모바일 (밤모드 이용시)
N타로 N사주 N운동 N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 940l
이 글은 6개월 전 (2023/10/23) 게시물이에요

제목 그대로 한번도 이성으로부터 호감 표시를 받아본 적이 없어

물론 여중여고에 대학도 여초과를 오긴 했지만 그래도 다른 친구들은 고백도 받고 남자친구도 잘 사귀는데 왜 나만 이런걸까..

외모는 예쁜 것도 아니지만 그렇다고 엄청나게 못생기지 않은 평범한 사람이고 몸매도 마르진 않았지만 그렇다고 뚱뚱하지도 않은 평범한 체형이야.

성격도 infp라서 낯가리긴 하지만 그래도 친해지면 소소한 농담이랑 장난도 많이 치고 나름 스스로 따뜻한 사람이 되기 위해 노력한다고 생각해.

친한 친구들(동성+이성)으로부터 소개팅도 받아서 해봤지만 잘 이어지지 않았어ㅠ 

그리고 친구들한테 소개팅 주변에 해줄 사람 없냐고 물어봐도 '너한테는 진짜 좋은 사람 소개시켜줘야할 것 같아서 함부로 소개를 못하겠다'라는 이야기를 계속 들어.

물론 내가 아무 친구나 다 붙잡고 소개팅해달라고 하는건 전혀 아니고 진짜 친한 친구들한테 이야기했을 때 그런 반응이 돌아와...!

그게 맨 처음에는 나를 정말 좋은 사람으로 생각해서 그런가보다 했는데 지금이 되어서는 그냥 내가 남에게 소개하기 어려운 사람인가 부정적인 생각이 많이 들게 돼ㅠㅠ

20대 초반에는 아직 인연을 못 만난거라고 생각하면서 아무렇지도 않았는데 이제 26살이 끝나가는 시점이 되니까 비로소 내 문제인가 싶네.

그냥 내가 이성적인 매력이 전혀 없는 사람인건가 싶고ㅠㅠ 

내가 좋아했던 사람이 지금까지 두 명 정도 되는데 부담스럽지 않게 친해지면서 다가가도 결국엔 거리를 보이게 되더라구. 

그냥 이런 상황이 너무 답답한데 또 친구들한테 이런 얘기를 주저리주저리 이야기하기엔 속상하기도 해서 여기에다 써본다ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜진짜 소올직하게 말하면 글에도 써있듯이 예쁘지않아서 그래
물론 이렇게 말하면 예쁘지않아도 연애하는 애들 있는데??라고 할 수 있는데 그런 경우는 쓰니보다 이성과 접촉할 수 있는 기회를 더 많이 만들거나 좀 더 적극적으로 대시하거나 하는 식으로 노력을 더 했겠지??

6개월 전
약간 내 성격이 쉽게 누군가를 좋아하지 않는 신중한 성격이고 좋아하는 사람이 생기더라도 마음을 티내는게 너무 두려워서 엄청 주변을 맴돌기만 하는 것 같아ㅠㅠ
6개월 전
지금 딱히 좋아하는 사람이 없는데 누군가가 나를 좋아해주길 바라는 마음이 너무 욕심인건가?
6개월 전
익인1
욕심아니고 당연한 마음인거지! 흠 그러면 일단 이성하고 접촉할 후 있는 기회를 많이 만들어야할듯해
6개월 전
익인1
그리고 좋아하는 사람 생기면 마음 티내고 용기있게 표현도 해봥 나는 내가 대시해서 사귄 적 몇 번 있는데 괜찮더라구?!
6개월 전
나름 좋아하는 사람한테 먼저 연락하고 밥 약속도 몇 번 잡고 같이 시간을 보낸 적도 있는데 상대로부터 아무런 반응이 없어서 내가 포기했었는데ㅠ 익인1 말대로 좀 더 다양한 사람을 만나면서 일단 내가 마음에 드는 상대를 만나는게 우선인 것 같네ㅎㅎ 조언 고마워~!
6개월 전
익인2
낯가리니까 자연스레 친해지면 좋을거 같은데 그럴려면 상대가 나한테 관심을 가져야하잖아 근데 소개팅에서는 첫인상이 되게 중요한데 ㅠ 외모는 어떻게 생긴지만 적혀있어서 평소 스타일이 어때? 주변사람들한테 평소 어떤 이미지로 보여져? 이게 진짜 중요하거든..소개팅은 서로 연애하기 위해 만나는 자리니까 첫인상이 어떤지? 서로가 이성으로 느껴지는지?가 매우 중요해!
6개월 전
음 확실히 평소에는 잘 꾸미고 다니진 않는 것 같아! 그래도 약속이나 소개팅 나갈 때는 페미닌or캐주얼하게 꾸미는 편이야.
내가 다수가 모이는 자리에서는 말을 적극적으로 하진 않지만 그래도 말을 안 하진 않아...!
다만 초면의 경우에는 조금 차갑다고 느낄 수 있는 인상이라서 계속 웃으려고 많이 노력해.
뭔가 내 입으로 이런 말하면 부끄럽긴 하지만 주변사람들은 나한테 진국이라고 많이들 얘기해줬고 귀엽다는 얘기도 많이 들어. 근데 이게 이성으로 느껴지는 포인트들은 아닌 것 같네..! 사실 이성으로 느껴지는 포인트라는게 뭔지 잘 모르겠어ㅠㅠ

6개월 전
익인2
성격적으로는 고칠건 없어보여! 글에서도 착하고 섬세한 편이라고 느껴져서 인프피가 연애하면 진짜 완전 진국이지..ㅎㅎ쓰니의 주변에서도 그렇게 보는거같구! 근데 귀엽다는말은 듣고 여성스럽다는 말을 안들어본거면 아쉽게도 소개받거나 좋아했던 남자들한테 귀엽고 착한 동생정도의 이미지로 느껴질수도있어 ㅠㅠ 남자는 처음 딱 봤을때 여자로 느껴져야돼 그래야 관심이랑 호감이 가니까..이성(여자)로 느껴지는 포인트는 여성스럽게 보여야하는게 중요하거든 여성스럽고 여리여리하게 허리라인 들어나게! 아뜨랑스랑 케이클럽 이런 느낌으로? 소개팅이랑 데이트룩으로 깔끔하고 이쁠것같아 (지그재그에서 스타일 고르고 검색하면 더 많이 떠!) 머리는 무조건 긴머리! 짧으면 길러서! 웨이브 c컬 고데기 연습해서 하고 다니고 화장은 자연스럽게 하면되구 그리고 평소에도 꾸미고 다니면 좋겠어! 소개팅만큼은 아니더라도.. 약속날에는 무조건 꾸미고 나가고! 평소에 꾸미고 다녀야 소개가 들어와 ㅠㅠ 이렇게만 꾸미고 다니면 진짜 충분하고 소개 많이 들어올거같아!ㅎㅎㅎ
6개월 전