모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/57384532?category=1

현재 지각판 움직임이 매우 활발해지고 있어

(올해 일본 7.8, 4월 3일 대만 7.2 지진)

난 곧 서울밑을 지나는 추가령 단층대쪽에서도

지진이 있을거로 보고 있음

서해상 아무르판에서 최근 지진이 잦았고

판에 압력이 점점 가중되고 있기 때문

아래 파란색 선이 추가령, 신갈단층이야

[잡담] ❗서울 지진이 임박했다 ❗징조가 보임 | 인스티즈

[잡담] ❗서울 지진이 임박했다 ❗징조가 보임 | 인스티즈

피해가 강할거로 예상되는 지역은

서울-서대문구 성북구, 은평구, 송파구 부근임

이 부근은 서울에서도 유독 미소지진이 많았거든

지진이 있다는건 숨겨진 단층대가 있단뜻이고

지진이 발생시 이쪽 부근이 진원지일 확률이 높다는거지

지진 발생시 서울 아래 지하철은 땅이 무너져서 타고 있던사람들은 압사당하게 돼

마태복음 24장 7~8절

민족이 민족을 왕국이 왕국을 대적하여 일어나고 곳곳에 기근과 역병과 지진이 있으리니

이 모든 것은 고통의 시작이니라.

이런 글은 어떠세요?

익인1
오~
20일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 오~ 야 zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 더웃곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인5
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
20일 전
익인48
아 진짜 내 친구같앸ㅋㅋㅋㅋ 딴짓한다고 내 얘기 못듣고 대답은 해야겠고 오~ 이럼
20일 전
익인119
뭔지 알아서ㅜ더윳김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인84
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전

익인2
아놔 진지하게 보고 있었는데
20일 전
익인4
뭐래
20일 전
익인6
이런건 쓰니가 직접 쓰는거야 뭐야?
20일 전
20일 전
익인6
오홍 이런 지진에 관심이 많아??
20일 전
20일 전
20일 전
익인7
갑자기 마지막 문단에서 신뢰도 와장창
20일 전
익인8
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인9
33 ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인12
4...
20일 전
익인17
20일 전
익인21
ㅋㅋㅋ 아 ㄹㅇ 심각하게 보다가 웃겨 죽겠네
20일 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 '마태복음'
20일 전
익인37
77ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 진지했는데 ㅠ
20일 전
익인47
오...하다가 에...? 함ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인52
ㄹㅇㅋㅋ
20일 전
익인66
ㅋㅋㅋ
20일 전
익인73
얘 대환란 어쩌고 걔 아니냐? ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인82
진짜ㅠ
20일 전
익인85
진심ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴ
20일 전
익인94
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인102
아니 진짜 진지하게 보고있었는데 갑자기 급발진ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인112
ㄹㅇ ㅜㅜ
20일 전
익인114
진짜 오호... 하다가 에이씨; 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인118
ㄹㅇㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
20일 전
익인121
ㅌㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인122
ㄴㅁㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인123
ㄹㅇ
20일 전
익인125
ㅇㅈ
20일 전
익인131
ㅇㅈ
20일 전
익인135
ㄹㅇ
19일 전
익인142
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인155
이거닼ㅋ
19일 전
익인164
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인203
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전

