모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/8/29) 게시물이에요
야구 본 지는 얼마 안됐는데 집이 정말 야구장 도보 10분 거리라 요즘 맨날 직관가!! 근데 갈 때마다 유니폼박탈감이 들어서 하나 구입하고 싶은데 고민이 커! 

1. 레플리카 버전하고 어센틱 버전하고 차이가 많이 클까? 가격대가 거의 2배 차이라 가볍게 레플 살까하는데 다들 안입는데는 이유가 있을까? 

2. 다들 첫 유니폼은 무조건 홈니폼!! 이라고 하는데 스페이셜 유니폼(밀니폼같은거) 사면 후회할까?

이런 글은 어떠세요?

글쓴신판   글쓴이가 고정함
다들 너무 친절하다🥹🥹 사실… 레플리카하고 스페이셜 고민중이었는데 그냥 스페이셜로 사야겠어!!! 친절한 답변 고마워용!!
8개월 전
신판1
2번 아무 상관없음... 난 오히려 홈니폼 디자인 싫어해서 지금도 없음 ㅋㅋㅋ
8개월 전
신판2
아무래도 홈니폼이나 원정니폼이 팀 기본유니폼이기도 하니까 추천하는편 근데 스페셜니폼은 다시 안돌아온다(같은 이름으로 돌아와도 디자인이 다를수있음) 걍 사고픈걸로 질러
8개월 전
신판2
유니폼 질 차이가 있긴함(다른구단은 모르겠음 우리구단은 그래) 스폰서패치 유무도 그렇고 어센틱 사든 레플사든 지갑사정에 맞춰 사는거지
8개월 전
신판3
2번 나도 드림유니폼 예뻐서 그거 샀고 홈니폼은 없어...ㅋㅋㅋ
8개월 전
신판4
첫유니폼이니까 무난한걸 추천하는거야!! 말그대로 추천이니까ㅋㅋㅋ 더 맘에 드는게 있으면 그걸 사면 돼!!!
8개월 전
신판5
1. 구단 마다 다르지만 레플은 아무래도 재질도 다르고 저렴한 티 나긴함..근데 난 패치 붙은거 싫어서 레플 입음..
2. 노상관 맘에 드는 걸로 ㄱㄱ

8개월 전
신판6
1. 큰 차이는 없고 (우리 팀은) 그 후원패치? 만 있는거 같은데 난 상관없다고 생각!
2. 나도 그냥 예쁜거 사고싶어서 스페셜만 샀어! 여유있으면 여러벌 사겠지만 막 십만원하는데 내가 입고십은거 입어야지!!

8개월 전
신판7
우린 레플 어센틱 프리미엄 있는대! 난 어센틷 샀오!!
8개월 전
신판8
레플, 어센틱은 취향차이라 가서 피팅해보고 결정해
8개월 전
신판9
나두홈니폼 없음
근데 나는 협찬마크싫어서 레플샀오

8개월 전
신판10
막상 직관가면 레플 더 많이 입고있던데
8개월 전
신판11
1. 우리팀 레플은 구멍이 뽕뽕 뚫려있는게 너무 잘보여서 싫어하는 사람들도 많은데 후원사 패치가 안 붙어있어서 좋아하는 사람들도 많아 특히 여름에는 어센틱이 덥기도 하고 유니폼 많이 사는 사람들은 레플리카로 다양한 선수 마킹으로 많이들 산다!
2. 나도 첫 유니폼 스페셜 유니폼이었어...ㅋㅋㅋ 어차피 야구에 미치면 언젠가 홈니폼, 원정니폼 다 사게 된다ㅋㅋㅋ 난 후회 안 했서!!

8개월 전
신판12
난 레플 더 자주입음 뭔가 안아깝게 입기 좋아 실제로 보고 비교해봐 취향차이야 난 광고 붙은거 별로 안좋아하거든ㅋㅋ
스페셜유니폼도 취향이지 뭐 맘에 드는걸로 사~ 난 스페셜유니폼 과해보여서... 홈 원정 하나씩만 샀음!!! 다 취향문제 걍 사고싶은거 사면 됨!

8개월 전
글쓴신판   글쓴이가 고정함
다들 너무 친절하다🥹🥹 사실… 레플리카하고 스페이셜 고민중이었는데 그냥 스페이셜로 사야겠어!!! 친절한 답변 고마워용!!
8개월 전