모바일 (밤모드 이용시)
보니까 연세대 졸 / 원광대 석사 졸 / 군산대 박사 졸  

이던데..이거 높은거야?
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 어이가없네 이게 낮으면 뭐지?
5개월 전
익인1
당장 연대졸만 봐도 개높은데 박사까지 따신 거잖아 중딩이야??
5개월 전
대학원이 지잡인데도 상관없어? 최종학력은 군산대잖아..
5개월 전
익인99
뭔 야?최종학력이 뭔 군산대야 연세대 졸업했으니까 연세대 졸업자지 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인175
우리나라는 학벌을 따질때 무조건 학부로 따진단다.. 그리고 별개로 학력은 학사 석사 박사 이런걸 말하는거라 저분은 학력도 개 높은거야..^^ 너무 어리다
5개월 전
익인284
연대 원주캠인가보지
5개월 전
익인2
박사잖아.........
5개월 전
대학원이 지잡인데도 상관없어? 최종학력은 군산대잖아..
5개월 전
익인2
1. 대학 졸업부터가 연대 졸
2. 석사 이상부터는 학교 레벨이 아니라 석사냐 박사냐, 무슨 연구를 어느 수준으로 했냐에 따라 갈림
3. 그리고 군산대면 뭐? 그렇게 함부로 말할 게 아님 박사 학위 따기 얼마나 어려운데... 아직 어려서 잘 모르는 것 같은데 어디 가서 그렇게 함부로 생각하는거 드러내지마

5개월 전
익인2
나 구라 안치고 너 중딩인줄알았음 그럼 이해되지;..... 지잡대 운운하는 걸 보면 너도 대학 나온 거 아냐?
5개월 전
익인3
근데 쓰니 몇살이야?
5개월 전
5개월 전
익인2
엥 27이라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인57
구라 2+7해서 9살아님? 이렇게 지능이 떨어진다고?
5개월 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가다 개터짐
5개월 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기다
5개월 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인144
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찰지다
5개월 전
익인150
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인161
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인185
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인202
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 가웃겨 울겠닼ㅋㅋ곸ㅋㅋㅋ
5개월 전
익인211
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
5개월 전
익인220
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인222
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아미친 갸웃겨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5개월 전
익인248
드립력 미쳤닼ㅋ
5개월 전
익인267
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 절대 27살이 할 질문이 아니긴함 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인276
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 인티도 댓글 추천 기능 만들어줘라
5개월 전
익인316
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
5개월 전
익인321
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인334
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개천재다
5개월 전
익인347
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인93
개오바네 27살이 할 질문이냐 ㅋㅋ
5개월 전
익인165
?
5개월 전
익인303
2학년 7반이었누;
5개월 전
익인4
박사 한번 따봐
5개월 전
익인5
전공이 뭘까...? 신기한 루트임 상담심리 이런쪽일까
5개월 전
익인50
군사관련..?
5개월 전
익인128
나 아는 분 비슷한데 그분은 환경쪽이었음
5개월 전
익인6
저게 고학력이 아니면 뭐임
5개월 전
익인7
근데 친구네 어머니 학력이 높은건지 아닌지 왜 궁금한거야?
5개월 전
익인8
학벌도 학력도 다 좋으신데
5개월 전
익인9
최종학력 이러네ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학원은 나옴?
5개월 전
익인9
남의 엄마 학력 후려치기까지 완벽하다
5개월 전
익인10
그 당시에 박사졸이면 대단하신건데
5개월 전
익인11
고딩이상은 절대 할 수 없는 생각
5개월 전
익인12
27먹고 이걸 물어보네..
5개월 전
익인13
원광대 한의학 유명하지않나 ㅋㅋㅋ 지잡이라니ㅠㅠ
5개월 전
익인14
얘 왜이래 나이도 있는데
5개월 전
익인15
어머니 나이에 박사까지면 높지
5개월 전
익인16
27살이면 스스로 알때도 되었다구 봐
5개월 전
익인17
우리나라 학벌주의 얘기하는 건 대개 학부란다
5개월 전
익인18
심지어 그시대 저정도 스펙이면 개높은거 아님?
지금 나이어도 높은디...

