모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/9/22) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ 

내가 고객센터 다니는데 고객님께 연락나가서 부가서비스 가입하거나 하거든 

근데 그게 고객님 본인께는 불필요할수도 있어 

그럼 아 필요없습니다 하고 끊는게 기본예의 아니야? 

근데 왜 설명 중에 아무 말도 없이 걍 전화를 끊어 버리는거야? 

만일 바빠서 그렇다면 바빠서 길게 통화 못해요 하고 끊거나 필요없어요 하고 끊거나 하면 ㅇㅋ되는데 

고객님 솰라솰라 하고 있는데 솰라솰 때 끊어버림 

걍 뚝 끊김 

나는 내가 고객센터 다녀서 그런가 절대 안그러는데 이런 분들이 생각외로 많아서 심리? 가 궁금하달까 

+) 워...찐으로 고객센터 근무를 해서 잠깐 쉬는시간에 글적고 다시 전화 미친듯이 돌리다가 이제서야 봤는데 

초록글도 가고 댓들도 난리났네...ㅜ 

내 본문에도 있듯 먼저 끊는 행위에 뭐라 하는거 아니야 

따지고 보면 내가 전화 먼저 건거고 고객님께선 감사하게도 받아주신 입장이니까 먼저 끊어도 바빠요 하고 끊거나 일중이예요 하고 끊으면 아 이래서 끊으셨구나가 되는데 

그런거 없이 걍 말도 없이 중간에 끊는 행위에 대해서만의 궁금함이였어 

먼저 끊는거 자체에 대한 질문은 아니였는데 이걸로 오해한 익들도 보여서 순간 당황함...
추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인595
필요없다해서 아~그런데어쩌구저쩌구 말길어져서 짜증남
7개월 전
익인596
넌 아닐지 몰라도 대부분 그런 전화들은 바빠요 하면 더 빠르게 많이 말했어
암만 바쁘다 해도 계속 말하길래 그냥 네네 했더니 은근슬쩍 뭐 가입시키던데

7개월 전
익인597
필요없다 하면 네 하면 되는데 혀가 ㄹㅇ 김... 계속말해 진짜
7개월 전
익인599
이 마케팅 방법 자체가 너무 노화되서 이젠 먹히지 않는거임..
익인의 방식의 문제가 아니라..!
고객의 피로도가 극도에 달한거라 익인이 속상해할것이 아니라 그 마케팅 자체가 문제인 것..

7개월 전
익인600
필요없다 괜찮다고 이야기 해도 게속 말함
7개월 전
익인601
ㅋㅋ 내가 착하게 괜찮습니다~ 하면 먼저 쳐 끊는 삭바가지 없는 년들이 많아서 그래^^
7개월 전
익인636
7개월 전
익인651
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 한숨쉬면서 먼저 끊던데 웃김
7개월 전
익인667
7개월 전
익인602
들어보면 광고니까 당연히 끊어야지 ^^
7개월 전
익인603
회사에서 예의없이 막 걸어놓고 좋게 거절해도 붙잡잖아
7개월 전
익인604
다 들어주고 괜찮아요~ 해도 또 말 이어감 ㅠㅠ
7개월 전
익인606
너네도 예고없이 전화했잖아 그냥 광고성 전화를 굳이 이래저래 사정 설명하면서 끊을 거 있나? 그리고 애초에 바빠서 끊을게요 하면 끊어주냐고 언제 시간 되는지 계속 묻잖아
7개월 전
익인607
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엊그제 카드였나 혜택 알려준다고 전화오던거 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점심시간이였는데 혼자 차안에서 쉬는데 전화와서 좋은 혜택 알려드린다고 하길래 듣자마자 아니요! 괜찮아요!! 안알려주셔도 돼요!!! 이랬는데 서로 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상담사언니랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인608
친절하게 지금 바빠서요~ 이러면 그럼 언제가 편하실까요? 이러고 질질 붙잡아..왜이러는거야 진심
7개월 전
익인609
1. 지금 바빠서 전화 어려워요 라고 진짜 미친듯이 얘기해도 지네 할말만 하거나 집요하게 언제 통화 가능하냐고 물어봄. 나중에 내가 통화 가능할때 전화하겠다라고 시간 약속도 안잡았는데 하루에 4-5번 계속 연달아 전화옴

2. 상품에 대해 물어보면 ( 특히 카드사 ) 지네가 추천하는 카드라면서 혜택도 정확하게 모르고 자세한건 고객센터로 물어보라 ㅋㅋㅋㅋ 어휴 연회비도 기본+서비스연회비면서 엄청 빠른 속도로 연회비 금액도 대충 설명.

