공지가 닫혀있습니다 l 열기
내년 취업에 대한 제목 검색 결과
l조회 1431l
이 글은 6개월 전 (2023/10/29) 게시물이에요
게임 일러스트 원화가 하려고 포폴 준비중이고 

2018년에 졸업해서 지금까지 일한적은 없어.. 

조금씩 부모님 눈치가 보이고 그러네 

맞다 나는 92년생이야

이런 글은 어떠세요?

익인1
호곡
6개월 전
익인1
난 93인데 마찬가지 ^_^
6개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
응 외주는 자신이 없어서..!
6개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
일단 음 지금 포폴 완벽하지 않아서 준비 좀 더 해야할거 같은 느낌인데! 조언 고마워
6개월 전
익인2
어그로 끌면 좋냐? 어휴 니같은거 때문에 인터넷 문화 퇴보하는거임
6개월 전
익인3
알바같은걸로 경험쌓아봐
6개월 전
알바 하기에는 조금 격 떨어진다 생각해서 ㅜㅜ
6개월 전
익인15
? 뭔격
6개월 전
익인38
?
6개월 전
익인4
늦었다고 포기하면 답 없음 걍 계속 도전해
6개월 전
익인5
늦긴늦었어 냉정하게 말하면!
근데 직업늦게가져도 자기의지만 명확하면 잘다녀 우리사촌오빠 9급 38살에 됐어ㅋㅋㅋ ㄱㅊ아 다만 늦긴늦었으니 열심히 해야하긴해

6개월 전
익인21
그 전까지는 회사원이었오?
6개월 전
익인5
아니 그전까진 씨파좀 끄적이다 접고 공부도 안하던 백수ㅋㅋㅋ그뒤에 39살에 37살 공무원 여자분과 결혼도 함 그래서 안늦었어!
6개월 전
익인6
늦었더라도 지금 늦었고 말고 그게 중요한게 아닌것 같음
6개월 전
익인7
늦음
6개월 전
6개월 전
익인8
우리나라 나이치기심해거 늦은감은있지만
뭘못할나이는 절대아님

6개월 전
익인26
6개월 전
익인9
옛날에 글 쓰지 않았어?? 남자고 포폴 잘 준비 되어 있으면 엄청 늦다는 아님
6개월 전
6개월 전
익인21
본표 해야되는거 아녀?
6개월 전
익인10
확실히 늦긴 했네
6개월 전
익인11
글 또쓰네
6개월 전
익인12
늦었다는 거 알면 이 글 쓸 시간에 준비를 해
6개월 전
익인13
뭐야 걍 이 글 따라 쓴 거 아님?
6개월 전
익인18
나도 이거 생각함;
6개월 전
익인13
ㄹㅇ 황당..;
6개월 전
익인2
에 뭐야;
6개월 전
익인40
이거보고 영감 얻었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 아이디어도 고갈됐나봄
6개월 전
익인14
외주도 싫고 알바도 싫고 뭔 대답을 원하는거지?
6개월 전
익인15
걍 관심받고 싶은듯
6개월 전
익인16
늦었는데 너 지금 인생에서 지금이 제일 빠르다 걍 최대한 빨리 취업해
6개월 전
익인17
ㅇㄱㄹ
6개월 전
익인19
전에도 글 올렸지 않음?
6개월 전
익인20
저번에도 똑같은 글 썼었고 댓글 많이 달렸었는데 아직도 부족해?
6개월 전
준비 하는데 그냥 나 스스로 불안 하니까 응원 받고 싶어서 그런거야
6개월 전
익인20
회피 그만하고 어디든 지원해
완벽한 포폴은 없고 나이들수록 들어가기 힘들잖어
그정도로 준비했는데도 안되는거면 걍 현실적으로 다른길 찾는게 나을수도 있고

6개월 전
저번에 말 듣고 지원 할 생각 해보고 있어. 다른 길이라니.. 한번도 생각 안해봤는데
6개월 전
익인22
걍 일하기 싫은거같은데 이것저것 긍정적인 말 해줘도 이것도싫고저것도싫고 핑계만늘어놓고있잖아 이렇게 나이만 먹는거지뭐 하나도못하고, 긍정적인 말 들을게아니라 현실적인 조언을 받아들일때임 좋은말 들으면 좀 안심이돼? 좋은말듣고 안심할때아니야 2달있으면 나이 또 먹는데 뭐라도해야지
6개월 전
왜 이렇게 심하게 말을 해? 나이가 무슨 상관이야. 내가 지원 안하겠단게 아닌데
6개월 전
익인22
뭐가심해ㅋㅋ나도 92년생인데 대학졸업하자마자 일시작해서 10년차 넘었어ㅋㅋㅋ나이가 같아서 현실적으로 조언한것뿐이야ㅎ 위에 답글단거보니 알바격떨어져서 못하겠다는 글에 이정도는 얘기해줘야겠다 싶어서! 심했다면미안~
6개월 전
하.. 그냥 난 응원 받고 싶었는데 왜 이렇게 말을 하는거니
6개월 전
익인22
그니까 응원받을때가 아니라니까? 같은나이인 나는 10년넘게 일하는중인데 넌 이것도 아니고 저것도아니고 하면서 커뮤에다 응원만받고싶어하잖아 뭐라도 하나 해놓고서 응원받던지
6개월 전
익인23
격같은 소리하는 애한테 해줄 응원없으니까 걍 평생 그렇게 살아~
6개월 전
익인24
33살인데 경력도 없으면 급하지 뭘 재고 있대?? 뚫는게 먼저야 그 나이면... 포폴도 안 넣어본 거면 간절함 없는듯.. 보통 3년만 하고 넣어보기라도 하지 않음? 넣어봐 될지도 모르잖아
6개월 전
익인25
외주라도 받으면서 준비하는게 어떨까 그래도 벌이는 있어야지
6개월 전
익인27
늦긴했지만 지금부터 하면 못할건 없지
6개월 전
익인28
알바는 격떨어진다고 하는거 보면 어그로인듯
초록글 호소인