5개월 전
익인19
다른건 몰라도 네 학력이 개빻은건 아주 잘 알겠다
5개월 전
익인20
연대에 석박사면 학력 높은거지 왜 물어보지
5개월 전
대학원이 지잡인데 상관없어??
5개월 전
익인23
그게 뭔상관인지 설명좀...
5개월 전
익인20
222 뭔상관 글고 자꾸 지잡대소리 하는데 어디가서 그런소리 하지마라
5개월 전
익인220
같은 말만 반복하네;, 어그로 맞구먼
5개월 전
익인21
일단 저희는 석사부터 높다고 하기러 했어요
5개월 전
익인22
지잡 석박사는 들어가면 띡 나오는쥴 아나...
5개월 전
익인22
아니 27인데 너도 대학 나왔을거아냐 이걸 이렇게 폄하하고 ...
5개월 전
익인24
아니 개웃겨... 그럼 대학교 연대 나온 거에서 끝나면 학력 좋은 거고 연대 졸업하고 지방대에서 공부 더 해서 석사 박사 따면 갑자기 있던 학력이 꼬구라짐?????
5개월 전
익인25
이게 왜 궁금해? 27인데 왜 몰라?
5개월 전
익인26
석박사 있는게 안 높은 거임?
5개월 전
5개월 전
익인220
같은 말만 반복하네;, 어그로 맞구먼
5개월 전
익인27
아마 무지한듯! 학력좋으신겨
5개월 전
익인28
물론 대학원도 연대면 좋았겠지만
졸업하고 결혼해서 애 낳고 전라도쪽으로 오면서
원광대 군산대쪽에서 학위 하신걸 수도 있징

5개월 전
익인38
5개월 전
익인48
나도 이걸로 봄
5개월 전
익인59
엉 나도 현재 거주지가 전북이시구나 했어
5개월 전
익인172
나두 딱 이렇게 생각함 !
5개월 전
익인221
이게 맞을꺼같음
5개월 전
익인29
27인데 이러는 거 보면 본인은 고졸이거나 지잡 다닐 가능성이 높음
5개월 전
익인30
학력돠 학벌을 구분못해?? 그리고 지잡이라고 하는데..대힉원 논문 통과하는게 얼마나 어려운지 알어?
5개월 전
익인31
기출변형인가
5개월 전
익인32
연세대부터가...
그리고 석박사 다 있는데?
대학원이 연세대보다 낮다고 저분이 연세대 졸업한게 없어지나..?
일단 이런거로 친구 어머니 학력 평가하는 너보다는 학벌 좋은건 확실해요

5개월 전
익인33
친구엄마 학력을 자세히도 알고있다
5개월 전
익인34
박사...
5개월 전
익인35
설마 재미로 혼자 웃자고 물어본 거겠지!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 이런 생각을 해
5개월 전
익인36
설령 친구어머니가 흔히들 말하는 지잡대를 나왔다하더라도 스물일곱이면 지잡대니뭐니 하면서 친구 어머니를 깎아내리는 생각은 안할 나이 아니니
5개월 전
익인109
동감
5개월 전
익인37
대학원 들어가는것보다 대학교 들어가는게 백배 힘듦,,
그래서 우리나라는 석박사 학교보다 학사를 훨씬 쳐줘~

5개월 전
익인39
학력은 연세대라 높은건데? 뒤는 그냥 석박사고........ 너 대졸아니지??
5개월 전
익인40
지금 기준으로도 상당히 노력해야 얻을 정도로 높은 건데
그런데 27살 자녀를 두신 여성분이 학부 연대에 박사학위까지 하셨으면 굉장히 노력 많이 하신거 아님?
남녀 진학률이 같아진게 90년대 중후반인가 그럼.

5개월 전
익인41
대학원은 어떤 교수님 어떤 연구실에 들어갈 수 있느냐가 중요할 걸 학교도 좋으면 좋지만 안 그렇다고 해서 박사학위가 사라지진 않아
5개월 전
익인42
니 중졸 27살이니
5개월 전
익인43
쓰니 고졸같다
5개월 전
익인25
너 신기하다 진짜... 내용도 내용이고 물음표를 몇개나 쓴거야ㅋㅋㅋ
5개월 전
익인44
박사는 나중에 그 학교에서 교수로 일할 수 있는 기회 같은 것도 염두해두고 정해..
5개월 전
익인45
친구가 내 뒤에서 이런 글 싸재낄거 생각하면 소름 ㄷㄷ
5개월 전
익인46
머라노
5개월 전
익인47
높든 낮든 왜 글쓴 니는 친구엄마 학력까지 평가하고 앉았냐ㅋㅋㅋ
5개월 전
익인48
넌 연대 못갔잖아
5개월 전
5개월 전
익인54
어디 건대정도로.. ㅜㅠ
5개월 전
익인55
그니까 연대 못간거 맞네ㅋㅋ 뭐사 자랑스럽다고 난 건국대인데? 이러지ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인346
5개월 전
익인37
건대 욕먹일짓 하지마라..
건대가 연대랑 비교가 되냐고...

