공지가 닫혀있습니다 l 열기
Tony Starkll조회 72698l 16
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 다해주세요.

https://www..com/issue/315824583

한국인 의외의 전세계 1위 | 인스티즈
추천  16

이런 글은 어떠세요?

땅이 좁은 나라라 뭐라도 먹으려면 🥲
25일 전
aile  aespa
김, 굴 소비량만 봐도
어마어마해요

25일 전
aile  aespa
2016년 2월 관련 뉴스

25일 전
aile  aespa

25일 전
aile  aespa
하지만
1인당 어류 소비량을 보면
아이슬란드가 1위입니다.

참고로 2019년 그래프입니다.

25일 전
aile  aespa
본문 그래프가 다른 그래프들과 특이점이 있어서 찾아봤는데
자료는 UN 식량농업기구(FAO) 2016 세계수산양식현황
기준은 2013~2015년 연 평균 수산물 섭취량
입니다.

25일 전
일본 아니였나
25일 전
aile  aespa
일본은
2011년 후쿠시마 원전사고 이전에는 한국보다 수산물 소비량이 약간 많았지만
사고 이후에는 절반 수준으로 감소했습니다.

25일 전
넘맛탱 호록
25일 전
범규  🧸
🤤
25일 전
우리나라가 중국 아무거나먹는다구 하는거랑 비슷한 기분으로 보는건가바요
25일 전
ㅋㅋㅋ심지어 독있는 복어도 잡아먹는ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
김 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
와 미역국 땅긴다
25일 전
저는 고기먹어도 절대 몸보신 안되고 무조건 해산물을 먹어야 몸과 정신이 맑아져요 한국에 태어나서 다행이다
25일 전
근데 해외에서 해삼, 멍게 먹나요 ?.... 한번두 못본것같아소요
25일 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
호주 아쿠아리움에서 만져본 적은 있어요 ㅋㅋㅋ 먹는 건 본 적 없는데
25일 전
티모시샬라메   ◡̈
오늘 문어 먹어야지
25일 전
윤도운 과몰입녀  데이식스
이 마쉿는걸
25일 전
주꾸미 못 잃어요
25일 전
그런 나라에서 바다에 원전수 푸는 거를 찬성해버리고.. 할많하않
25일 전
하 배고파요
25일 전
남준.  너의 은하수를 믿어
이 맛을 모르는 삶은 상상할수가업다구요
25일 전
크래비티  2월26일 EVERSHINE✨
김 너무 좋아요 뭐 차려먹기 귀찮을때 김 김치 참치캔만 있으면 밥 뚝딱임
25일 전
독있는것도 먹잖아요😢
25일 전
아오 괜히 봤네 이새벽에
25일 전
김밥진짜 한참 찾았다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
영국 전복 하나에 4만원...
25일 전
바다친구들 최고..
25일 전
해산물만 평생 먹으며 살고싶다... 짱맛탱
25일 전
해산물탕 먹으러 간다
25일 전
김밥에 해조류가 어디있지????? 게맛살 말하는건가…? 이러면서 한참을 찾음
25일 전
이청아  언니 사랑해
와 진짜 김밥에 해조류가 어딨나 한참 생각했어요ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
精進  💙
아 게장 먹고싶네요🤤
25일 전
제발 유명해지지 않았으면 좋겠네요…우리나라만 잔뜩먹게
25일 전
아 침넘어가네 ㅎ
25일 전
아 김밥 먹고싶다
25일 전
냥냥양  
아 생굴 땡기네 좀 깨끗하게 해봐라
25일 전
핑구좋아  펭구도좋아
오늘 김밥에 미역국 먹었는뎅
25일 전
해조류 건강도 좋지만 미용에도 좋아서 미역먹고 피부 많이 좋아졌음
25일 전
  꼭꼬꼬
제발 외국인들이 맛을 영원히 모르길
25일 전
아…이시간에 괜히 봤어요 맛있겠다 배고파…
25일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
한국만 그런게 신기하다 정말
25일 전
여러분 우리 절대로 저기 나열된 식품들 해외에 추천하지말기로해요
한국인들끼리 맛난거 먹고 즐기자구요 해외에도 맛있다고 소문나면 가격 올라요 ㅠㅠ

25일 전
맵고 짜고 자극적인 한식들은 세계에 널리 알립시다
자극적인 음식으로 인한 고통을 전세계와 함께 나눕시다😁

25일 전
미역국 먹도싶다
25일 전
해조류 짱 김 너무 좋아요ㅠ
25일 전
생선만 두고 보면 타국이 1위일 것 같은데 다 합친 수산물로는 한국이 1위일 듯...
25일 전
김밥보고 우엉인가…? 아 어묵에 해조류가 들아기는구나!! 맞나..? 아 참치…? 이러고 있었네
25일 전
침나와
25일 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
김밥에 무슨 해조류....? 시금치는 해풍맞고 자란게 좋다지만 이러고있었네,, 김 생각은 아예 안하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2222 저도 시금치 보고 해조류라고 하는거....? 이러고 있다가 댓글 보고 깨달음요ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞다 김 해조류지....
25일 전
먹는거에 진심인 나라..
25일 전
김밥+미역국 같이 먹어줘야하는데
25일 전
늘픔  Yet To Come 💜
맛있는데
25일 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
해산물 좋아~
25일 전
어우 하나도 버릴게없네
25일 전
Law
아낰ㅋㅋㅋㅋ김밥에서 한참 고민했어요 대체 해조류가 어딨어 이러면서
25일 전
222 저도ㅋㅋ
25일 전

