…?
8개월 전
글쓴신판
그렇다더라고?!! 할푼리 안 쓴대
8개월 전
신판2
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일상적인말로 할푼리 많이쓰는데 친구들이 의아해할때마다 아 내가 야구에 절여졌구나싶어
8개월 전
글쓴신판
야빠 티내는 법 할푼리 쓰기🥲
8개월 전
신판3
헐 승률 퍼센트로 부른다고??
8개월 전
글쓴신판
다 그런지는 모르겠는데 대부분..? 근데 아마도 야구 빼고 다...
8개월 전
신판4
아 ㅇㅈㅇㅈ 그래서 야구 뉴비시절에 할푼리 안 쓰고 소수점?으로 불렀어
8개월 전
글쓴신판
영점삼사 이렇게?? 오오오
8개월 전
신판5
와 마자 나 뉴빈데 할푼리 쓰는거 보고 개놀램
8개월 전
신판6
나도 야구 보기전엔 입으로 할푼리 뱉어본게 초딩때 이후로 첨이였엌ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판7
뭐???? 승률도 할푼리 타울도 할푼리 원래 그런 거 아니였냑오.......
8개월 전
신판8
어 맞아 나 배구도 보는데 야구에선 할푼리 쓰는 거 보고 재밌었음 ㅌㅋㅌ ㅋㅋ
8개월 전
신판9
맞아 나 애초에 초딩때 할푼리 배울때 야구에서 쓰인다고 배움ㅋㅋㅋ
8개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/알림/결과 2024.05.02 현재 팀 순위180 05.02 22:4827886 1
야구다음주 기아 삼성 | 삼성 NC 경기임91 05.02 22:4413299 3
야구🍀낼 홈런 칠 선수 이름 한 명 적고 가세요🍀 81 05.02 23:302049 0
야구다들 자기팀 가을야구 갈 수 있을 것 같아??70 16:118217 0
야구/알림/결과 05.03(금) 선발 투수 안내55 05.02 22:454677 0