모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/9/19) 게시물이에요
그 시구하다가 멈추니까 해설자가 보크라 그랬는데 댓글로는 주자 없어서 보크 아니라고 해서! 그럼 주자 없으면 경기 중에 투수가 투구 들어갔다가 멈춰도 보크 아니여? 그럼 딱히 제재나 이런 건 없는 건가

신판1
ㅇㅇ 주자가 있을때만
9개월 전
글쓴신판
나 그럼 하나만 더 물어봐도 돼? 그 견제하려다가 그냥 그 주자 쪽으로 몸만 틀고 공 던지는 척 하면서 실제로 공을 던지지는 않는 경우 많잖아 그건 보크는 아니야? 실제 투구에 들어가지 않아서 그런 건가?
9개월 전
신판2
보크라는 거 자체가 투수가 주자를 헷갈릴 수 있게 하는 행위야
9개월 전
글쓴신판
난 그냥 투수 기준으로만 생각했었어ㅋㅋㅋㅋ 주자 유무가 중요했구나.. 알아간다!
9개월 전
신판3
보크는 주자를 기만하는 행위니까.. 없는 주자를 속일수는 없는 노릇이니ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글에서 물어본 경우는 투수가 투구판 어디를 밟고 있는지, 투구 동작을 얼마만큼 진행했는지에 따라 달라져... 그래서 보크가 어려움ㅠ
9개월 전
글쓴신판
아 그렇게 생각하니 너무 당연한 얘기네ㅋㅋㅋㅋㅋ 보크 진짜 어렵다ㅠㅠㅠ 고마워!!
9개월 전
신판4
투구동작을 시작하기 전에 몸을 틀고 루상으로 던지는 척하는건 도루 방지 목적이라 괜찮을걸?
9개월 전
글쓴신판
던지는 척하는 거랑 상관없이 투구 동작 시작 여부가 중요하네... 으아아아 어렵다ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠ
9개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구라인업송 어디가 제일 좋아124 06.24 20:3024474 0
야구 주간 베스트 라인업63 06.24 21:5511473 0
야구다들 선수들 중에 최애선수가 누구야?54 06.24 19:572057 0
야구다들 모기업 마음에 드니?52 16:547203 0
야구/정보/소식 현재 포스트시즌 진출 확률51 06.24 21:318337 1