5개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 대학생이라고?
5개월 전
익인40
너 건국대에 원한있니
5개월 전
익인48
그니까 연대 못갔잖아
혹시 건대 대학원이라 친구엄마 대학원보다 높다고 생각? 풉

5개월 전
익인41
니 위로 고학벌 수백만명
5개월 전
익인86
어디가서 건대 다닌다고 말하고 다니지마라 개쪽팔리네 건대 다니는 사람들 욕멕이는짓 하네
5개월 전
익인121
건국우유 구독자겠지
5개월 전
익인139
이건 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인161
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인220
ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인239
xzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인231
건대를 가고싶은 중고딩 아니야? 건대생이 이걸 모른다고???ㅋㅋㅋ
5개월 전
익인347
건대 지능형안티 ㅎㅇ
5개월 전
익인51
나왔다 초록글 호소인ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인52
넌 건국대지 연대는 아니잖아
5개월 전
익인53
말투가 저번에.. 친구 아빠 농협 다니는데 돈 많이 버는거내 물어본 쓰니랑 비슷하다..
5개월 전
익인58
쓰니는 대학 어디나옴
서울에서 학부마치고 고향이 전라도라면 고향에서 석박 할 수도 있는거고
저마다의 사정이 있는건데
우물안 개구리 편협한 시각으로 그게 세상의 전부인 줄 아는 쓰니
파이팅!

5개월 전
익인55
쓰니 연대 못가고 건국대래~
5개월 전
익인347
내생각에 건대도 아닐거같아ㅠㅠ
5개월 전
익인60
하다하다 이제 친구엄마 학벌까지 따지냐
5개월 전
익인61
27인데 이걸모름?? 심지어 부모님세대에는 고등학교도 제대로 못나오신분들도 많음 그때 시대상으로 여자는 공부필요없단 인식 아직 있을때라 진짜 복에겨워가지고 아이고
5개월 전
익인62
질투하고 깎아내리면 너 인생이 달라짐?ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인63
보통은 대학원은 라인 크게 안따지고 학부만 따짐........ 지금 저렇게 나왔다해도 개높은건데 어머니 나이대면 ㅋㅋ
5개월 전
익인64
대학도 못 들어간 것 같은데 뭔 건대 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
뭔ㅋ 나 16이고 나때 진짜 치열했어
5개월 전
익인63
근데 고졸같아
5개월 전
익인65
근데 그 나이에도 지잡 따지고있음...? 신기하네 심지어 대학원을 ..
5개월 전
익인118
바본가,,나도 16인데 그때보다 당연히 부모세대가 치열한거 안다. 이걸 모른다고??
5개월 전
익인220
치열한 거랑 너랑 머ㅓㄴ 상관임
5개월 전
익인296
부모세대는 더 치열했어 임마 ㅋㅋㅋㅋ 서연고 나오면 취업프리패스여서 전교생 운동장에 집합하면 꽉꽉 채우던 그 인원 중에서 상위권으로 대학 가려고 기를 썼다고 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인65
연대 나온정도면 대학원 연대 이상도 충분히 갈 수 있었을텐데 거기로 간 이유가 따로 있겠지 그리고 박사가 그냥나옴??? 부모님 세대에 박사까지 따는분 몇이나있다고 우리세대에도 많지 않은걸
5개월 전
익인67
어머니 세대면 4년제 대학만 가도 고스펙인데 연세대면 완전 엘리트이신거지
5개월 전
익인68
너 27살이면 부모님 세대 60년대생 아님? 그 세대에 여성이 박사까지...? 단순히 학력 좋은거만이 아니라 집안도 받쳐주고 집안분들 생각이 깨어있었다는 증거임 그시대에 그런집안, 재력 손에 꼽힘

농담아니고 우리엄마가 60년대생이고 서울토박이인데 우리엄마 바로 직전까지만해도 여자애들 중학교 안보내고 공장보냈음 그래서 우리이모들(60초반년도대) 초졸이야... 우리외가만 그런게 아니라 그동네(서울) 디폴트였음 집이 못살았냐하면 것도 아니었음

5개월 전
익인72
22일단 그 시대에 가셨다는거 재력이...
5개월 전
익인143
5개월 전
익인217
5개월 전
익인233
5개월 전
익인263
666 집안도 어느정도 받쳐준다는것,,
5개월 전
익인268
77 학력도 학력인데 집안도 좋으신 거임
5개월 전
익인286
27살이면 부모님 70년대생인경우도 많음
나 27 엄마 70년생임
근데 문제는 내 생각에 얘 27살 아닌거같음
고딩일듯.

