모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/10/05) 게시물이에요
어차피 그팀팬이라고 해봐야 주어 없고 일 터질 때마다 주어 바뀌지 않음? ㅌㅇㅌ에서 싸우는 정병들이나 할 말인 것 같은데 예전에도 가끔 보이긴 했지만 요즘 더 많아진 것 같음 

물론 어그로도 있겠지 근데 단순 어그로라기엔 수가 너무 많고 요즘 그냥 자기가 좀 맘에 안 드는 팀 있으면 건수 잡아서 그팀팬 그 팀에 그 팬 이러는 거 너무 이상해... 

그나마 여기가 클린하다고 생각해서 ㅌㅇㅌ도 안 하고 여기서만 있은지도 꽤 됐는데 요즘 너무 심해 진짜 잘못한게 있으면 그걸로만 얘기해도 충분한걸 단어 하나 문장 하나로 꼭 논점 흐리고 물 흐리고 싸움 조장해 

만약 평소에 야구방 상주하다가도 싸움 나면 그팀팬 워딩 사용하는 사람 있으면 자제해줬으면 좋겠다 꼭 쓰고싶으면 받아주는 곳으로 가...

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
신판7
222 딱 한 팀만 지칭하는 데는 이유가 있음…
8개월 전
신판22
8개월 전
글쓴신판
밑댓 읽어줘
8개월 전
신판15
적당히 하자는 글에 이런 댓글 달고싶냐
8개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
신판15
뭐래
8개월 전
신판15
댓삭튀 개추하다 ㅋㅋㅋ 얘 너 이거 다 업보빔 처맞아~
8개월 전
신판16
아니... 신판아... 모든 팬 다 싸잡지 말자고 하는 건데 뭐가 문제야
8개월 전
글쓴신판
그팀팬이라는 말 한 팀한테만 쓰는 거 아닌 거 다 알면서 그러네 오늘은 한 팀이었겠지만 다른 날에 다른 팀한테도 그팀팬 거리는 거 내가 다 봤는데 뭔... 팬이 다 한 몸도 아니고 이상한 사람도 있고 멀쩡한 사람도 있는 거지 거기다가 대고 그팀팬그팀팬 하면 뭐 상황이 나아지나? 결국 이상한 사람들은 이상한 글 써놓고 런 치는데 비하하려고 정당화 하는 걸로밖에 안 보여
8개월 전
신판2
팬들 한몸 아니고 큰방에도 팬들은 있어요....잘못한것도 없는데 상처 씨게 받습니다ㅠㅠ
8개월 전
신판26
22.......🥺
8개월 전
신판3
근데 진짜 개인적인 생각이지만 여기서 그팀팬이라는 말이 자주 나오지는 않는 듯해...
8개월 전
신판3
물론 싸잡아서 이야기하는 게 잘못된 거 맞음!! 그냥 개인적인 생각이야
8개월 전
신판8
222 솔직히 커뮤치고 그렇게 많은 편은 아냐 물론 더 없다면 더 좋지
8개월 전
글쓴신판
다른 곳에 비해서 자주는 안 나오지 그냥 지금보다 더 자제하자는 뜻임
8개월 전
신판4
본문 다받아 가끔이어도 우리끼리 자중하자
8개월 전
신판5
오늘은 팬들 잘못이 있기도 했고 과열되면 어그로도 끌려서 안나올수가 없음 그정도로 보기 싫으면 필터링 거는 거 추천해
8개월 전
신판6
이렇게 어그로 끼는날은 그런 말 많이 나오고 평소에는 별로 안나오는듯
8개월 전
신판6
무시해야되는데 장작 넣는 사람들이 문제 ㅜㅜ
8개월 전
신판9
여기 댓글에서도 이러는 거 보면 자제 못해...
8개월 전
신판10
그팀이라는 말 꽤 나오고 다른 팀도 있었는데..
8개월 전
신판10
이거 진짜 싸불 정당화 하는 단어임 지양해야 돼
8개월 전
신판11
그팀팬 이러면서 단체로 싸불하고 조롱하는게 더 나쁜거 아니냐ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판12
적당히 하자는 글 들어와서 댓글에 또 저러고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판13
맨날 어쩔 수 없대 걍 답이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판14
ㄹㅇㄹㅇ
8개월 전
신판16
와 적당히 하자는 글조차 이러네...
8개월 전
신판17
나도 여기가 클린해서 좋아하는데 딱 잘못한 것만 얘기했으면 좋겠어 생각 짧은 팬들도 있는거 맞지 근데 그게 팬 전체의 잘못은 아니잖아 묶어서 비하하는 건 안했으면ㅠㅠ
8개월 전
신판18
적당히 하자는 글에 이게 무슨 댓글이지…
8개월 전
신판20
이제 다 그마아아안~!~!~!!!! ㅠㅠ 했으면 좋겠다
8개월 전
신판21
진짜 적당히 하자는 글에 저런 댓글 쓰는 얘들이 나서서 그팀그팀 거리면서 글 쓰고 댓글 다는 얘들이지 딱봐도 보인다
8개월 전
신판21
본문 진짜 다 받음 요즘 너무 과열됐어
8개월 전
신판23
진짜 요즘 왜이러냐… 평화로운 야구방 어디갓어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 물타기도 너무 심하고 까기 바쁨 ㄹㅇ
8개월 전
신판24
적당히 하자는 글에도 이런 댓글 달리는 거 보면 답 없다
8개월 전
신판25
주어 안적으려고 그팀이라 하는거지
8개월 전
글쓴신판
솔직히 그팀팬이라는 단어에 주어 숨기려는 의도만 있는 건 아니잖아
8개월 전
신판25
난 그렇다고~ 다른사람이 무슨 의도인지 궁예할만큼의 체력과 관심이 없음
8개월 전
글쓴신판
단어 자체에 비하의 의미가 담겨있으니까 쓰지 말자는 뜻이야 그래도 쓰겠다고 한다면 비하의미인 거 알고도 쓰는 거고...
8개월 전
신판21
그니까 그런 거 자제하자고 하는 글이잖아 진심 어그로가 아닌갑네 한둘이 아녀
8개월 전
신판28
주어 안적으려고 그 워딩 쓰는 사람이 몇이나 될까?..ㅋㅋ 애초에 그팀팬이라는 말로 일반화하는게 잘못된 거라고 팬들이 한몸도 아니고
8개월 전
신판25
다른 사람이 적는게 알바인가 내가 그렇다고 안그랬으면 찔릴 일 없고 내가 한거 아니라 신경도 안쓰임
8개월 전
신판28
니가 비하의 의미로 쓰는게 아니라는 말이야? 그럼 이 글에 이렇게 댓 달 필요없는데? 글 취지를 잘못이해한듯~!
8개월 전
신판27
진짜 적당히 좀 하자... 이런 글에서조차 꾸역꾸역 ㅜㅜ 돌고도는 야구판이잖아
8개월 전