익인10
역시.. 니네 주님은 뭐 세상이랑 웬수졌냐?
20일 전
익인26
ㄴㅁㅇ… 모두를 사랑한다며;
20일 전
익인126
⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬
20일 전
익인11
마지막만 아니었어도 네이버 열어서 찾아봤을 텐데
20일 전
익인19
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ막줄보고 뿜었다
20일 전
익인84
20일 전
익인13
그래서 언제일어나는데? 정확히 몇월 며칠? 한 284837362년뒤 말하는건 아니지?
20일 전
익인14
믿을뻔 마지막에 써줘서 고맙다 야
20일 전
익인15
아모야~ 휴
20일 전
20일 전
익인23
아모르파티겠지
20일 전
익인39
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
20일 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
20일 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨죽겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인16
아 제발 막줄 맨위로 올려놔라
20일 전
익인18
아 마지막에서 와르르닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 없었으면 믿을 뻔
20일 전
익인20
진심이야?
20일 전
익인22
ㅇㄴㅋㅋㅋ
20일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인24
그렇구나
20일 전
익인25
아앀
20일 전
익인27
공유하려다가 마지막에 유턴 ㅋㅋ
20일 전
익인28
막줄 ㄹㅇ 팍식이네
20일 전
익인29
쫄았자나...
20일 전
서울익임? 어제 서울에서도 지진 느껴졌다는 사람 많던데 너도 느꼈니
11시간 전
익인30
파묘 시즌2 인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인31
너가 거짓말 해서 너네 주님 지금 개빡쳤어
20일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인35
내가 기도로 잘 말렸음.. ㄹㅇ 큰일날뻔
20일 전
익인84
짱구도 말려줘
20일 전
익인159
짱구는 주님도 못말림 ㄹㅇㅋㅋ
19일 전
익인19
방금 하느님이랑 기도 합의 봤어
20일 전
익인97
성당가서 기도로 잘 달래볼게
20일 전
익인32
넌 진짜 잊을만 하면 오더라
20일 전
익인33
맨마지막 모냐 ㅋㅋㅋ
20일 전
익인34
이정도 정성은 들여야 초록글 가는구나
20일 전
익인34
내가 아는 복음은 복음자리 잼밖에 없다
20일 전
익인35
맛잘알
20일 전
익인36
걍.... 마지막 문단으로 글의 신빙성이 사라짐
20일 전
익인38
한국에도 언젠가는 오긴 오겠지
20일 전
익인40
넌 갈 자격있다 초록글
20일 전
익인41
심각하게 보고 있다가 막줄 보고 유턴
20일 전
익인42
뭐지?
20일 전
익인42
근데 진짜 압사당해??ㅠㅠㅠ
20일 전
익인43
오늘 저녁은 오징어복음
20일 전
익인44
가지가지한다 진짜
20일 전
익인45
막줄보고 안믿음
20일 전
익인49
ㅋㅋ 주님이 막아주시겠지
20일 전
익인50
회개해~
20일 전
익인51
근데 우리나라에서 지하철 타고있는데 지진 나면 어케해야됨
20일 전
익인56
ㄱㄴㄲ
20일 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋ궁금하긴 함 미리 알아두면 좋긴하자나
20일 전
익인53
인티도 끊어야하나 박탈감 때문에 미치겠다.. 초록글 달란트 미쳤네 ㅠ
20일 전
익인54
앗쉬 송파구 살고 있다고요
20일 전
익인54
주님파워로 지켜조요
20일 전
20일 전
익인55
퍼가요~
20일 전
익인57
오 막줄에서 신뢰도 급락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 해주는 것도 없으면서 협박질이나 하는 신 안 믿는다고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20일 전
익인58
만우절 뒷풀인가
20일 전
익인52
너네 주님은 뭐하시는데 그럼 아오
20일 전
익인59
곧이 언제인데???
20일 전
익인60
그치 우리나라도 지진 안전지역은 아니지 이러면서 읽다가 마태복음에서 생각하기를 멈춤
오늘 저녁은 볶음요리다

20일 전
익인62
멸치볶음
20일 전
익인50
제육
20일 전
익인19
나도 이 글보고 김치볶음밥 시켰다
20일 전
익인63
글쿤
20일 전
익인64
야곱을 아세요?
20일 전
익인65
야채곱창이요?
20일 전
익인51
야채곱창
20일 전
익인67
야채곱창요?
20일 전
익인68
며칠 전에 개기일식도 올렸자낰ㅋㅋㅋ
20일 전
익인69
아 진지하게 읽고있었는데..
20일 전
익인70
네가 기도 좀 많이 해줘
20일 전
익인71
(내용 없음)
20일 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인136
이 댓글이 젤 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인72
근데 그 종교 믿는 사람은 종말이 오기를 바라는 거야? 왜 다 종말종말임 탈말이 없네
20일 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구리시도 똥그라미 쳐줘라 소외감 든다야...ㅎ
20일 전
익인75
아 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인76
저녁은 보끔면이다
20일 전
익인77
허위사실유포 혐의로 긴급체포합니다
20일 전
익인78
집가서 볶음밥이나 먹어야지
20일 전
익인79
야곱복음 먹어야겠다
20일 전
익인80
난 이삭토스트먹을께
20일 전
익인83
드르렁
20일 전
익인86
내 저녁 불닭볶음면에 닭봉임
20일 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기따
20일 전
익인88
거짓말도 죄짓는 거 아냐? 주님이 싫어하실 듯
20일 전
익인89
에라이 마라탕이나 먹어라
20일 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋ막줄때매 조졌네 이거~~
근데 별개로 1-4호선은 옛날에 만든거라 진짜 지진나면 무너질 수도 있대ㅋㅋㅋ