5개월 전
익인312
5개월 전
익인320
10 난 집이 시골이라 고모뻘 이모뻘 중에 대학 나온 사람이 손에 꼽음
5개월 전
익인321
5개월 전

익인69
수시 저렇게 세장 넣었는데 군산대만 붙은 고삼이면 인정해줄게
5개월 전
익인70
글만 봐도 너 머리가 나쁜 건 알겠어...
5개월 전
익인71
친구 엄마 학벌 평판이 왜 궁금한디
5개월 전
5개월 전
익인310
어머니가 안계셔서 궁금했나봐
5개월 전
익인347
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인72
석박사 하는거 쉽지않다
5개월 전
익인73
저희 27살은 이런 사람 모릅니다
5개월 전
익인75
아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인76
손절 겁나 빨라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인100
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인101
아 미친 손절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인103
겁 나 웃 겨
5개월 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인136
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
5개월 전
익인148
손절ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인161
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인220
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인264
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인321
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인344
진심 나랑 나이 비슷한데 주변에 지인으로 엮이고싶지않음
5개월 전

익인74
회사나 지금 거주지가 전북이셔서
원광대 군산대 석박사 하신거 아니야?

5개월 전
익인74
지금도 석박사하기 힘든데?
그리고 친구네 어머니 학벌이 왜 중요해?

5개월 전
익인77
너 대학다닌적 없지
5개월 전
익인79
너가 해봐 저게 쉬운가
5개월 전
익인80
석박을 안해봤으니 얼마나 힘든건지 모르는거지
5개월 전
익인81
오...... ㅋㅋㅋ
5개월 전
익인82
개념이 있는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
석사 박사 안했다고 가정을 하고
연세대 합격해서 연대 다닌다고 생각을 한번 해봐 ㅋㅋ 그럼 말 다 한거 아니니 ? ㅋㅋ

5개월 전
익인83
80년대 대학 진학률이 30퍼 미만임
5개월 전
익인84
지잡 이러고 있네 나랑 동갑인데 야 우리 나이대에 어머니시면 학사 박사 나오신것만으로도 미친 스펙이구만ㅋㅋㅋ 심지어 학부는 연대인데
5개월 전
익인85
하하 그냥 웃고감
5개월 전
익인88
석박사아니여도 이미 연대인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어따 지잡이라고 비벼ㅋㅋㅋ나이 헛먹었나

5개월 전
익인88
그리고 누가 학교보고 대학원을 가냐
연구성과나 이런거 보고 가지

5개월 전
익인89
이런거 물을거면 니네 부모 학력이나 까고 말하셈
5개월 전
익인86
27살에 건국대 다니면 뭐함 지능이 신생아수준 수능 다시 쳐야겠고만 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인92
음침하다
5개월 전
익인94
진심 음침하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 어머니 학력 들고와서 지잡 타령하는게 정상임?
5개월 전
익인95
스카이 나오고 석박사 학위까지 취득한 사람한테 최종학교가 지잡대니까 학력 낮다 이렇게 생각을 한다고...? 초중딩이면 이해하는데 대학 나온 사람이 이렇게 생각하는거면 진지하게 지능에 문제 있는 것 같은데
5개월 전
익인96
니 지능은 걍 7살보다 낮은거 같은데 27살임?? 나이를 헛 먹었네
5개월 전
익인98
너네 부모님 서울대 아니면 가마니
5개월 전
익인102
친구네 엄마 학력까지 신경쓰면서 열심히 사네
5개월 전
익인104
에휴 ㅋㅌㅌㅋ 친구 엄마 학력이 너랑 뭔 상관인데 걍 열등감 같음 연대 못가서
5개월 전
익인103
네 인생이나 잘 살아
5개월 전
익인105
오 친구가이글보면 너랑 관계 일절 끊을듯 남학력왜따져 심지어 친구어머니..ㅋㅋ 연대졸업에 대학원까지 열심히 사신분인데
5개월 전
익인106
어그로 나름 잘 끄네,, 10점 만점에 5점 줄게
5개월 전
익인107
우리 아빠 농대쪽이라 서울대 졸 충북대 석박사 졸임 그 당시 충대가 농대 쪽 좋았음 + 충북에서 취업이라 이거랑 비슷한 루트 타신듯
5개월 전
익인108
27살 정도 먹었으면 이렇게 재는거 안불어보고 보통 알아서 판단할 나이임ㅋ
5개월 전
익인111
건대다니는애가 왜이래...?
경계선이야? 연세대졸 젤 먼저 써져있는데 좋은거야? 이라고 앉았네 허허

