공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 130950l 24
이 글은 8개월 전 (2023/9/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
동네주민이 저거 이용하는것도 싫고 난 저 트럭 아줌마싫어서 신고햇음.. 수요일마다신고할거야 

[잡담] 어제 우리 동네 푸드트럭 신고했음… | 인스티즈 

[잡담] 어제 우리 동네 푸드트럭 신고했음… | 인스티즈 

현금만 받는거랑 위생이랑 불법 영업, 불법주차 신고할수 잇는건 다햇어 

+ 뭐 동네 주민은 좋아하는데 뭔 죄냐고 즐길거리 뺏는 다 

는 애들 있는데 

나처럼 싫어하는 사람도 많음 당근에 올라온 글 ㅋ 

나같은 사람 많네 ㅎ 그리고 먼저 비꽜으면서 내가 똑같이 댓 달아주니까  

댓 이상하게 썼다고 정치질 하는 애들은 먹이 안줄게! 

그게 싫으면 먼저 말 함부로 하지 말았어야지 ^_^

보건과 민원 엔딩 https://www.instiz.net/bbs/list.php?id=name&no=55969120&category=1 

나머지 5개 부서에 낸 민원도 궁금하다 ^^
추천  24

이런 글은 어떠세요?

익인548   글쓴이가 고정함
음.. 뭐 잘못은 아닌데 쓰니같은 사람 내 주위에 없었으면 좋겠다 => 쓰니도 니네 곁에 두기 싫어햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 지들이 거르는 갑의 위치에 있는것마냥 씨부리는거 진짜 같잖네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인584
본문 초반내용때문에 불편함..
8개월 전
익인585
신고한다고 처리가 되나?? 단속상 비범죄화된 걸로 알고있는디
8개월 전
익인586
에휴
8개월 전
익인589
신고하는건 그렇다치는데 굳이 인티에 글 올리겠다고 캡쳐까지해서.. 할일 없나..
8개월 전
익인591
이런걸로 인류애 어쩌고 하는사람 머리 꽃밭이라 생각됨ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 감성에만 젖어가지고 이성적판단 못할거같아
8개월 전
익인593
나만 넷사세 같나…신고 해..?
8개월 전
익인595
댓글 보니 왜 자꾸 감성타령 떼법 생기는지 이해 완료
8개월 전
익인596
불법이라 신고한 게 아닌 것 같아서 반응이 이런 듯? 건수 잡은 것처럼 그래
8개월 전
익인597
쓰니는 할 일이 없구나
8개월 전
익인598
잘했어 단어선택 어쩌구하는댓글은무시해 지들 기분까지 맞춰줘야하나
8개월 전
익인599
불법 노점상은 반드시 신고해야돼. 잘했어. 세금도 안 내고 법도 안 지키고 장사하는거야. 그거 다 사회에 피해주는거.

여기 애들 어려서 세금 안내는 소득이 얼마나 사회를 갉아먹는지 몰라서 그래.

그리고 저거 먹고 식중독 걸려서 회사 못나가고 병원비 날리면 어디가서 하소연 할꺼? 무등록 불법 노점인데

8개월 전
익인600
못돼보여서 싫다
8개월 전
익인477
누가보면 쓰니가 준법 시민 신고한 줄.. 세금 낭비하는 건 누구보다 싫어하면서 불법 탈세자를 옹호하는 이유를 모르겠네 이유가 어쨌든 불법은 불법이고 탈세는 탈세인 거지.. 이런 사람들이 없어져야 정당히 세금내고 일하는 우리가 이득인 거양..
8개월 전
익인602
자영업하는 입장에서 건물세 주고 하는 사람은 호구인가... 엄연한 불법 맞잖아 왜케 감성 타령이야 그리고 위생도 더럽다며? 그럼 당연히 신고 넣어야지
8개월 전
익인603
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정병이 불법 신고한 상황 흥미진진하다
8개월 전
익인604
앞에 쓰니 댓글 대박이네ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인605
답글 단 거보니 찐따같음
8개월 전
익인607
‘저자리 떠날때까지 집요하게괴롭힐거야’ 쓰니 이 답글이 소름 ㄷㄷ 신고야 할 수 있는데 집요하게 시간써서 괴롭힐만큼 아주매가 너한테 머잘못했냐 나중에 딱 진상 학부모될듯
8개월 전
익인652
7개월 전
익인653
7개월 전
익인608
?? 우리동네인가 사진보고 비슷해서 놀랐네
8개월 전
익인609
ㄹㅇ 지인으로도 두기 싫다 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인610
비꼬는 애들도 인성 안좋음 본인은 모르는 거 같지만
다른데 가서 입 가볍게 놀리고 나 악플 쓴적 없는데 이럴 듯ㅋㅋ

