모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/10/16) 게시물이에요
아직도 일 허둥지둥 하고, 까먹는거 꽤 있어 ㅠ 하 .. 진짜 어쩌지 자존감 개떨어진다
이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 9개월찬데… 선임들 하는거보면 어떻게 저렇게 하나싶다
7개월 전
7개월 전
익인1
응 ㅠㅠ 대병 마취과 쓰니 22사번이니?
7개월 전
응 ㅠ 진짜 너무 힘들다…..나도 작년 11월에 입사했어 처음에 일할땐 할만하가 했는데, 온갖 중증 환자들 겪고나니까 일하는것도 무섭고, 마취과의사들이랑 일하는것도 스트레스야..
7개월 전
익인1
나두 1월입산데…우리병원은 외상센터 있어서 안좋은환자들오면 진짜 심장떨림 ㅠ 의사랑 일하는스트레스는 그냥 별생각없이 다니니까 괜찮긴한데
7개월 전
익인1
그냥 이런데서 일안하고 로컬이나 종병급 가고싶어
7개월 전
하 ㅠ진짜 나랑 같은 생각하네… 익인이랑 진짜 술마시면서 한풀이하고싶닼ㅋㅋㅋㅋ 마취과니까 병동애들이랑 말도 안통해 ㅜ

7개월 전
익인1
글쓴이에게
그치 마취과는 진짜 마취과랑만 말이 통함 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 수술실 애들이랑도 같은환경에 있지만 하는일이 다르니까 서로 무슨얘기하는지 잘모르구…
완전 심플하고 별거없는 os,gs 환자 인덕할때는 오히려 일할만한데?싶다가도 중증환자들오면 ㄹㅇ사직생각들고 무한반복이야 ㅋㅋㅋ

7개월 전
인정 ㅠ 진짜 .. 근데 할만하다가도 의사 시다바리 그이상 그이하도 아니다 생각 들면 걍 때려치고싶음.. 너도 하트방 들어가..? 하트방 들어가는 주면 죽고싶다 생각 듬 진심

7개월 전
익인1
글쓴이에게
아니 1년차가 하트를 들어가…?우린 지금 20사번이 하트 트레이닝 받는중인데…

7개월 전
응 하트 들어가… ㅎㅋ 진짜 미쳤지 ㅎ.. 지금 다른 과 수술 하는 것도 아직 감 못잡은거 많은데.. 냅다 그냥 하트방 넣어서 트레이닝 대충 시킴.. 그리고 양방도 본다..우리는 …

7개월 전
익인1
글쓴이에게
웅 우리도 양방은 보긴해 마취는 거의 다 양방이고 나도 양방보고있어 ㅠㅠ 하트는 진짜 오반데?거기도 마취간호사 수 부족해?ㅠㅠ

7개월 전
응 부족해ㅠ 헐 너네도 양방 보는구나..ㅠ 너도 진짜 힘들겠다.. 깨우고 재우고 걍 반복하다가 집가는듯.. 일에 보람전혀 안느낌 진심

7개월 전
익인1
글쓴이에게
일에 보람 그런거 하나도 없지… 하루에 11명넘게 인덕하고 깨우는데 어떻게 보람을…ㅎㅎ 입사초반엔 환자가 무섭다고하면 얘기도 들어주고 공감도 해주고 그랬는데 이젠 기계처럼 아~~~ㅠㅠ그러셨어요?(동태눈깔로 내할일만함)

7개월 전
나도… 수술실안에서도 다들 왁자지껄할때 난 입꾹닫하고 내할일 한다…. ㅎㅋ 다 똑같구나 마취과는…. ㅠ 힘이 된다 익인아…

7개월 전
익인1
글쓴이에게
잘다니구있니 쓰니야 ㅜㅜ

3개월 전
웅 오늘 이브닝 하고 집에 왔당^^.. 익인이는 잘 다니고 있니?

3개월 전
익인1
글쓴이에게
저번달엔 진짜 사직할까하다가 지금은 조금 나아졌어…ㅎ 2년만 채우고 심사로 빠지고싶어서 꾹참고 다니는중 ㅜㅜ

3개월 전
나도 2-3년만 하고 산업간호사로 빠지고싶어서 그냥저냥 다니는중 ㅠ간이식 하기 전까지는 튀고싶가

2개월 전
익인2
마취과면 실수하는거 최대한 줄여보자

마취과 간호사 중에 의사 덤탱이 씌여서 징역 사는 분 있음.

7개월 전
우리 쌤들 중엔 그런 쌤 없긴한데, 마취과가 진짜 덤탱이 씌일 일이 너무 많긴 해 ..
7개월 전
익인2
어떤분은 마취과 간호사 개원병원으로 들어갔다가 의사 실수로 사람이 죽은건데 그걸 그대로 마취과 간호사에게 덤탱이 씌워서 징역 아직도 산다심..
7개월 전
익인5
...? 진짜여...? 감옥에 계셔....????
1개월 전
익인2
사망사고였어 의사 실수임. 근데 이제 간호사한테 뒤집어 쓰여서
10년형 받은거로 암

1개월 전
익인5
2에게
헉 ㄷㄷ 무섭다

1개월 전
익인2
5에게
근데 더 웃긴건 뭔지 알아 오픈병원이라 이제 아는 간호사한테 스카웃해서 의사가 이제 개원 후 일 맡긴건데
저래서.

1개월 전
익인2
2에게
완전 그 간호사는 의사한테 배신감 들거임

1개월 전
익인3
나 마취과 반년차인데 지역에서 좀 큰 종병이거든 쓰니보단 덜 힘들겠지만 난 배우는게 너무 없는거같아서 현타와ㅠ 글고 책임져야하는 부분도 좀 많아서,, 누가 마취과 삼대가 덕쌓아야 간다 그러는데 모르겠다ㅠㅠ
7개월 전
맞아 책임져야하는 부분이 정말 많아… 그 부담이 진짜 날 일할 때 긴장하게 만들어 ㅠ
7개월 전
익인4
마취과 많이 힘들지ㅠㅠ 병동 동기들이랑 얘기해도 3대가 덕쌓아야 어쩌고만 얘기하고 3교대 안하는것만으로도 다행이라 그러고ㅠㅠㅠ 그래도 좀만 버티면 기계같지만 그 안에서 나름 재미찾으면서 있는날 올거야
7개월 전
엇 익인도 마취과야? ㅠㅠ 응원 고마워
7개월 전
익인4
웅웅 벌써 4년차야 언제 이렇게 지났니... 익인이도 잘할수있을거야
7개월 전