20일 전
익인91
흔들리는 건 땅이 아니라 내 동공
20일 전
익인92
A-men
20일 전
익인93
팍..식
20일 전
익인95
슈퍼 이끌림~
20일 전
익인96
쓰니는 그래서 그 지진이 언제쯤 발생할거라고 예상해?
20일 전
음 이번년도쯤? 늦어도 9월안에는 발생할거 같아
20일 전
익인116
발생안하면 어쫄건데
20일 전
익인97
아 하사장 직원관리 좀 잘하라고~~
20일 전
익인97
가톨릭은 안그러는데 맨날 개신교만 이러더라
20일 전
익인98
이러면 너네 예수님 좋아하셔?
20일 전
익인99

20일 전
익인99
☆4월11일날 맥날에 춘식이 인형 사러가기☆
20일 전
익인100
나무아미타불~
20일 전
익인106
관세음보살~
20일 전
익인101
아하 좋은 정보 알려줘 고마워
20일 전
20일 전
익인104
예수쟁이야?
20일 전
익인106
아하 그렇구나~
20일 전
익인107
WJDTJDDLEK
20일 전
익인201
정성이다
5일 전
익인108
근데 저거 마태복음 적은거 궁금한 거
1 인터넷에서 복붙한거다
2 직접 성경 보고 적이... 적을... 친 거다
3 머릿속으로 외우거 있었음
머임? 알려줘

20일 전
익인180
ㅇㅈ나도가끔성경구절 댓글같은데 쓰는사람보먄 궁금함ㅋㅋㅋㅋ저걸다외우고있는건지
19일 전
익인109
??
20일 전
익인110

20일 전
익인113
(내용 없음)
20일 전
익인115
진짜 궁금해서 그러는데 마태복음은 왜적은겨..?
20일 전
익인116
사이비라서
20일 전
익인117
이거 그 사이비 어디더라 아
20일 전
익인122
ㅇㅖ아~
20일 전
익인124
쓰니가 다니는 교회 이름이 뭐야?
20일 전
익인116
하나님의교회래
20일 전
익인127
Dk
20일 전
익인127
아성북구 어카냐
20일 전
19일 전
익인128
기독교익인데 나도 오 그럴수도 있겠다 하고 생각하다가 마지막에서 진짜 왜저래 라고 생각함.
함부로 성경 인용하고 예언자 마냥 그렇게 쓰는거 하나님이 정죄하시고 안되는거 알고 있지?
팩트로만 가져오길 바라~

20일 전
익인129
떼잉
20일 전
익인130
모야?
20일 전
익인132
wow 마지막 문단때매 갑자기 신뢰도 하락함
19일 전
익인133
마테 사는거 까먹고있었네 ㄱㅅ
19일 전
익인134
은평구익 웃을 수가 없다
19일 전
익인137
지진 덕후 가끔 보이네 다 같은 사람인가
19일 전
익인138
(내용 없음)
19일 전
익인139
이래서 글 마지막부터 읽어야
19일 전
익인140
만 29!
19일 전
익인141
아 작은 지진도 막아 달라고요
19일 전
익인143
갑분 성경 ㄷㄷ
19일 전
익인144
지하철을 타지말아야해?
19일 전
하지만 큰 지진 일어나기전에
전진 같은 지진이 빈번해지기 시작하면
지하철 타는건 고려해봐야 한다~ 이거야!

19일 전
익인145
응 사이비
19일 전
익인146
뭐야 이게...ㅋㅋ
19일 전
익인146
걍 위키 이런거 보고 뇌피셜 끄적거린거밖에 더 되냐
19일 전
익인147
안하기만 해봐
19일 전
19일 전
익인148
하고있네
19일 전
익인149
…?
19일 전
19일 전
익인150
우리보다는 일본이 먼저 아닐까? 일본 유명한 지진 터지면 동해쪽에 거울같은 곳이 있는데 일본 터지면 더 커져서 올 수는 있다고 들었는데 서울은 또 처음듣네
19일 전
일본보다 한국이 더 위험하다고 봄
한국은 큰지진이 최근 몇년사이 없었자나
응축된 에너지가 곧 터질수 잇어

