공지가 닫혀있습니다 l 열기
N아스날 N수원삼성 N클래식음악 N기독교 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 3009l 2
이 글은 8개월 전 (2023/9/18) 게시물이에요
럽스타 터지니까 갑자기 실력 끌고와서 깔거라는 게 이해가 안되네 

유격 자원 없어서 고생이 많다, 얘 없었으면 어쨌을 뻔 이랬지 않나 시즌내내 

유사 먹는 애들이 많은건가
추천  2

이런 글은 어떠세요?

로즈1
얘가 실력으로 부둥부둥 당할 성적이었나
8개월 전
글쓴로즈
그런 성적이 아닌데도 불구하고
유격 자원 없어서 얘 아니면 어쩔뻔~ 이라는 여론이 많았어서 지금 실력으로 까겠다는 얘기가 웃기다는 말임

8개월 전
로즈1
뭐 그 사람들이 다 그사람들일 거란 보장도 없고 너무 일반화인듯 얘 실책 때문에 말아먹은 경기가 몇갠데 걍 뎁스가 종잇장이니까 꾸역꾸역 쓰는거지ㅋㅋ 터질게 터진거라 봄
8개월 전
글쓴로즈
달글, 짹 대부분이 그랬음
8개월 전
로즈3
얘 아니면 어쩔뻔을 본 적이 없어서 더 신기하네
8개월 전
글쓴로즈
그런 말을 썼다는 게 아니라 워딩이 그랬다는 거임
8개월 전
로즈1
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋ 대체 어디서 글을 본 거임.. 걍 쟤밖에 없으니까 그나마 참고 좋은 말 해준거겠지 해도
8개월 전
글쓴로즈
달글 찾아봐 대부분이었음
실력으로 욕 한 사람이 없었다니까

8개월 전
로즈1
글쓴이에게
뭔 소리야 쟤 실력으로 욕 한 사람 달글에서 좀 봤는데 그냥 다 에바니까 에휴 하고 마는게 많았어서 그렇지

8개월 전
글쓴로즈
1에게
실책하면 모든 선수 다 에바라고 하는 거 맞는데
유격 다 뱉으니까 김휘집 언제오냐, 얘 있어서 다행이다 라는 내용 많았다니까

8개월 전
글쓴로즈
1에게
암튼 내 글의 요점은
실력으로 까던 사람이 없었는데
럽스타 터지니까 갑자기 실력 깔래! 이러는 사람이 많아 보인다는 거지

8개월 전
로즈1
글쓴이에게
실력으로 까는 사람 없단 건 공감 못하겠음 김휘집 유격 불가임 차라리 외야 보는게 나음 ㅇㅇ

8개월 전
로즈2
그래? 김휘집 유격할 운동신경아닌데 하고있다는 여론도 많지않았나 그래서 팀뎁스에 빡쳐했던거고
8개월 전
글쓴로즈
초반엔 그랬는데 김휘집 부상 나오고 나서 유격 다 뱉으니까 여론이 바뀌더라
8개월 전
로즈2
어.. 우리 최근달글만해도 우리 유격어쩌냐라는말이 많았는데.. 쟤 외야 포변얘기도 말하고
8개월 전
로즈2
뭐 나랑 쓰니랑 생각이 다른거같으니 넘어가는걸로〰
8개월 전
로즈1
나도 외야 포변얘기 봄ㅋㅋ
8개월 전
로즈4
지금 사람들이 김휘집 자기관리에 빡친 건지 연애에 빡친 건지 좀 헷갈림 다 연애에 빡쳐있다고 하는 말이 아니라 연애에 빡친 것처럼 보이는 사람도 있는 것 같아서 ㅋㅋㅋ
8개월 전
로즈5
22 내말이
8개월 전
로즈4
연패 중에 당구장 간 걸 >직접< 올린 송성문 뭐라고 하는 것보다 김휘집한테 뭐라고 하는 게 지금 더 많아 성적 안 좋은 건 둘이 현 상황으로는 똑같은 것 같고 드러나는 식단 차이? 인데 후자만 늘어지게 조롱하고 뭐라 하는 게 꼭 연애에 타격 입은 사람들 같아서 웃김 ㅋㅋ
8개월 전
로즈6
8개월 전
로즈7
44….ㅋ 야구 못하는거 진짜 싫긴한데 경기 전날 술먹은 것도 아니고 당구장 직접 올리신 분보다 더 얘기가 많은 건 신기하긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전