5개월 전
익인112
뭐 자격지심 이런거있나
5개월 전
익인113
딱봐도 그 익산 군산 근처 살아서 원광 군산대 석박사 따신 거 같은데
건대 다니는 애가 그런 것도 모르니... ~
연대 졸업하면 뭐 연대급 대학원만 나와야 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
익인114
한국에서 학벌은 학부이고 저 시절에 여자가 박사까지 간 것은 결코 흔한 케이스가 아냐 ..
너가 지금 건대에 갔어도 무시할 분은 결코 아닌 것 같은데 ...

5개월 전
익인115
연대 학사는 지금도 대단한데 어머님 시대에 연대 학사...??????
집안도 엄청 대단하단 거임. 저 시대에 여자 대학 보내는 집이 어디 흔한줄 아나...
그때 어르신들 여자가 무슨 대학이야 이러면서 고등학교 졸업시키면 교육 많이 시켰네 이럴 정도인데...
시대를 앞선 깨어있는 집안+재력+시집가서도 학업 놓지 않고 계속 공부한 본인 의지까지 엄청 대단하신 분인데 지잡 이러네...ㅋㅋㅋㅋ 이런 식이면 건대까지 욕먹어요.

5개월 전
익인116
얘 건역훌아님? ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인119
농협이랑 같은앤가
5개월 전
익인120
농협이냐
5개월 전
익인122
지능 문제는 머리 한대 쎄게 후리고 밖 나가서 사회생활해야 고쳐짐
5개월 전
익인123
이정도면 친구 어머님한테 열폭아님?
5개월 전
익인124
초록글 따라했네
5개월 전
익인256
222농협 걔가
5개월 전
익인125
오옹 어머니 대박이신데
5개월 전
익인127
으유 무슨 27이야 ㅋ… 으유 으유 철 좀들어라
박사면 학력 끝판왕이고 . 석사도 연대졸인데
박사는 뭐 아무나 딸 수 있는건지 아는 중딩 or 좀 정신 아픈 애겠지

5개월 전
익인129
진짜 모를까봐 알려주면 학력은 학부로 얘기해
그래서 대학원 가봤자 학벌 세탁 못한다구 하자나

5개월 전
익인130
높든 낮든 니랑 뭔 상관
5개월 전
익인131
학력은 대학웡 석사 박사 이런거고 학벌은 스카이 이런거임
5개월 전
익인132
당연한걸 묻니…?
5개월 전
익인133
글쓴이가 석박 해 봐
5개월 전
익인134
박사한테 학교 간판 따지는 바보는 또 처음보네
5개월 전
익인135
어머님 세대에 여자가 연대 학사 따고 대학원에서 박사까지 하기가 쉬운 게 아니었을텐데 대학원은 간판만 보고 가는 것도 아닌데... 지방대에도 학력 높은 교수님들 지원 많은 연구실들 많아
5개월 전
익인137
서건고 skk
5개월 전
익인138
쓰니 이렇게 울고있을듯 ㅜㅜ
5개월 전
익인140
백퍼다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인139
박산데…?
5개월 전
익인139
니 대학 안감??
5개월 전
익인141
?
5개월 전
익인142
니가 해봐 ㅇㅇ
5개월 전
익인145
교수님..
5개월 전
익인146
수능 끝났는데 왜 아직도 어그로가 많냐
5개월 전
익인147
?
5개월 전
익인148
너 가족 학력 아이비리그 아닌이상 무시할 학벌은 아닌거 같은데ㅋㅋㅋ
5개월 전
익인149
그시대에 대학가신것도 대단한데 박사졸보오
이게 좋은 학벌이야? 이러구잇내 어그로 ㄹㅈㄷ