19일 전
익인193
왜 없었게
19일 전
익인190
일단 지구과학원투부터 공부하고 오시겟어요~?
19일 전
익인151
또 기독교 너야?
19일 전
익인152
우리나라도 나기야 하겠지 일본에서 먼저 나도 우리나라에 영향이 있고ㅠ 대비해두면 좋긴 하지만 이런식으로 종교 욕 먹이진 말자~
19일 전
익인153
나 지진인데 개추 눌렀다
19일 전
익인161
지진은 그런 말투 안써요
19일 전
19일 전
익인154
개빡쳐 이런곳에 성경좀 끌고오지마 사이비ㄹ아
19일 전
익인156
대체 저 구절과 무슨 상관? ㅋㅋ
19일 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠ
멸치 볶음 제육 볶음 누가 볶음 내가 볶음

19일 전
익인158
나무아미타불❤️
19일 전
익인160
수미상관 기법 써줘
19일 전
19일 전
익인162
막줄 보고 시간 아까워짐
19일 전
익인162
사이비 믿는 저능함 전시 잘 봄
19일 전
익인175
19일 전
익인124
안상홍을 왜 믿어?ㅎㅎㅋㅋ 이만희랑 다른게 뭐야?????
19일 전
혼자 무슨말 하는거니...?
19일 전
익인124
너 하나님의 교회라며ㅠ 안상홍을 재림예수로 믿는 애라며ㅠ
19일 전
나 교회 안다님.. 첨 듣는 이름인데 누군가햇네
19일 전
익인124
거짓말~ㅎ
19일 전
익인163
막줄보고 거름
19일 전
익인165
하 사이비 또 너야?
19일 전
익인166
아...사이비구나
19일 전
익인167
쓰니야 지진올때까지 숨좀 참아주면 안될까?
19일 전
19일 전
익인168
마태복음 요한복음 오징어볶음 멸치볶음 누가복음 내가볶음
19일 전
19일 전
익인191
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인169
? 마지막 성경구절만 아니았어도
19일 전
19일 전
익인170
에효 진지하게 보다가 마지막에 진짜ㅋㅋㅋ 그런건 글 처음에써줘라
19일 전
익인171
일일이 답글 달아주네 직업머야 월루중?? 나는 월루중
19일 전
익인172
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
19일 전
익인191
ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인173
예림이 재수 화이팅
19일 전
익인174
단층사진 진지하게보다가 마태복음에서 짜게 식음... 으응....그래....
19일 전
익인176
이정도면 기독교의 지능형 안티 아닌가…?
19일 전
익인177
아 위에 좀 진지하게 봤는데 밑에 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인178
막줄 보고 불안 떨침ㅋ
19일 전
익인178
쓰니 지도에 별표 찍어둔 데는 어디야? 맛집이면 공유좀
19일 전
익인179
예? ㅋㅋ 퉤퉤퉤해라 말이 씨가 된다 저주거는거도 아니고 쨔슥이
19일 전
익인179
서해상 아무르판이랑 추가령 단층대랑 상관관계 자세히 설명좀
19일 전
익인181
쓰니 지진좌야? 이 글 말고 지진글 또 있던데
19일 전
익인181
아 사이비라고? 그럼 사이비좌야?
19일 전
익인182
?
19일 전
익인183
응 사이비.
19일 전
익인184
지진 일으키는 신 같은거 왜 믿고 자빠짐?
19일 전
익인185
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 정상적인 댓글들은 이악물고 무시중ㅋㅋㅋㅋ 사이비 믿는 애들이 이래서 무섭다니까..
19일 전
익인186
zㅣ랄하고자빠졌네
19일 전
익인187
멸치볶음 누가볶음 내가볶음
19일 전
익인188
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인189
ㅋㅋㅋㅋ 지진 올 때까지 쓰겠네 인디언식 기우제냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인190
아!!!! 마지막 문단 보고 육성으로 아이씨 함
19일 전
익인192
GIF
(내용 없음)

19일 전
익인194
막줄보고 짜게 식음
19일 전
익인195
맨 마지막 문단 보고 윽.. 저런 의견은 낼 수 있는 때 종교 얘기 하니까 신빙성 개떨어지고 사이비같움
19일 전
익인196
🤪
19일 전
익인197
네~관세음보살~
19일 전
익인198
이러고 살면 안부끄럽나...
19일 전
익인199
교회 안다니는데 마태복음은 왜 적어놨어?ㅋㅋㅋ 의도투먕
19일 전
성경은 진짜라고 믿기 때문에!
19일 전
익인200
흥미롭게 보다가 마태복음에서 짜게 식음 아 판타지 소설 안 사요
5일 전
5일 전
익인202
이렇게된김에 노아의방주도 만들어야겠네~~
5일 전