모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2023/10/21) 게시물이에요
외국선수 입장에서는 아시안컵이나 아시안게임이나 군면제 안되는데 왜 아시안게임에는 2군 내보내? 

아시안컵은 의무차출이라서?
이런 글은 어떠세요?

꾸공1
애초에 아겜은 의무차출도 아닐뿐더러 연령제한도 있고 시즌중인데 굳이 내보낼이유가 없지
6개월 전
꾸공2
아겜은 아시안축구연맹이나 피파주관경기도아니고 아시안게임에서 그냥하는거여서 연령제한도있어가지고 유명한건아님 그래서 굳이 1군선수들 시즌중에 내보내서 다치고 고생할필요가없지 한국은 군면제가 걸려있으니까 잘하는선수들이가는거고
아시안컵은 아시아축구연맹주관경기고 연령제한도없음 월드컵다음으로 아시아에서 중요한 축구대회라고보면됨!

6개월 전
꾸공3
애초에 아겜은 u-23 연령별 대회고 아시안컵은 최정예 멤버로 a대표팀이 나오니까 당연히 더 잘할 수 밖에….아시안컵 다른 대륙으로 치면 코파 아메리카나 유로 같은 대회랑 똑같은겨
6개월 전
꾸공4
멤버가 다르지 연령도 다르고ㅇㅇ 아컵은 최정예 국대고 아겜은 연령별 국대라 몇 세 이하는 못나옴. 손흥민 황희찬 김민재 이런 선수들은 아겜에 못 나가
6개월 전
꾸공5
못 나가는 건 아닌데 안 나는 거임 와일드카드로 출전할 수 있으
이미 군면제 받았는데 귀중한 시즌 도중에 나갈 이유가 없으니

6개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
축구토트넘 번리 누가이길거같아? 꾸공들은?9 05.07 11:54559 0
축구우리 올림픽 본선 진출 못한 거 오랜만이니?9 05.07 17:48285 0
축구해축만 보는 꾸공이들은 해축 시즌 끝나면9 05.07 11:07528 0
축구우리팀의 우승도 좋지만 라이벌팀의 강등이 더 좋을듯7 05.07 18:20347 0
축구저번에 누가 강인이 마요르카에서는 스텝업 했는데 파리에서는 오히려 강인이 못쓰는거같..18 7:07556 0