모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/9/07) 게시물이에요

(현질은 안 해서 제외!)

일단 재화랑 계약, 이벤트로 영입가능한 애들은 다 있어

둠미하일, 물루실은 다 키운 상태야

최종적으로 다 키우긴 하겠지만,.ㅎㅎ

스토리 밀거나 메기 잡는게 목적이야!

레벨은 6초 60으로 다 맞춰 놨는데 누굴 키울지 정하질 못했어...

정해야 스킬을 찍는데ㅠㅠ 

로드들은 누굴 제일 잘 쓰고 가성비 좋다고 생각하는지 궁금해

그리고 인돌 슈터도 ㅊㅊ해주라!!

이런 글은 어떠세요?

로드1
난 물슈아 제외하면 빛메이링 불린 브랜든? 이렇게 잘 써 빛메는 스토리 버스기사로 쓰거나 메기/불린 브랜든은 오벨이나 메기 해협(불린만)! 인돌 슈터중엔 불린 추천해
7개월 전
글쓴로드
고마워 소환 뜨기 전까지 빛메이링 키워야겠다❤❤❤❤
7개월 전
로드2
브랜든 불린
나는 풀솔피 잘 쓰는 중이야 얘는 메디 디버프 용도로 써!

7개월 전
글쓴로드
역시 브랜든이랑 불린이 짱이구나...! 체자렛은 어때??영웅창은 무난하게 ㄱㅊ아 보였는데 생각보다 여기서는 평이 잘 안 보여서ㅠㅠ
7개월 전
로드2
사실 나 아직 체자렛 못데려와서 평가를 못했어ㅜㅜ 데려오고 싶다...체자렛...
+) 번외로, 빛이안도 디버프 용도라 빛라레랑 상성 잘 맞아!

7개월 전
글쓴로드
아이고 동지구나ㅠㅠ체자렛이 얼른 소환에 떴으면 좋겠다... 넘 탐난다... 빛이안 있으니까 빛라레만 있으면...!로오히 이제 유료캐도 소환으로 영입할 수 있게 바뀐다고 공지 올라왔더라.. 이거 좋아해도 되는 건지 잘..ㅎㅁ모르겠네
7개월 전
로드2
난 클겜을..욕하는 중...ㅎㅎ.. 원래 캐릭터 가챠 없는 겜으로 홍보 해놓고선 죄 가챠로 옮겨온게 ㄹㅇ 너무 말이 안돼... 애초에..운영을 잘했으면...유료영입 캐들 예전처럼 잘 팔렸을거라고 이 클겜아...
7개월 전
글쓴로드
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄹㅇ..ㅎ..차라리 다른겜 운영하는 거 보고 배우지... 앙스타도 이렇게 운영하진 않는다...ㅎ,,확률은 말할 것도 없고 지난번에 이안 천장이 없다는 말에 기겁했었는데 매번 새로운 충격을 주니 허허..

7개월 전
로드2
글쓴이에게
가챠겜으로 돌린거면 재화라도 많이 뿌려야 사람들이 하지 재화도 찔끔 주면서 게임 하라고 시킴🙃 쿠킹덤도 같이 하는데 적어도 얘넨 10연은 하라고 크리스탈 보상 자주 준다...

7개월 전
글쓴로드
2에게
앞으로 '적절'하게 재화 공급할 거라는데 왤케 신뢰가 안 가는지ㅋㅋㅋㅋ아무래도 업보가...ㅎ... 가챠로 유명한 겜들도 재화는 잘 뿌리는데 로오히는 재화도 가챠도..ㅎㅋㅋ...ㅋㅋㅠ

7개월 전
로드2
글쓴이에게
처음부터 재화 잘 뿌리지도 않았는데 누가 믿을까... 거의 양치기소년급이야ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

7개월 전
글쓴로드
2에게
ㅋㅋ큐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ그니까 어이없어서 웃김ㅋㅋㅋ양심도 없나ㅠ 이게 나온지 3년이나 된 게임이라는 게 난 믿기지 않아... 게임 막 나왔을 때도 할 게 너무 없어서 어이없었는데ㅋㅋㅋ하하..

