모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/10/09) 게시물이에요
나는 진짜 살면서 롤 해본 적도 없고 경기 본 적도 없었는데 ㅋㅋㅋㅋ  

6월 말에 갑자기 인스타에 몽이툰 7남매 만화 떴는데 우아 7남매 신기하다 이러고 봤는데 여섯째가 프로게이머라는거야  

헐 신기하다 이러고 유튭에 검색해보다가 헐 뭐야 페이커팀..? 이러고 그날 밤에 갑자기 티원 영상 몰아봤는데  

티스코드,라커룸 보고 하다 다섯명이 다 너무 좋은거야... 그래서 이틀 뒤에 입덕 인정했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ  

그랬는데 갑자기 그 주 주말 경기 끝났는데 페이커가 부상이라는거야......  

하하 입덕하자마자 7월 너무 암울했어,,,🥺 그래서 8월에 플옵이 진짜 짜릿하고 즐거웠다 ㅠㅠㅠ  

7월에 2년동안 올라온 영상 다 정주행하면서도 결말 알아서 아직 작년 월즈 영상은 못봤는데 올해 꼭 우승해서 작년 영상도 보고싶다🥲🍀
이런 글은 어떠세요?

쑥1
글쓴 쑥 뉴비구만!!
나는 19년도에 내가 원딜러라 테디를 알게 되고 그러다 슼을 알게되어서 응원하다가 써머에 도장깨기를 실시간으로 보고 그냥 빠져 들었지,,
구러다가 티원 월즈 우승은 꼭 보고 죽어야겠다 하는 맘으로 있었는데 22,23티원에 그냥 또 진심이 되어버림,,

8개월 전
쑥2
난 학생 때 좋아하던 애 취미가 롤이었어서 친해지려고 롤 찾아보다 우연히 처음 접한 롤챔스 라이브 경기가 15슼 개막전 경기였음.. 그때 페이커가 르블랑으로 펜타킬 하는 장면 보고 슼며들었다...,, 15년은 진짜 무적함대 소리 듣던 시절이라 응원할 맛도 나서 과몰입 금방 됐기도 했고🥺
8개월 전
쑥2
그냥 주절주절 이야기하자면 이스포츠도 결국 스포츠판이라 해마다 선수 로스터 바뀌는 건 어쩔 수 없긴 하지만 그래도 그런 와중에도 애착이 가는 로스터는 있기 마련이거든.. 난 그게 개인적으로 아픈 손가락인 19슼이랑 22슼이라서 올해 티원 꼭 월즈 먹었으면 좋겠어
8개월 전
쑥3
예전부터 프로게이머 팠었는데 타겜 응원하던 선수가 은퇴하니까 마음이 허해서 응원할 팀 찾다가 얘네 잘하는데? 하고 스며들었음
8개월 전
쑥4
나는 롤을 하지도 않고 보지도 않는 사람이었는데 무려 작년 월즈... 나의 본진이 월즈 결승을 본다기에 너가 보면 나도 본다 !!! 페이커가 있네? 페이커 팀이 당연히 이겨야지 !!! 그렇게 난 이 팀의 우승을 개같이 응원하는 사람이 되어버렸어 ...ㅎㅎㅎㅎㅎ 그 뒤로 방송이나 컨텐츠 챙겨보면서 로스터에 정이 들어버려쑤...ㅜㅜ 제오페구케 올해 월즈 우승 가보자 ㅌㅇㅎㅇㅌ
8개월 전
쑥5
메라로 입덕했다가 메라 은퇴하고 페이커보고 티원 응원하게댐…
8개월 전
쑥6
페이커! 그냥 페이커 플레이가 좋았다
알수록 배울게 많은 사람 같음

