모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/9/02) 게시물이에요
6월 달에 태어나서 지금 2달 반 정도 됐어 

자동급식기 사용 중이고 사료 하루 5번, 총 약 100g은 고정적으로 주고 있어. 이 외에는 간단한 훈련할 때 보상으로 좀 더 주는 중 

근데 저번주에 2.68kg였거든? 사료 양은 거의 그대로인데 아까 재보니까 3.15kg더라구. 

병원에 여쭤보니까 100g은 적은 거 같으니 이틀 간격으로 밥 양 늘려주라고는 하셨는데ㅜㅠ 이제 2개월 반인데 3kg면 너무 뚱뚱한가 싶어서.. 다른 익들이 보기엔 어떤 거 같아?? 

엄청 활발하고 활동량은 많아!! 사료 양을 더 늘려야할지.. 어떻게 해야할지 잘 모르겠어ㅜㅠ
이런 글은 어떠세요?

익인1
종이 머야??
9개월 전
비글 + 잭 러셀 테리어 믹스..!!
9개월 전
익인1
아이고ㅋㅋㅋㅋ 근육질+활동량 많은 중형견이네!! 강아지는 성장 속도가 빨라서 뚱뚱해지는거 걱정할 필요는 없을 것 같아
혹시 접종은 다 마쳤어??

9개월 전
아하! 그런거구나... 아니ㅠㅠ 2차까지 마쳤고 다음주에 3차! 갑자기 데려오게 돼서 조금 늦은 편이야. 접종이랑 몸무게랑도 관련있어?
9개월 전
익인1
아니아니 접종 남았으면 어차피 주기적으로 동물병원 가야하니까 갈때마다 많이많이 물어보고 체크하면 될 것 같아서!!
궁금한거 다 적어놨다가 병원 갈 때 여쭤봐바

9개월 전
아아~ 그렇구나ㅠㅠ 고마워 그럼 사료양 좀 더 늘려주고 많이 놀아주고 해야겠다.. 내가 잘못 키우고 있나 걱정됐거든! 진심으로 고마워!!!

9개월 전
익인1
글쓴이에게
웅 애기 사랑 많이 받네 넘 귀엽고 건강한 관계다
초보 멈머 주인 파이팅‼️

9개월 전
ㅜㅠㅠㅠ그렇게 말해줘서 감동이야 잘 키워볼게!!! 행복한 하루 보냉~~~!!!

9개월 전
익인2
키로와 개월수론 알 수 있는게..없는데... 글고 병원에서 애기 몸무게 봐도 그 크기에 드정도면 ㄱㅊ다 생각했으니 늘려주라 한걸텐데 뭐가 문제인지ㅜ모르것음.
9개월 전
다른 어린 강아지들 보면 1kg도 안 나가고 많이 나가봐야 2kg 정도 되는 거 같아서ㅠ 내가 너무 많이 먹이나 걱정돼서 여기 올렸어. 동물병원 다녀온지 일주일됐는데 그 사이에 사료 양을 늫린 것도 아닌데 저만큼 살이 찐거라 진짜 늘려도 되는지 싶었고ㅠㅠ
9개월 전
익인2
그건 소형견의 경우고 믹스라 일반적인 소형견 기준보다 한참 위로 봐야됨 진짜 배터질만큼 빵빵한거면 문제있는건데 아니면 ㄱㅊ음
9개월 전
아~ 믹스는 좀 다르게 봐야하는구나 내가 아직 그런 부분은 잘 몰라 ㅠㅠ 지식이 부족한 부분이 많네.. 알려줘서 고마워
9개월 전
익인2
사실 체형 의사한테 보여주는게 젤 정획하긴 한데 그나이면 치피 접종하러 다니지않어? 그때 한번더 물어봐
9개월 전
응응 저번주에도 다녀왔고 다음주에도 갈 예정이야. 알겟어 고마워~

9개월 전
익인3
병원에서 줄이라고 한거 아니면 괜찮아
애들 크기에 따라 다른겨

9개월 전
아하!! 다행이다 내가 너무 크게 걱정했나봐 고마워~
9개월 전
익인4
나도 믹스견이라 가늠이 안돼서 그냥 가득 줘보고 남기면 그만큼 빼서 줬어! 크는 시기니까 변 상태 보면서 주면 되는 거 같아!
9개월 전
오! 그런 방법도 있구나 한번 시도해볼게 고마워ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!
9개월 전
익인5
애기 강아지나 먹성 좋은 성견은 식탐관리 안돼서 그냥 주는대로 먹고 병원 가는 애들 많아. 신뢰할 수 있는 병원에서 하는 말 말고는 웬만하면 따라하지말고 참고만 해
8개월 전
아아 또 그런 점도 있겠네..ㅠㅠ 어렵다! 고마워!!!
8개월 전