아웃바운드 상담원 통해서 카드 발급한번 받았는데 안내받은 연회비 금액 달라서 고객센터 전화함. 나는 지금 상담원분 말고 그때 전화했던 상담원 연락요청했는데 ㅋㅋㅋ 그쪽은 아웃바운드 부서고 연회비 정상 안내했다고 엄한 고객센터 상담원분이 나한테 다시 전화주시어 죄송하다고 함. 수차례 그때 나한테 전화했던 부서에서 연락달라고 요청하니 저녁 6시 다되서 팀장이 전화왔는데 대뜸 이번만 연회비 환불해주겠다 시전 ㅋㅋㅋㅋㅋ 금감원 언급하니 본사 민원실장이 선처호소 그 뒤로 아웃바운드 전화 극혐

쓰니 너가 다니는 고객센터는 아닐지 몰라도 대부분 아웃바운드 사람들은 걍 고객이 바쁘다고 해도 지네 스크립트만 줄줄 읽는 곳이 대부분이니 걍 전화받고 바로 끊는거겠지

7개월 전
익인640
7개월 전
익인611
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 일중이라 죄송합니다~ 하면 지들이 먼저끊음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭔 ??? 개빡쳐서 걍 이제 내가먼저 끊는다
7개월 전
익인612
바쁘다고 하는데도 계속 말붙이고 안끊게 하려고 하잖아...하 진심 일하는데 받으면 너무 스트레스임
7개월 전
익인613
피곤해서. 원하지도 않게 일방적으로 시간 침해 당했는데 인간적으로 배려할 에너지가 없어..
7개월 전
익인614
아니 근데 말 해도 졸라 안 끊던데
7개월 전
익인615
난 그냥 아 괜찮아요~ 하고 끊는데
7개월 전
익인616
끊어주는 경우가 5번 중의 1번임ㅜ
7개월 전
익인617
바빠서 통화 못한다 해도 계속 끈질기게 말걸던데 뭐… 계속 시달리니까 이젠 바빠여 하고 걍 끊어버림
7개월 전
익인618
말하기도 귀찮아..
7개월 전
익인619
필요없다해도 본인 할말 계속하던데
그걸 언제 다 들어주고 있어 그래서 괜찮아요~하고 걍 끊으

7개월 전
익인620
애초에 안 받음~
7개월 전
익인621
ㅇㅋ 안물어봤다 요다야 이야이야요하고 끊어주겠음
7개월 전
익인623
괜찮다고 거절하면 말 끊는 사람을 못봤음 걍 계속 말하잖아
7개월 전
익인624
나도 중간에 끊기 뭐해서 최대한 괜찮다고 하는 편인데 .. 끊어주질 않어 .. 이번만 있는
기회라는둥 정말 좋은거라는둥 물론 그분들도
자기 일이겠거니 하는데 ㄹㅇ 적당히 해줬으면 좋겠음 하도 말길어지니까 중간에 끊을수 밖에

7개월 전
익인625
하 슼텔레콤직원들 제발 나 그거 가입 안할거니까 전화 좀 그만해라 진짜!!!!!!!!!!!! 제발 안하는데 왜전화하냐고 몇번을 말해도 몇년째 전화가 옴 미티겠음 아오
7개월 전
익인625
원래 안받지만 정말 혹시나 급한일인가 하고 받으면 역시나임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하
7개월 전
익인626
사람들 데인게 많고 너무 싫어해서 사장될 모델이라고 생각함
7개월 전
익인627
본인이 선택한 직업군이 그런거까지 하는 영업이라면 어느정도 감수해야 하지....나름 고충이 있겠지만
입장 바꿔 생각해보면 너도 전화 끊을 수 밖에 없을 것.. 난 애초에 그런걸 할 생각이 없는데 자꾸 끊게 만들어. 조곤조곤 좋게 말하면 절대 전화 안 끊기려 설명 만 늘어놓거든.. 말이 안 통하니 끊게 되는 것이지

7개월 전
익인628
그거 받아주고 한 번에 전화 끊어본 적 단 한번도 없음
7개월 전
익인629
넌 스팸메일에도 다 답장해주니? 스팸 문자에도? 그냥 스팸 전화라 무시한거임
7개월 전
익인630
스팸광고니까~
7개월 전
익인631
ㄹㅇ 바빠서요 괜찮습니다~ 해서 한번에 끊어주는 사람 한명도 못봤음 걍 내가 끊어버려야 끝남
7개월 전
익인632
나 예전엔 네 괜찮습니다 답하고 좋은하루 되세요 하고 끊던 사람인데...... 몸 아파지고 체력이 없어지니까 그러질 못하겠더라...
7개월 전
익인632
결국 내 마음에 여유가 없어서인거같아......
7개월 전
익인632
근데 난 제가 핸드폰 바꿀 생각이 없어서요 등등 단호하게 하면 알아서 아 네.. 하시던데 진짜 다들 안 끊어주셔? 통신사마다 다른가 이것도...?
7개월 전
익인633
아뇨 괜찮아요~ 하려고 아뇨 꺼내면 그냥 뚝 끊길래 나도 그냥 뚝 끊음
7개월 전
익인634
시간 아까워서
7개월 전
익인635
바쁘다 해봤자 뭘 알아먹길 하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매일 오는 스팸전화에 대고 입 아프게 핑계대고 끊는 사람 리스펙함
7개월 전
익인637
예의없는건맞긴하지
7개월 전
익인638
난 거절못하고 끝까지 듣고 끊는데 맨날 고객센터에서 말도 안하고 끊음
7개월 전
익인639
1. 괜찮다고 해도 아 그래도 고객님~•~ 시작
2. 괜찮아요 하면 자기도 뚝

다 들어줘야 할 이유가?