8개월 전
쑥7
갑자기 유튜브 알고리즘에 페이커 인성에 대한 유튜브가 뜸> 대박 이런 멋진 사람이? 생각하는 게 진짜 멋지다ㅠㅠ 롤드컵? 와진짜 환호성 엄청 크다 대박! > 근데 마침 2022월즈기간이여서 실시간 인급동에 티원 징동전 하이라이트 뜸 4세트 페이커 아지르보고 미친 뭔 캐릭터임? 롤 모르는 내가 봐도 아니 페이커 개잘하네 페이커 미쳤다!!!!!!!!!!!!!!> 아쉬운 준결승 후 내가 다 슬픔 입덕을 부정해보지만 그냥 티원이 우승했음 좋겠고 행복했음 좋겠다
8개월 전
쑥8
우제가 동생 친구라서 유명 구단 연생 됐단 말 듣고 찾아봄 > 어? 내가 파는 야구단도 sk인데 > 어? 페이커? > 찾아보다 입덕
8개월 전
쑥9
작년 써머에 우연히 lck를 접하게 되고 생각 없이 구경하고 있었는데 우제 갱플 플레이 기가 막히게 한 경기(아마 kt전이었던 것 같음) 본 후에 선수한테 관심 생겨서 일단 응원하게 됨 근데 월즈 때 결승 지고 나서 선수들 너무 안타까워서 그냥 계속 눈물 남 이 일 후에 내가 티원에 좀 많이 진심이었다는 걸 알게 돼서 본격적으로 응원 시작함
8개월 전
쑥10
페이커
8개월 전
쑥11
17 스프링 1라운드 킅이랑 한 경기
그때 ㄷㅍㅌ선수랑 ㅍ 선수가 이디지에서 막 돌아와서 킅이 올해 우승권이다 드림팀이다 말 많길래
와 이번엔 슼이 깨질수도 있겠는데? 싶어서 궁금해서 경기 봤었는데
그때 처음으로 롤 경기 보면서 두 손쥐고 눈 뗄 틈새 없이 보면서 재미를 느꼈음. 사실 그 전까지는 skt 딱히 별로 안좋아했었었는데 그 경기를 보고 좋아하지 않을수가 없었음
혹시 그 경기 안본 쑥들은 시간많을때 한번 봐 보는것도 좋아
정말 명경기였어서 지금 봐도 재미있을듯

8개월 전
쑥12
원래 그냥 롤만 하고 리그는 안 챙겨봤는데
걍 인티 하다가 초록글에 감독 경질 어쩌구 글 있길래 별 생각 없이 들어가봤는데 티원 독방인 거야ㅋㅋㅋ
티원? 페이커 있는 팀?? 아무리 그래도 감독 없이 게임이 됨? 하고 호기심에 경기 틀었는데 재밌길래 그 후로 경기마다 챙겨보다가 슼며들었지,,

8개월 전
쑥12
아직도 요 째꼬만 독방이 익잡 초록글에 오를 때마다 신기합니다(경기달글 제외)
8개월 전
쑥13
14년도에 그냥 갑자기....
8개월 전
쑥14
페이커가 뭐하는 사람인지 궁금해서 검색해보다가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
쑥15
기억이 잘 안나는데... 그냥 내가 롤 처음 시작할 때 미드라인으로 시작해서 유튜브 찾아보다가 상혁이 알게되고 바아로 입덕... 그게 14서머였옹
8개월 전
쑥16
나 퇴사하고 아침에 할 거 없어서 뭐하지 찾아보는데 2022 롤드컵 중국이랑 우리나라랑 한다는 거야 그래서 보는데 한국이 이겨서 와 개재밌다하고 결승봤는데 한국 vs 한국이여서 누구 응원하지?? 하다가 페이커만 알아서 페이커팀 응원해야지!!하고 그 뒤로 T1 팬 됐어 (참고로 그 전까지 롤 해본 적 없고 라인이 있다는 것만 알았어)
8개월 전
쑥17
난 18서머… 롤하다가 심심해서 슼선수들 갠방 챙갸봤는데 지금까지 좋아하게 됨!!
8개월 전
쑥18
나 19슼때 알고리즘에서 뜨던 테디 갠방이 넘 재밌어서 보다가 자연스럽게 경기보고 입덕함
8개월 전
쑥18
뜬금인데 몽이툰 입덕은 첨 본듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 쑥이 입덕루트 신기해ㅌㅋㅋㅋ
8개월 전
쑥19
유튜브 알고리즘에 케리아가 잡혔음… 뭐지? 난 분명 겜 관련 영상 보지도 않았는데
8개월 전
쑥20
16롤컵 직후시기에 알고리즘 떠서 롤의 ㄹ도 몰랐는데 보다가 페이커 알게되고 팬됨
8개월 전
쑥21
나도 타게임 응원하던 선수가 은퇴해서 도파민 충전거리 찾다가 갑자기 유툽에서 22슼 스프링 하이라이트 알고리즘으로 떠먹임 -> 전승우승 -> 그대로 입덕해서 지금까지 응원중
8개월 전
쑥22
밤새 공부하다가 롤의 ㄹ도 모르던 내가 작년 월즈 징동전인가?를 우연히 보게 됐는데 플레이가 너무 재미난 거야 근데 우승못한거 보고 개빡쳐서 개가티 응원해야겠다 하고 팬 됨
8개월 전
쑥23
2023 lck 스프링 결승... 롤 유저지만 프로판은 1도 몰라서 당연히 페이커 잇는 팀이 이기겟지~ 하고 응원햇는데 져서 너무너무 분함 > 입덕
8개월 전