8개월 전
익인612
솔직히 쓰니 좀 에바다 싶었는데 저 아줌마가 비위생적으로 장사하고 중국인인거면 신고하는거 ㅇㅈ함 근데 비위생적, 중국인 내용을 써줬으면 대부분 납득 가능할텐데 걍 다짜고짜 맘에 안든다는 듯이 신고하고 정작 중요한 내용들은 댓글에 적고 쓰니한테 뭐라하는애들 비꼬아서 그런듯
8개월 전
익인613
불법신고하는거는 잘한일이지만 사진찍고 신고하고 글쓰고 댓글달고...왜 그렇게까지하는건지 궁금하다 난 귀찮아서 못하는데
8개월 전
익인614
진짜 정성이다
8개월 전
익인615
붕어빵학생 신고사안은 안타깝고 신고자가 너무해보였는데 이건 진짜 아무생각 안든다 잘했어!
8개월 전
익인623
8개월 전
익인616
아 나도 동네 노점 다 밀어버리고 싶은데 진심 길 막고 더러워지고 너무 싫어.. 길에서 무푼으로 장사하면서 지들끼리 술 먹고 싸우기까지 함 그돈으로 자식들 뭐 시키고 뭐 시켰다고 자랑하는데 탈세로 돈 버는 사람들이야 별걸 다 연민 가지네
8개월 전
익인617
야박하다
8개월 전
익인618
개인의 불편 불만 그리고 공익을 위해서 신고한 거랑, 타인이 안 좋게되기를 바래서 신고한 거랑 달라.
8개월 전
익인620
ㅋㅋㅋ 사회성 없어보임 본문보면 걍 꼬장 부리고 싶었던거 같은데 ㅋㅋㅋ 그냥 조용히 신고했으면 될일
8개월 전
익인621
쓰니같은 사람 내 주위엔 없었으면 좋겠다 ^^
8개월 전
익인622
신고하는 거 이해는 가는데 댓글 내용들은 이해가 안 가네...ㅎㅎ 순간 욱해서 그런게 아니라면 진짜 정상같아 보이진 않네 보통 누군가를 괴롭히고 싶어서 신고를 하진 않지
8개월 전
익인623
나 푸드트럭 처돌이인데 인도주차 보자마자 눈쌀 찌뿌려짐
8개월 전
익인625
주변에 있으면 ㄹㅇ피곤할 타입..ㅋㅋ
8개월 전
익인628
진짜 너무 야박하다
8개월 전
익인629
걍 지인으로는 안 두고 싶음
8개월 전
익인630
와 화내는애들 왜케많냐 신고할 수도 있는 사안에 불편 피곤 타령하는 사람들이 더 피곤해
8개월 전
익인630
걍 인도에 트럭주차한거에서 게임끝임
8개월 전
익인631
걍 다 떠나서 니 댓글 단 꼬라지 보니까 인성이 레전드인 듯;
8개월 전
익인632
아니.......... 그래도 그렇지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 먹고 살기 힘든데. ...
8개월 전
익인633
불법을 신고 해도 욕을 먹네
법은 국회에서 만드니까
이런 법은 국회에 압력 넣어

8개월 전
익인635
탈세해서 잘먹고잘사는 인간들한테 잘도 동정들하네ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인636
(내용 없음)
8개월 전
익인639
언더독효과.. 불법 노상에 인도 주차에 위생도 불량 맛도 없는데 옹호를 받네
8개월 전
익인640
그 트럭 아줌마가 왜 싫은지 이유를 쓰거나 싫다는 내용을 빼면 될 거 같은디 첫 문장이 가장 기억에 남는 만큼 제일 중요해서 너 감정만으로 신고했다고 생각하는 익들 많을 듯
8개월 전
익인641
쓰니 비꼬는 댓글들은 자기가 뭐 나아보이는줄 아나? 본인 도덕적 신념은 얼마나 우아하길래 인신공격까지 하면서 뭐라하는지 모르겠음
8개월 전
익인643
여기 애들 어린가..? 탈세 위생 개념 하나도 없는 거 같네...
8개월 전
익인645
우리동네 신도시여서 뭐 먹을라하면 엄청 나가야됨 ..근데 가끔오는 타코야끼 트럭이 기다려질때가 많았는데 .. 누군가 정기적으로 신고해서 이제 안옴.. 신고자체가 잘못됐다기 보다 내 일상의 작은 위로같은 존재가 사라진느낌이라 조금 서글픔
8개월 전
익인624
얘 새로쓴글부터 모든게 너무 커뮤에 찌든 사람같음...
8개월 전
익인648
모든 불의를 보면 신고하는 사람이면 인정. 다른 거는 쏙 빠지고 이것만 신고하는거면 인성 의심
8개월 전
익인649
담임 맘에 안든다고 코드 안맞다고 하루죙일 민원 넣는 학부모랑 뭐가다름?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공익의 목적이 아니라 지 기분 나쁘다고 민원을 명분삼아 꼬장 부리는거ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인650
보면 지도 맛 없다/그 사람 싫다는 이유로 먹어놓고 신고함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인650
그게 문제임 이 글에서
8개월 전
익인651
엥 뭐야 저 사람이 정상적으로 꺀긋하게 영업해도 신고할 수 있는거지…저런 이유가 있다고 타당성을 인정하는 게 웃김ㅋㅋㅋ왜 저런 사람들 입장에서는 뭐든 수용해주고 법 지키고 세금 다 내가면서 일하는 사람들 입장은 생각 안 해주냐…그냥 본인들 먹거리,편의,재미를 위해 편들어주는 것밖에 안 보임ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인654
불법이면 신고 좀 할 수도 있지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 뭐 그 사람들이 세금 정상적으로 내고 돈 버는건가 잘했음
7개월 전
익인655
굳이..그래야만 했냐..아무리 그래도..,,,
5개월 전
익인135
탈세 위생 다 신경 안쓰고라도 인도 한복판 그것도 코너에 떡하니 있어서 너무 위험한데 자전거타고 가다가 코너 옆 사람 안보이면 어쩔라고 저건 신고해야지 잘했어 사람 목숨이 달린문제임
5개월 전
익인656
불법이지 신고했다는게 잘못은 아니지 근데 익인아 이렇게 신고 정신이 투철하니깐
앞으로 니가 회사다니면 동료가 회사에서 부조리한 짓을 당하면 꼭 이렇게 앞장서서 꼭 신고해줘 알겠지?

5개월 전