모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/8/29) 게시물이에요
검색해보고 왔는데도 뭔말인지 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 

fa랑 같이 언급되던데 무슨 상관인지ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

신판1
잠깐만 어제 올라온 글에 대답해준게 있어서 고거 올려줄게
9개월 전
신판1
신판1
쉽게 말해서 선수들 연봉 총합 상한선이라고 보면 돼
연봉의 한계선으로 이 선을 넘은 구단은 페널티를 받아

9개월 전
글쓴신판
아이고 13시간 전에 물어본 글이 있었네!!!! 여기서도 검색해볼걸ㅠㅠㅠㅠ 고마워~!!! 절대 넘으면 안된다<<는 아니고 페널티가 있는거구나!
9개월 전
신판1
검색 해보라고 뭐라하는거 아녀!!!!! 혹시 오해할까봐!!!!!!!!

처음 넘으면 그 넘은금액만큼 제재금 내야하고

두번째 넘으면 그 해 신인드래프트 1라운드를 제일 꼴찌로 뽑아야하고

세번째 넘으면 넘은금액×1.5배 제재금 + 1라운드 꼴찌뽑기

9개월 전
글쓴신판
1에게
앗!!! 아냐아냐 오해 안했어!!!! 친절한 답변 넘 고마워😭🥰🥰

와 페널티 세다... 돈 아끼려고(?) 만든 제도인데 넘는만큼 돈내야하면 기업입장에선 안넘기려고 아등바등 할 것 같고... 그럼 진짜 셀캡 맞춰야하니 필요한 선수 못데려오겠구나 싶은게 보이겠네...
혹시 본문 질문은 아닌데 보통 fa계약 외인계약 등등은 다 코시 끝나자마자 바로 시작되는걸까..? 이것도 가능 기간이 따로 있는건지 궁금해ㅠㅠ

9개월 전
신판1
글쓴이에게
한국시리즈가 끝나고 5일후에 협회에서 퐈 자격 채운 선수들을 공표해
그럼 그 선수들은 2일 이내로 기존소속구단에 퐈 참여 여부를 알리고
구단은 그걸 다시 협회에 보내
참가 마감일 다음날 크보에서 이 선수들이 이번에 퐈 신청했습니다 알리는데 그 후부터 계약 가능!

9개월 전
신판1
1에게
이전에는 1월 중순까지 계약 못하면 1년동안 못 뛰었는데 이제 그 규정은 없어졌어

9개월 전
신판4
1에게
와 나도 몰라서 궁금했는데 패털티 진짜 쎄다,,,

9개월 전
신판1
4에게
돈도 돈인데
사실 대기업 입장에서 금액 자체는 엄청 큰게 아니거든?
근데 오바가 나서 제재금을 납부했다라는 사실이 아예 기사로 나오잖아
이게 다른 계열사 직원들한테 되게 사기 떨어지는 일이라 웬만하면 어기려고 안할거야

9개월 전
신판4
1에게
오와.... 되게 어렵게 얽혀있구나 알려줘서 고마워!! 신판댓 보고 완전 이해했당!!! 글 올려준 글쓴신판도 고마워융

9개월 전
신판1
4에게
우리는 힘겹게 돈버는데
야구 선수 사려고 돈 펑펑 써서 제재금 내는구나...
이 여론이 생길 수 있어서 구단에선 최대한 안 넘으려고 하는 편

이해가 갔다니 다행이얌

9개월 전
신판2
과도한 자금 경쟁을 막기 위해서 시행되는 제도! 총 금액이 있어서 그 안에서 퐈나 외인들 데려올 수 있어
9개월 전
신판3
선수단 전체 1년 연봉 총합이 이 금액 넘어가면 안된다! 하고 막아두는 제도야
9개월 전
글쓴신판
셀캡 포화/셀캡 찰랑찰랑 -> 연봉 상한선에 도달해서 fa등으로 선수들 더 데려오기 힘들다는 뜻인거구만!!!
9개월 전
신판1
맞아용!!
9개월 전
신판5
예를 들어 우리 셀캡 남은게 25억정도인데 선수가 몸값이 올라 35억된다면 제재금을 내야 하니 못데려온다 이런거겠지?
9개월 전
글쓴신판
셀캡땜에 못잡을 수도 있고 못데려올 수도 있는건가봐..... 몸값 오르는것도 변수가 되겠다
9개월 전