저 맛있는것들을 안먹네 맛알못들
25일 전
와 막짤들 보고 침 고였어여 .. 뜨끈한 소고기 미역국에 김치 먹고싶다..
25일 전
‘^’  ☆☆☆☆
어묵 김 미역 골뱅이 낙지 조개 멸치 등등 하루도 수산물을 안 먹는 날이 없네
25일 전
잿빛섬  。゚(゚´ω`゚)゚
골뱅이 무침 먹고싶다 …
25일 전
해물 잘 안먹는데 미역국은 넘나좋음
25일 전
중국보다 많다고??
25일 전
말티즈는 참지않긔  크르르르르르
저게 얼마나 마싯는건데.....바부들..........
25일 전
말티즈는 참지않긔  크르르르르르
미역 먹는 나라 마니 못보긴 한 거 같아요....우리 나라랑 일본정도.......
25일 전
너넨 절대 먹지 마라 우리 먹을 것도 부족해
25일 전
골뱅이 소면 무침 맛있겠다 크
25일 전
아 김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
응 본인들만 손해죠?
25일 전
외국 사는데 한국 가면 먹고 싶은 음식 리스트 써보면 죄다 해산물일 정도,,ㅠㅠ
25일 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
와 쟤네는 인생에 반을 손해보네...
25일 전
독있는 것도 독 제거 하고 먹을정도니...ㅎㅎㅎㅎ
25일 전
렝♡하  레이나의 건별♡
힘들고 혹사 당하던 세월이 많았기에..ㅠ
25일 전
김 최고
25일 전
맛이ㅛ는뎁
25일 전
군것질이  너무나 하고싶어
미역이 얼마나 맛있는데..
25일 전
저런 거 다 먹고 고기까지 다 먹어도 세상에 먹을게 너무 없다 싶은데
해산물 다 빼고 나면 쟤네들은 매일 뭐 먹고 사는지 궁금......

25일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
헐 저도 김밥에 해초가 어딨는지 찾았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ미역김밥인가ㅠ함
25일 전
망그러진 곰  망그러져도 괜찮아
쭈꾸미 볶음 먹고싶다
25일 전
_sz
와 맛있겠다...
25일 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
맛알못들
25일 전
김밥좐맛
25일 전
군침돌아요
25일 전
해산물 최고...🫠
25일 전
하 이런 맛알못들 계속 먹지 말아주세요 우리가 다 먹게 츄릅🤤
25일 전
오염수 방출 안돼....
25일 전
행운의 핑크돼지  모두들 안녕하셔!
근데 거기다가 독을 풀었네
25일 전
마르코 로이스  DORTMUND
와 김밥에 해초 어딨는지 ㄹㅇ 한참 찾음 ㅜ
25일 전
그래서 해조류 안 먹는 서양에선 소금에 아이오딘 넣어서 파는데 한국은 안 그런다잖아요
어차피 해조류를 많이 먹어서 결핍이 안 일어나니까

24일 전
맞아요 마트 매대 보면 꼭 Iodine salt라고 적혀있는 소금들이 있습니다 ㅎㅎ
24일 전
다들 김밥에ㅜ해조류 찾는 거 진짜 개웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 김밥 확대해서 눈 크게 뜨고 봤어요
24일 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
미역국 짱
24일 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
🤤
24일 전
땅에 기름은 안나지만 해조류는 나는 우리나라
24일 전
우누양없  0522 AB6IX
애낳고 미역국만 삼시세끼 두달을 먹어도 안질리던데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
삶고 데쳤는데 맛있으면 다 먹어보는편
24일 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
바다 잡초도 모조라서 양식하는디 ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
해외 거주중인데 다른건 다 있는데 신선한 해선물이 너무 먹고 싶어요… 비싸고… 종류도 얼마 안 되고 ㅠㅠ 대방어 병어세꼬시 낙지탕탕이 박대서대 꼬막무침 이런거 넘 그립습니다
24일 전
우리나라 식문화가 먹을 수 있으면 이러쿵저러쿵 다 시도해서 최대한 맛나게 먹을 수 있게 만드는 듯
저기 해조류들 한식 말고 서양식 위주의 요리법으로 하면 과연 맛있게 먹을 수 있을까 싶긴 해요

24일 전