5개월 전
익인151
닌 연대도 못간 주제에 27살 먹고 이런 글 싸지르면 안쪽팔리냐
5개월 전
익인152
누가봐도 석박사 대학 선택 이유가 거주지역 때문인걸로 보임... 석박사 뽑는거 아무리 제한 없다 하더라도 자대생이 1순위야 서울 사셨으면 당연히 연대 대학원은 기본으로 깔고 감
5개월 전
익인153
너 친구네 아빠는 농협다니고 친구네 엄마는 박사님이야??
5개월 전
익인154
학벌 얘기도 아니고 박사를 학력 높냐거 하는 건 뭐야 ㅋㅋㅋ 심지어 연대졸이면 학벌도 어나더인데
5개월 전
익인155
우와… 멋있다
5개월 전
익인156
학사졸이면서 박사학위딴 사람을 지잡이라고 까네..ㅋㅋ
5개월 전
익인158
엥 당연히 초등학생 또는 중학생일 거라고 생각했는데 97이라고? 27살인데 대학원 개념을 모르는 거면 진지하게 나이 헛 먹은 거 아닌가? 아니면 본인과 주변 사람 수준이 비슷해서 배움에 순서가 없었나? 이런 걸 질문하려고 하는 생각머리는 도대체 뭘까,, 너무 무식해 보여서 할 말이 안 나와
5개월 전
익인159
대학원은 지도 교수님이 중요하지 않나..
5개월 전
익인160
꽤 쓰이 사는구나
5개월 전
익인162
박산데도 무식한 사람한테 지잡소리 들어아한다니
5개월 전
익인163
학벌도 좋으시고 학력도 좋으신디 이게 뭔 소리람
5개월 전
익인164
하 다들 잘 받아주네.... 이러니 어그로들이 신나서 날뛰지
5개월 전
익인166
27년동안 동굴에서 살다왔나
5개월 전
익인167
니 최종학력이나 까고 말해
5개월 전
익인168
무려 박사님자나!
5개월 전
익인169
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 오늘도 초록글 싱싱하네 ㅎㅎ 재밌게 보고 간다!
5개월 전
익인170
그 친구한테 자격지심 있나? 추측
5개월 전
익인171
진심이야...? 너가 박사 해봐...그 분야에 몇년을 공부한건디
5개월 전
익인116
일단 학력 학벌 구분도 못하는게 너무 저지능자같음 ㅋㅋ
5개월 전
익인173
글쓴이는 박사가 뭔지 모르는걸까..
5개월 전
익인174
(내용 없음)
5개월 전
익인193
ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
5개월 전
익인175
야야 박사는 그냥 아묻따 대단한거여..
5개월 전
익인176
학력은 높고 석박사 학벌은 낮은거지
근데 학벌은 사실 학사가 중요해서 문제없음
이거 구분 못하는 사람 많네

5개월 전
익인177
연세대 졸.. 이라고 타이핑치면서 아무것도 느껴지는게 없었던거야...??
5개월 전
익인178
대학원은 다녀보고 말하냐? 설카포는 비교적 들어가기 어렵긴 하겠지만 석박은 어디든 잘 버티고 졸업까지 한게 대단한 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인179
대학나온 사람이 박사까지 한 친구 어머니 이야기 뒤에서 하고 있다니 아이러니한 세상~~
5개월 전
익인180
높지
5개월 전
익인181
연대 들어가신 것부터 박사딴 것까지 대단하시네 넌 하나도 못넘었는데 뭘 의심해
5개월 전
익인182
노잼 다른 걸로 다시 가져와
5개월 전
익인183
박사면 걍 끝이란다 친구야..... 애초에 학부가 연대?? 감히 너가 무시할 분이 아니라는거... 그리고 군산대면 국립이라 나쁘지도 않고 대학원은 교수보고 가는 경우도 많아서 학교가 상관이 없어요ㅠㅠ 으휴!!!
5개월 전
익인184
일단 연세대 나왓다는거에서 끝인데 그 시대에 박사까지??완전 끝
5개월 전
익인186
박사인데 말이 필요한가...너가 서울대 박사면 ㅇㅈ
5개월 전
익인187
이런거 쓸때는 본인 학벌도 같이 써
5개월 전
익인300
5개월 전
익인188
건국대에 원한있구나 너
5개월 전
익인190
근데 본인 대학 소속 대학원도 아닌데 더 좋은 곳이나 저명한 교수 연구실이 있는 것도 아닌 대학원을 가는 이유는 뭐야? 단순 궁금증입니다ㅠㅠ
5개월 전
익인218
회사 임원같은 경우엔 시간은 남지 돈도 여유있지, 스펙은 대졸이지만 더 자기계발 하고싶어서 다니는 경우 있음
안그럼 밑에 직원들은 석박 타이틀로 자기 전문분야 있는데 팀장이 학사졸이라고 무시하는 회사도 있어서..
울아빠 회사 퇴근하고 전문대학원 다니고 있음
물론 석박타이틀도 학부 학벌세탁 아닌경우에나 해당되는거임

