모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/10/17) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
상황이 상황이니만큼 저럴 수밖에 없다는 거 아는데 

출사표면 그래도 좀 당차게 하지 너무 쥬시하잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

글쓴쑥   글쓴이가 고정함
다른 쑥들 말마따나 다큐 느낌 영상도 아니고, 당장 대회 직전에 올린 '출사표'와는 안맞는 느낌이라 아쉽다는 것뿐임..... 그냥 우리 팀 상황 모두가 아는데 대회 직전이면 으쌰으쌰 하는 영상 올릴 수 있는 거니까ㅠ

과몰입이 아니라 영상 분위기 너무 쳐져서 아쉽다는 것 정도는 할 수 있는 말이잖아 무조건 긍정적으로 받아들여야 하는 것도 아니궁ㅜ 내가 뭔가 과몰입해서 입막음 하는 것처럼 보일까봐 고정댓 해둠..! 혹시 몰라 관그도 했당

7개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
글쓴쑥
맞어 이 얘기였음.. 상황 모르는 팬이 어딨겠어 근데 그래도 출사표면 좀 희망적인 내용도 섞어주지ㅠ 당장 낼모레부터 대회인데 너무 슬퍼요..
7개월 전
쑥2
이 판은 어쩔 수 없지 작년은 재계약 해놓고 그런 거였지만.. 다음 달 스케줄도 있어서 내부에서는 이미 움직이고 있다고 봐야.. 팬들도 느끼는데 본인들이야.. 난 구마가 말할 때부터 예방주사 맞았음 우울한 건 맞아
오래 하긴 했다 이 로스터

7개월 전
글쓴쑥
그걸 몰라서 하는 말이 아니라.. 출사표랑 느낌이 안맞는 것 같아서 하는 말임ㅠ 내부에서 움직이고 있고 그런 기류 있는 걸 누가 모르겠어...... 영상 자체를 그런 방향으로 잡아서 뽑는 건 다른 얘기니까 팬 입장에서 좀 아쉽다고 얘기할 수도 있다고 봄!
7개월 전
쑥2
난 솔직해서 좋았는데.... 받아들이기 나름이니 이해해
7개월 전
글쓴쑥
당연히 솔직한 모습 보여주는 거 좋지.. 근데 '출사표'랑 안맞는 것 같다는 뜻! 이해해줘서 고마워!
7개월 전
쑥5
월즈끝나자마자 유럽가는 스케줄도있어서 이미 내부에선 뭔말이 나왔을수도있지만 다 너무 다운되는 영상이라 슬프다
7개월 전
쑥2
한두 명이 아니라 다 그런 내용이라 그냥 최선을 다하겠다고 생각하기로 했음 과몰입하면 나만 손해 같음 일어나지도 않은 일에 너무 슬퍼하지 마 스토브는 무슨 일이 일어날지 아무도 몰라서
7개월 전
글쓴쑥
그 쑥아,, 과몰입이 아니라 직접 언급한 말로만 생각해도 그런디.. 롤판 덕질 한두 해 한 거 아니어서 스토브 많이 겪었고 돌림판도 겪었고 산전수전 다 겪어봐서 스토브 까봐야 아는 거 당연히 알지 근데 대회 직전 영상 분위기가 우울해서 슬프다는 게 과몰입은 아니지 않니ㅠ

싸우자고 댓글 다는 거 아니고 쑥 말도 이해하지만!!!!! 가볍게 아쉽다고 한두 줄 쓴 글에 이 판은 원래 그렇다, 과몰입하면 나만 손해다, 스토브는 무슨 일이 일어날지 모른다 이러니까 내 의도와 달리 너무 딥하고 지나치게 해석되는 것 같아서 다시 댓글 남겨ㅠ0ㅠ

7개월 전
쑥3
무슨 말인지 앎 이게 다큐 느낌의 영상이면 몰라도 우리 월즈 나갑니다! 하고 던지는 출사표 영상이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대회 시작 전부터 기 죽는 느낌?
7개월 전
쑥4
아 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 써머에서 플옵까지 어렵게 올라와서 당시 정규1등도 잡고 결승 올라간 팀이니까 우린 할수 있을겁니다 준우승 아쉽지만 우린 더 성장했어요! 하는 느낌이면 안.. 되었을까…? 월즈 출사표가 아니라 감사했다고 인사 남기는 거 같아 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
쑥6
ㄹㅇ.. 이게 출사표가 맞나..
7개월 전
글쓴쑥   글쓴이가 고정함
다른 쑥들 말마따나 다큐 느낌 영상도 아니고, 당장 대회 직전에 올린 '출사표'와는 안맞는 느낌이라 아쉽다는 것뿐임..... 그냥 우리 팀 상황 모두가 아는데 대회 직전이면 으쌰으쌰 하는 영상 올릴 수 있는 거니까ㅠ

과몰입이 아니라 영상 분위기 너무 쳐져서 아쉽다는 것 정도는 할 수 있는 말이잖아 무조건 긍정적으로 받아들여야 하는 것도 아니궁ㅜ 내가 뭔가 과몰입해서 입막음 하는 것처럼 보일까봐 고정댓 해둠..! 혹시 몰라 관그도 했당

7개월 전
쑥7
뭔말인지 알거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런류 영상도 좋은데 이런거 내면서 + 희망찬거 내주면 좋았을듯
7개월 전
쑥8
나도 같은 생각임 월즈 아직 경기하기도 전인데 벌써 스토브 갈릴 거 예고 아닌 예고하니까 팬들 사기도 떨어지고... 약간 단두대 올라가는 기분이랄까 ㅋㅋ 마지막일 수도 있다는 거 다들 알지만 더 으쌰으쌰하는 느낌으로 만들면 어땠을까 ㅜㅜ
7개월 전
쑥9
ㄴㄷ 지금 당장 독방글만 봐도 출사표 보고 슬퍼하는 쑥들 많는데 아쉬움... 마지막일 수도 있는 경기인거 모르는 사람이 어딨어.......ㅠ
7개월 전