공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 255l
이 글은 8개월 전 (2023/9/18) 게시물이에요
뜨개질 에 게시된 글입니다 l 설정하기
일단 인형은 그냥 동그란 공 모양이야! 눈코입 달거고 팔 다리도 달려고 생각 중이야 

옷이 제일 난관이라 최대한 옷 뜨고 옷에 맞춰서 얼굴이랑 팔다리 만들려고 하고 있거든..ㅠㅠ 근데 어떻게 만들어야할지 감이 안잡힌다 

일단 코바늘로 10cm 인형 옷 만들듯이 하려니까 옷의 팔 부분이 부자연스럽고, 대바늘로 사람 옷 만들듯이 하려니까 어깨가.. 없어서 실패했어.. 

그냥 인형보다 사이즈 크게 공모양으로 뜰까 생각해봤는데, 그러면 다리 넣을 구멍은 어떻게 하나 싶기도 하고 한복 같은 옷이어야해서 깃?부분을 다른 색으로 떠야하거든ㅠㅠ 

혹시 좋은 의견 있으면 알려주라... 사실 내가 작은 소품이나 인형은 떠봤지만 인형 옷은 매번 실패해서 잘 모르거든.. 부탁할게!!
이런 글은 어떠세요?

익인1
망토는 어떨까
8개월 전
익인2
앞 뒤 따로 떠서 입힌채로 옆을 꼬매는건?
팔부분 구멍 남겨두고 코주워서 소매뜨기

8개월 전
익인2
입고 벗게 하고 싶으면 뒷부분 끝쯤에서 둘로 나눠서 뜨고 고리랑 단추 달기 아기들 옷처럼
8개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
뜨개질 뜨린이 유튜브 영상 보고 궁금한거 있어9 05.23 09:4659 0
뜨개질한여름에 입어도 안더울 뜨개실은 절대 없겟지..?5 05.22 12:21195 0
뜨개질 ㅠㅠ 뜨개질 도움 좀 ㅠㅠ10 0:1966 0
뜨개질여즘 너무 코바늘만 떠서 대바늘 뜨고 싶은데 간단하게 할만한 거 뭐있을까2 05.27 15:2254 0
뜨개질 이거 구현 가능할까...?2 05.13 13:52174 0