모바일 (밤모드 이용시)
N타로 N사주 N운동 N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 852l
이 글은 8개월 전 (2023/8/19) 게시물이에요
편의점 알바생인데 점장님이 와서 뭐 점검하면서 잘 지냈어요? 라길래 '네 하하 잘 지냈죠' 이랬어 

그랬더니 나한테 

'이럴 때는 점장님도 잘 지내셨어요? 해야 하는 거야. 나는 상관없는데 다른 어른들은 무안해할 수도 있다. 조심해라.' 

이러더라. 생각해보니 맞는 말이기도 하고.. 

난 내가 사회성이 떨어지진 않는다고 생각했는데 이렇게 생각해보니 좀 충격이더라.. 

이거 사회성 떨어지는 거 맞아?
이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ사회성 떨어지는 애들은 이런생각도 안함ㅋㅋㅋ근데 점장님 말씀 틀린건 아니긴해 그러면 좀 더 좋게보일수있는것도 맞아서
8개월 전
익인2
ㄴㄴ
8개월 전
익인3
아니 뭐 그것 하나로 어떻게 알아 ㅋㅋ 명백한
확대해석의 오류일수있음ㅋㅋ

8개월 전
익인4
....나는 오히려 그 점장이 꼰대같은데...
8개월 전
익인5
흠.. 점장이 좀 과하긴했음...지가 예민한걸 왜 저래
8개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
날짜조회
고민(성고민X)여자가 학벌, 직장 전부 나보다 뛰어나5 05.21 18:2469 0
고민(성고민X)둥이들아 부모님 돌아가실때 원래 회사에서 가족들한테 전화돌려서 확인해?14 05.21 18:29226 0
고민(성고민X)직장에서 상실신고 안해줄거라고 니 잘못이라는데 어떡해..?6 05.23 13:26135 0
고민(성고민X)여자 34살이면 딩크 생각이 있을거같아?5 05.22 22:4994 0
고민(성고민X)진짜 보고싶은 동창칭구있는데2 05.22 03:28168 0