모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/8/18) 게시물이에요
우리 팀 경기장이 너무 멀고... 근데 야구 더럽게 못해서 야구장도 가기 싫고 그렇네. 집 근처 야구팀 있긴 한데 거기 한 선수 눈에 들어오긴 하는데...ㅎ 팀세탁 가능한거냐~!!!~~!!!!

이런 글은 어떠세요?

신판1
나도 그랬는데 안되더라.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
글쓴신판
진짜 왜 이 팀이 내 눈에 들어온건지... 사기같음 작년에는 잘했는데 올해는 뭐하나 싶고 ㅋㅋㅋ 너무 멀어서 가다가 이미 지침 ㅋㅋㅋ 3시간 30분에 10만원 쓰거나 아니면 5시간에 65000원 써야 갈 수 있음
8개월 전
신판1
고동이니...?
8개월 전
글쓴신판
...!🫣
8개월 전
신판2
야구 본지 일년 안 됐으면 가능한듯
8개월 전
신판2
내 주변 친구들 다들 연고지 잡았다가 일년 안돼서 각각 맘에 드는 팀으로 옮겨감
8개월 전
글쓴신판
나 1년 조금 넘었어! 근데 10개구단 야구장 중에서 우리팀이 제일 멀다 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판3
근데 나는 야구 더럽게 못해도 팀 세탁은 못하겠더라고.. 진짜 나 다른 팀 구장 바로 앞에 사는데도 이 팀에 정이 안생김.. 참고로 이 팀 잡았으면 우승하는 거도 보고 가을야구 가는 것도 밥 먹듯이 봤을텐데도 좋아지지가 않더라..
8개월 전
글쓴신판
난 연고지 잡았으면 집에서 진짜 마음만 먹으면 맨날도 갔을 듯...ㅠ 근데 나도 우리팀 야구를 봐야 기분이 좋고 재미있고 선수들 다 눈에 밟혀서 미치겠음 ㅜ
8개월 전
신판3
ㅇㅇ 나도 연고지 잡으면 시즌권 사고 올출 가능했을거야ㅋㅋㅋ 내 팀은 저기 ktx 타고 왕복 1n만원 써야 홈구장 갈 수 있는데.. 걍 응원도 그렇고 나는 이 팀 못 놓겠어ㅋㅋ
8개월 전
글쓴신판
나도 ㅋㅋㅋㅋ 10만원... 선수들 자꾸 눈에 밟힘... ㅠ
8개월 전
신판4
나도 집근처 구장 따로있고 홈은 멀어서 직관 한번도 못 해봤어... 그래도 팀세탁은 못해...
5연패를 하든 10연패를 하든 그러고나서 1번 이기면 싹 잊고 또 좋아하고 있기 때문에...ㅠ

8개월 전
글쓴신판
나도 홈 딱 1번 가봤다... 여행 가듯이 갔었음. 근데 나 올해 야구장 미친듯이 다녀서 전국 야구장 거의 다 가봤는데 우리팀 야구장은 가자마자 눈물나더라 너무 좋았음... 맨날 티비에서 보던 곳이 여기구나 싶고 마스코트도 처음 보고 응원 소리 자체가 아예 다르더라
8개월 전
신판4
고동이구나! 나 첫 직관 랜필갔는데...!!
구장 너무 좋았어!! 맛있는거도 엄청 많고!
불꽃놀이도 해주고!

8개월 전
글쓴신판
나는 여행겸 해서 갔었는데 랜필 땅 밟자마자 눈물나고 좋고 그랬다 응... 나 직관간 날 질 것 같았는데 이겨서 박박 울면서 숙소감🥹
8개월 전
신판5
이미 암흑기에 바닥 찍는거까지 다 겪어서 아~무리 못해도 팀세탁 생각은 안들어 그래 그때보단 낫다 이러면서 위안중임 ㅋㅋㅋㅋ…
8개월 전
글쓴신판
내가 입덕을 암흑기에 했었어야 했어 ㅋㅋㅋㅋ 근데 주위에서 자꾸 잘한다고 영업하고... 선수들 밸런스도 다 좋아보이고 그랬었음...
8개월 전
신판5
맞아 ㅠ 암흑기 입덕이 젤 베스트임 근데 현실은 암흑기 땐 야구 볼 생각도 없고 엄청 잘해야 눈에 들어오긴 해 힘든 시기 잘 참고 넘기는게 뉴비의 숙명인 듯
8개월 전
신판6
나도 요즘 하도 열받으니까 그런생각 해보긴 했는데 6시반만 되면 랜더스의 피가 흐른다구요ㅠㅠ 역시 같은팀 팬이구나🥺🥺
8개월 전
글쓴신판
나도... 어제 2군 투수였나...? 그 투수랑 오원석 때문에 갑자기 확 울컥한 거 있지... 근데 우리 베테랑들 생각하면 눈물 좔좔좔임
8개월 전
신판6
베테랑들이랑 박성한은 몇 경기 터뜨려도 욕 못해😭😭 유일하게 꾸준히 자기역할해서... 노,고 보면 너무 안타까움 어제 지는경기까지 결국 끌려나오신 ㅠㅠ
8개월 전
글쓴신판
쓱샤 노랑 고 보고 진짜 눈물 좔좔... 그리고 화낼 때 화내주는 감독님... 성한이는 쉬지도 못하고🥹🥹🥹
8개월 전
신판7
나는 완전 팀세탁은 못했는데 대신 세컨팀이 있어서 요즘은 우리팀 대신 세컨팀 경기 챙겨보고 응원하고 있어!(세컨팀이 잘해가지고....) 대신 원래 우리팀은 가슴에 묻은 첫사랑 느낌으로 이기거나 잘한 경기만 보고... 그러면 멘탈이 좀 낫더라고
8개월 전
신판8
심판아... 나랑 이렇게 똑같은 심판이... 작년에 사기당한거 같고 랜필가려면 큰 마음 먹고 가야할만큼 멀리 사는데 왜 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
차라리 집 근처 팀 좋아했으먄 직관가서 응원하고 맛있는거 먹고 하면서 싫어하는 마음 중화라도 할텐데 ㅠㅠㅠ

8개월 전
신판9
차라리 그 해 야구를 안본적은있어도 팀세탁은못함
8개월 전
신판10
그거…. 안됨
8개월 전
신판11
난 아직 완전 입덕하기전이어서 바꿨어ㅋㅋㅋ어릴때 찔끔찔끔 보던팀이랑 지금팀이랑 다름
8개월 전
신판12
내 친구는 팀세탁 했움… 기아에서 엘지로… 대단하기만 함… 가능은 한 듯???
8개월 전
신판13
나는 이렇게 깊게 좋아하기 전에 10개구단 되면서 팀세탁했음... 근데 이미 깊다? 불가능한 일입니다
8개월 전
신판14
나 도전했다가 실패했어ㅎ
8개월 전
신판15
나는 아닌데 내친구도 팀세탁 했음.....ㅋㅋ 한화에서 두산으로ㅋㅋㅋ
근데 난 안되더라 팀세탁........
정말 응원팀은 나에게 찾아오는게 맞나봐

8개월 전