5개월 전
익인234
대외적으로 저명한 분이 아니더라도 자기가 원하는 분야 하는 곳이 적은 케이스…?
5개월 전
익인191
학부는 말할 것도 없고 박사 학위를 아무나 받는줄 아나..
5개월 전
익인192
ㅋㅋ니네엄마는? 너는? 아진짜 이렇게 열등감 찌들어있는 애들 제발 사회에서 안 만나고싶다 기생충도 아니고
5개월 전
익인194
어린 초중딩 애들 아니고 대학 나온 27살이 이걸 모르네
5개월 전
익인195
친구 엄마 학력을 이렇게 자세히 알아..? 뭐 친구가 말해줬을 수도 잇나..
5개월 전
익인196
근데 학부가 연세대인데 석박을 지방대에사 하는경우가 흔해? 연세대원주캠아냐혹시..?
5개월 전
익인200
흔하진 않아도 있어 본인 연구 분야가 특이해서 특정 교수님 따라간다거나 거주지 문제 ㅇㅇ
5개월 전
익인207
22 울 회사에도 인서울이데 회사다니면서 석박한다고 지방에서 다니신분들 있음
5개월 전
익인237
울엄마도 77학번인데 이대 나오셨거든 지금도 이대 좋은학교지만 옛날에는 더 좋은 학교였는데 석사는 충남대에서 하셨음 취업은 서울에서 하셨는데 직장이 바뀌어서 대전 내려오셨었음 근데 다른거 다 스펙 똑같은 사람이 단지 석사 졸업장만 있다고 승진이 빨라서 걍 가까운 대학교에서 석사해서 따셨었음 이런 케이스도 있어
5개월 전
익인197
친구엄마 학력 왜 궁금해하는거임 내 친구도 우리아빠 무슨 학관지 끝까지 묻던데
5개월 전
익인198
되게 신기한 루트네.. 특정 교수님을 따라간건가..??? 보통 저 시절 대학원 간 사람들은 학부랑 동대학원 가지 않아? 우리 엄마도 연대 졸 연대 석사 연대 박사했었음
5개월 전
익인199
헤엑 척척박사님..!
5개월 전
익인201
?
5개월 전
익인203
박사잖아
5개월 전
익인204
지잡이란 워딩 쓰는 사람 치고 대단한 사람 없다는 걸 다시금 느끼고 간다
5개월 전
익인208
5개월 전
익인205
남의 어머니 학력을 니가 알아서 뭐하게?
5개월 전
익인206
와 열심히 사셨네 대박
5개월 전
익인208
박사학위 엄청 따기 어렵지않나..... 그리고 일단 연세대에서 끝인데....
5개월 전
익인209
아니 박사보고 학력 높냐고 묻는거이무지금??
5개월 전
익인210
석박을 학벌 따지는 데 포함하는 건 좀 에바긴 한데, 보통 학부가 서연고면 대부분 못해도 박사는 동 대학원, 설대, 아님 해외로 가기 때문에 쓴이가 잘 모른다면 의아해하는 거 이해는 함.
대학원까지 졸업하고 RA나 연구직하다 본인보다 학부컷 낮은 연구원들이 관리자급으로 오는 거 겪고나면 현타맞고 나도 박사해야겠다 맘 먹고 늦게 가는 경우들이 있거든? 이런 거 아니면 솔직히 학부 서연고 졸업하고 지방에서 박사하는 경우는 일반적인 건 아닌 게 맞긴 해(이공계열 제외)...그런 의미에서 의아해하는 건 이해한단 말임. 근데 그래도 학부가 일단 연대인데 이거 좋은 거임? 이런다는 건 웃기긴 하고ㅎㅎ

