공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 359l
이 글은 7개월 전 (2023/10/03) 게시물이에요
A조에서 일본 중국 B조에서 한국 대만 이렇게 올라갈거 같은데, 막말로 한국 대만이 중국에게는 1승씩 딴다고 전제하면 

1. 한국, 대만 둘 다 일본에게 이김 

한국 2승 대만 2승으로 두 팀이 결승 진출 

2. 한국만 일본에게 이김 

한국 2승으로 결승 진출 / 일본 대만 1승 1패로 득실차 계산필요 

3. 대만만 일본에게 이김 

대만 2승으로 결승 진출 / 한국 일본 1승 1패로 득실차 계산필요 

4. 한국, 대만 둘 다 일본에게 짐 

일본 2승으로 결승 진출 / 대만 한국 1승 1패로 득실차 계산 필요 

이거 맞나? 동률이면 득실차 계산 맞지? 상대전적으로 하기엔 A조랑 B조랑 경기한 적 없으니까

이런 글은 어떠세요?

글쓴신판
찾아보니까 TBQ? 이걸루 계산한다는 거 같은데
7개월 전
글쓴신판
(내용 없음)
7개월 전
신판1
일단 전승하면 되는구나
이길 땐 최대한 많은 점수차로..

7개월 전
신판2
서로 경기한 팀에 대한 승 패 가지고 가는거라서 일본이 중국 이긴다는 가정하에 대만, 일본은 1승을 가지고 가는 거고 우리는 1패 가지고 가는거라 우리가 일본한테 지면 끝나... 우리가 일본이겼는데 대만이 만약 일본한테 진다면 그때 일본과 우리 둘다 2승1패로 득실차가 필요해져서 일본전 최대한 많은 점수차로 이겨야 되는거 ㅜ 대만이 일본을 이긴다면 우리가 다 이긴다는 가정하에 우리가 올라갈거고
7개월 전
글쓴신판
아 리셋되는 게 아니구나? 알려줘서 고마워ㅠ 복잡하다 고냥 다 이겨버리자
7개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/정보/소식 한화 새 감독 김경문 유력63 11:5321500 0
야구 타팀 눈이 정확하다 어쩌고 저쩌고 63 16:265419 0
야구 아니 순꾸에 스파이 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ48 05.30 22:209954 7
야구 롯데 에스더버니 콜라보 굿즈 사진 떴어욤41 10:164458 0
야구야구에 집중하고싶은데 상대투수가 너무 핫바디얔ㅋㅋㅋㅋㅋ56 19:584755 0