7개월 전
익인641
지네들도 뚝 끊도만
7개월 전
익인642
king받음 중요한건줄 알고 받았더니 광고하면..
7개월 전
익인644
요즘은 아 아니요 괜찮.. 하는 사이에 그쪽에서 먼저 뚝 끊던데 어제도 당해서 짜증나서 이제 그냥 끊을까 싶음
7개월 전
익인645
괜찮다고 하면 1분만 시간 내달라고 하고 5분을 붙잡고 있잖아~
7개월 전
익인647
바빠죽겠는데 시간없다느니하면 붙잡고 말 더 길어짐
7개월 전
익인649
가입할 생각도 없고 관심도 없고 시간도 없는데 말로 거절하면 어떻게든 설명만 듣고 결정해조라고 햐서 그 이후로는 그냥 끊어버림
7개월 전
익인650
바쁨
7개월 전
익인652
걍 전화를 하지마세요 필요없다고 ㅠ
7개월 전
익인652
그리고 말 안하고 걍 끊는 이유= 저런 전화 백이면 백 아 지금 운전중이라서요~ 아 지금 바빠서요~ 아 지금 통화 안돼서요~ 하면 어.ᐟ 잠깐이면 되는데 그래도 안되세요?ㅠㅠ 진짜 잠깐이면 돼요~ 이러면서 시간끌어 ㅋㅋ 그리고 나중에 언제 되냐고 쳐물음 내가 어케아냐고요 걍 눈치껏 끊으셈 개빡쳐서 걍 말도 하기 싫음
7개월 전
익인653
와 근데 계속 붙잡거나.. 기분 상한 티 내면서 목소리 바뀌는거 진짜 기분 나쁨...
7개월 전
익인654
매번 안받다가 실수로 한번 받은적 있는데 바쁘다고 안할거라고 필요없다고 얘기해도 잠시만 들어보라고 한 20분 넘게 통화해서 점심시간 버림. 그 이후로 점심시간만 되면 카드사에서 전화 옴; 그래서 아예 안받거나 받자마자 끊음
7개월 전
익인655
한번에 끝내준 적이 없어 진짜 내 경험상
필요없다 생각해보겠다 지금 바쁘다해도
계속 설득함...그래서 그런겨

7개월 전
익인656
나는 오히려 받으면 죄송합니다 하고 끊는데 반틈은 죄ㅅ...하는데 광고전화가 먼저끊던데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 내 일하는데 전화했으면서 개싸가지없음ㅠ 기분나빠 진짜
7개월 전
익인657
스팸광고 개싫어
7개월 전
익인658
부모님 일은 유감인데 보통 우리는 그것을 스팸이라고 부르기로 약속했어요
7개월 전
익인659
괜찮다고 말할 틈 자체를 안줌 지할말만 주절주절함ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인660
한번에 놔주질 않잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개열받음 됐다고 됐다고 됐다고 해야 겨우 놔주는데 그마저도 지가 확 끊어버림 두들겨패고싶을때가 한두번이 아냐
7개월 전
익인661
정중히 거절해도 계속 말하더라.. 거절을 해도해도 "그런데 이런 부분은" "하지만 이거는" 이러는데 너무 피곤해 받아주니 끝도 없고 해서 그냥 끊진 않지만 통보하듯 괜찮다고 말하고 끊음
7개월 전
익인662
뭔 말인지는 이해 됨... 난 한번 말도 없이 끊은 적 있었는데 그런 전화가 하루에 세통씩 와서 스트레스 받을 때였음 주식 홍보 문자부터 카드사까지... 하
그래도 요즘엔 필요하지 않다고 말하면 바로 잘라주시더라고 사실 상담원도 돈 벌려는거니까

7개월 전
익인663
나 바쁨
7개월 전
익인664
정중히 말하면 2절 3절까지 가니까 ^^ 괜찮습니다~ 하면 아, 그래도 고객님~~ 이런적 한두번이 아님
7개월 전
익인666
말하면 계속 붙잡으니까 걍 끊는건디 나 콜센터 단기로 알바해봤는데 차라리 말 안 하고 그냥 끊어주는게 좋던데
7개월 전
익인668
ㅋㅋㅋㅋ중간에 껴들 시간도 주지않고 본인얘기 쭈욱하길래 블루투스 꽂은거라 아무말없이 계속 일했는데 주저리 끝나길래 예 끊겠습니다~ 라고 하니깐 아니 왜 안할꺼면서 여태듣고있던거냐며 오히려 화내면서 본인이 끊더라?ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인669
필요없다고 말한 순간부터 말 겁나 많아지고
나도 일하고 있거나 바쁜 상황인데
필요없다는 말을 여러번 하게 만들고
끝까지 안끊으려고 함...
진짜 피곤하고 말 못알아듣고 화나게 함

7개월 전