7개월 전
로드2
글쓴이에게
나도...솔직히 3년 된게 신기...나름 2년 넘게 했지만 2년 넘게 한 내 자신이 신기하기도 해ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 아직 마도대전이랑 이후 스토리 안 풀려서 참고 하는거지 아녔으면 진작에...(할많하않)

7개월 전
글쓴로드
2에게
ㄱㄴㄲ스토리 업뎃도 느리고 컨텐츠도 여전히 할 게 없음... 초창기부터 하던 사람들은 이제 메기 잡는 거 말고는 할 게 없다 이거에요,,.. 이벤트도 맨날 똑같은 거만 주구장창하고... 아티팩트 업뎃은 왜이리 느린지 내가 캐릭터랑 성우 덕질을 하는 건지 겜을 하는 건지 헷갈림ㅎ

7개월 전
로드2
글쓴이에게
이벤트 환상종 뿐임... 환상종 보상도 솔직히 짠편인게 사실ㅋㅋ큐ㅠ 게임인데 유사게임...
컨텐츠가 없으면 적어도 스토리 진행이 빠르게 나와야하는데 안 나오지, 이벤트 열려도 뭐 이벤트 스토리가 있는 것도 아님... 이러니까 기존 유저들은 할거 없지, 뉴비들은 재화 수급이 어려우니까 장벽 생기지... 🫠

7개월 전
글쓴로드
2에게
환상종 지긋지긋함ㅠㅠ 보상도 매번 똑같고... 이럴거면 몇년 후에 게임을 내놓지... 솔직히 캐랑 성우빨로 오래가는 게 커서 겜에 대한 기대는 유저중에 아무도 없을 듯... 진짜 이벤트 이따구로 내놓을 거면 걍 하지를 말고 스토리나 빨리 업뎃하던가 둘 다 할 거면 인원을 충당해서 퀄리티를 높이던가 해야지 아무것도 못하면 유저가 굳이 겜을 할 이유가 어딨냐고... 이때까지 논란도 개많았는데 버틴 게 신기할 따름...

7개월 전
로드2
글쓴이에게
ㅇㅈ 게임인데 애니처럼 캐릭터랑 성우로 유지 중인게 안 믿김.. 특히나 로오히 카드 육성 게임도 아닌데...ㅋㅋㅋ...
이벤트 돌려막기 해서 딱히 얻는 게 없어 유저가 얼마나 빠졌는가 체감하는 미터기가 되었을 뿐, 이상도 이하도 아니게 되었어
클겜 적어도 마도대전이랑 악몽 마무리 지을거면 시스템 크게 개편해야한다고 봐 진짜 진심으로...

7개월 전
글쓴로드
2에게
유료캐 인돌로 소환 가능하게 바뀌는 것도 현질하는 사람 팍 줄어서 그럴듯... 애초에 인돌캐가 너무 많아져서도 있겠지만..아니 솔직히 운영을 좀 잘했으면 현질할 사람 널렸지... 업보임... 근데 회사가 아닌 유저가 고통받는^^;ㅠㅠ 보통 회사가 겜 운영을 못하는 건 사원들 보다 윗쪽이 문제라... ㅎ 시스템 개편 기대가 안 됨ㅠㅜ.. 최애들이 망겜에 갇혔네 아놔 캐릭터 색깔놀이 하는 것도 지겹구....... 3주년 기념으로 나온 뮤도 3년 내내 게임 출석한 고인물한테 곱게 안 주는 것도 얼척이 없고....ㅠ
하 어쩌다 보니 불만만 주구장창 늘어놨네ㅜㅜㅎ,,

7개월 전
로드2
글쓴이에게
불만은 정말 어쩔 수 없다... 클겜에게 너무 당해서...ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
애초에 운영 잘하면 유저가 안 떠나고 현질했을텐데... 이미 떠나버린 버스다 ㄹㅇ...
클겜 윗선 진짜 이쯤이면 궁금해짐 게임 하던 사람들일텐데 운영을 어떻게 이렇게 하도록 시키는지...?

7개월 전