6개월 전
익인29
와 근데 33살에 알바 경험도 없고 직장 경험도 없어서 사회생활 나가리 되겟네
6개월 전
익인29
포폴 준비 하면서 외주로 받고 벌이+경험 쌓을수도 있는 건데 일말의 노력조차 없군 ㄷㄷ 그러명서 하는 소리가 알바는 격ㅇㅣ 떨어진다느니 뭐니
6개월 전
익인30
응 늦었어~
6개월 전
익인31
늦었지
6개월 전
익인32
에궁,, 알바는 격 떨어진다 어쩐다 하는 거 보면 잘 알겠네용,,
6개월 전
익인33
알바 격 떨어진다는게 말이야 방구야
나도 26살이고 졸업한지 오래됐는데 불안해서 알바하는 중인데 ㅋ... 격이고 뭐고 따질 처지가 아닌거같은데

6개월 전
익인34
현실적으로 말하면 되게 늦은거긴해.... 보통 알바나 외주라도 하면서 포폴 준비하던데...
6개월 전
익인35
해야할 일이면 그냥 좀 하면 안될까 늦으면 취업 안할거고 아직 여유있다고 하면 안하게?
6개월 전
익인36
뭔 취업 한번 못해본 상태에서 알바니 외주니 거르고 있어..그럴 입장이 아니구만
6개월 전
익인36
전에도 똑같이 글쓴거 봤었고 위로만 바라는거 같던데 좋은말만이 인생에 도움되는게 아님
6개월 전
익인37
난 애기일찍낳아서 36살인데 없... 근데 몇번 도전했다가 한곳에서 일했는데 사회생활안해본탓인지 금방나왔어....ㅠㅠ
6개월 전
익인39
솔직히 말할게 늦었어
6개월 전
익인41
알바가 격떨어진다니 너야말로 말이 심하단 생각은 안해?
그러면서 너는 위로만 받길 원하는구나

6개월 전
익인42
그림 올려봐 나 그쪽이야
6개월 전
익인42
그림 보고 판단내려줄게 부담스러우면 그림 올리고 빨리 펑해주든가
6개월 전
익인43
개늦긴함
6개월 전
익인44
무경력이면서 무슨 알바가 격떨어진대..
6개월 전
익인45
네다음어그로
6개월 전
익인46
33살에 취업 안하고 놀고있으면 누가 응원만 해주겠어 현실을 봐야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 글이 진짜여도 한심하고
주작이면 어그로 끌면서 사는게 한심해

6개월 전
익인48
어그로 너무 끈다 누가 33살 먹고 그러냐 다른 일하면서 준비하는것도 아니고
6개월 전
익인49
인티애들아 얼마나 속아줬으면 이런글까지 올라오냐 반성하고 기강잡자
6개월 전
익인50
알바 해보라니까 격 떨어진대잖아
다들 해산~~

6개월 전
익인52
완전 늦음~ 알바라도해라~
6개월 전
익인53
그냥 차곡차곡 경력쌓으면 되지 91인데 내 친구들도 31살때 전공바꾸고 신입부터 다시 시작함 당연히 연봉은 최저고 좋은곳에선 면접 연락 잘 안왔어
6개월 전
익인54
알바를 격떨어지게 보는거 자체가 이미 글렀어~그런 사고로 무슨 일을 하겠어
6개월 전
익인55
포기해 늦었어
6개월 전
익인56
나랑 동갑이네!
나는 일하긴 했지만 지금 거의 2년째 백수 ㅋㅋㅋ

6개월 전
익인57
아이고 호소인아~ 창작을 해야지 어디 성의없이 베껴오냐
6개월 전
익인58
응원 해주기 싫게 댓글을 쓰는데? 어그로같음. 어그로가아니라면 그런 마음가짐으로 무슨 응원을 바라는 건지 모르겠음
6개월 전
익인59
현실적으로 늦었음 너 지금 알바라도 안하면 이력서에 경력 한줄 넣을 것도 없음 근데 지금 정작 마음은 급하지가 않나보네 격이 떨어진다니…스스로 잘 생각해봐 여기서 긍정적인 의견 얘기해도 네가 노력을 안하는데 어떻게 해
6개월 전
아니 그게 아니라 알바같은거 이력서에도 못 쓰는데 왜 하냐는거야
6개월 전
익인59
이력서에 왜 못 써? 쓸 수 있어 경력사항에 회사 다닌것만 쓰는 게 아니야…
6개월 전
그래? 그건 내가 몰라서 ㅎㅎ
좋은 얘기 해줘서 고맙다

6개월 전
익인60
그러다가 평생 아무것도 못할듯 다른 사람들은 경험 쌓는다고 알바라도 하는데 격 떨어져서 못하겠다니깐 ㅇㅇ…
6개월 전
익인61

6개월 전