5개월 전
익인212
박사잖아..........그거 아무나하는거 아니야
5개월 전
익인213
그 시대에 여자로태어나 고등학교 조차도 안나온 사람들 은근많음
5개월 전
익인214
건대 맞아..? 건대생들 욕먹이지마라 뭔.. 너같은 지능 건대에 없을듯...
5개월 전
익인215
연세대 졸 -> 이거부터 걍 개쩌는 스펙 갖고계신데
5개월 전
익인216
난 박사를 졸업할 재력이 젤 부럽다
5개월 전
익인219
초록글 호소인
5개월 전
익인220
애키우면서 석박사 쉽지 않은데ㄷ
5개월 전
익인221
애초에 연대나 서울대같은 sky권 졸업한사람중에 박사 학위 필요해져서 아무 대학이나 대학원 가는사람 가끔 박사들중에 있음 특징이 이분들은 실무에서 직위가 엄청 높음 그리고 어차피 박사는 연구 실적이나 논문이 좋은게 더 좋은거임 속된말로 하버드대 학생이랑 대학원생이랑은 급이 다르다고 하잖아 (하버드대>대학원)
5개월 전
익인223
진짜 몰라서 묻는 겨?
5개월 전
익인222
쓰나 석박지나 먹어
5개월 전
익인224
박사는 차원이 다른걸...
5개월 전
익인225
석사도 대단한데 박사까지...? 무슨 인생을 살아오신거야 대체
5개월 전
익인225
진짜 갓생 사신다...
5개월 전
익인226
박사>>>>학부지
같은 박사급끼리 비교도 아니고

5개월 전
익인228
물어보려는 의도가 명확했다면 단순히 학력만 물어봤겠지만
말머리에 굳이 친구 엄마를 붙이는 걸 보면 얘는 어그로가 맞다

5개월 전
익인229
일단 박사임... 게다가 쓰니 나이를 모르겠지만 어머니라면 최소 25년전인데 그 시대때 여자가 박사면 진짜 대단하신거지.. 그때는 여자가 대학교 졸업만해도 대단한때임
5개월 전
익인230
이걸 물어봐야 알아...?
5개월 전
익인232
그시절에 여자가 연세대 졸업부터 개쩌는건데 박사까지 따신건ㄷㄷ엄청 대단한거임 니가 뭔데 지잡 이러고있누
5개월 전
익인235

5개월 전
익인236
저때는 그냥 대학진학한 거 부터가 고학력임.. 근데 학부는 연세대에 대학원가서 박사까지 땄는데 저게 고학력이지 뭐임
5개월 전
익인240
박사는 정말.. 지금 이어도 대단한데.. 저 시절에..? 심지어 학부 연대..ㅠ 진짜 존경스럽다
5개월 전
익인241
박사를 하신거부터 대단.. 일하시는건가
5개월 전
익인242
초딩이냐고 질문 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인243
와 대단하시다
5개월 전
익인244
높은거지
5개월 전
익인245
걍 박사에서 게임 끝인데 이걸 질문이라고 하고있네
5개월 전
익인246
그럼 낮은거야?
5개월 전
익인247
높아높아!!
5개월 전
익인249
그냥 지나가는 사람도 아니고 친구 엄마라면서 지잡대 이러고 있네 ㅋㅋㅋ 예의 어디감 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인250
아 진짜 힘들어 97이면 내 선배인데 아...왜그러고 사냐?
5개월 전
익인251
대학원은 학교도 보지만 교수님이나 연구 분야에 따라 정하는거라 .. 그리고 뭐 지잡대라고 생각하더라도 혼자 생각하지 왜 남의 부모님을 ...
5개월 전
익인252
연대졸에 석박사면 완전 고학력이지
5개월 전
익인253
고졸도 많은데 대졸에...저 학력이면 당연한거아냐?
5개월 전
익인254
높은데
5개월 전
익인255
ㅋㅋ 박사님인데…
5개월 전
익인257
관심도 많다..
5개월 전
익인258
아무리 대단하다고 말해줘도 들을 생각도 없구만?
5개월 전
익인259
이렇게 질문하면 개념 없는거야???????

보니까 말하기전에 생각 안하고 질문하는거 같아서..?

5개월 전
익인260
애초에 친구 엄마의 학력을 왜 평가하는걸까 ㅋㅋ
5개월 전
익인261
쓰니의 친구는 정말 대단한 어머니를 두셨지만 친구는 잘못 사귀었나보넴
5개월 전
익인262
여기 묻는 게 무슨 의미가 있냐.. 대학 졸업부터 석박사 숫자가 많으니까 다들 꽁으로 따는 줄 아나 모두가 얼마나 고생하는데. 원하는 분야가 모든 학교에 있는 것도 아니고 무슨 학위를 코스메틱 용으로 따는 사람만 보고 자랐나..
5개월 전
익인277
그러니까..... 무슨 친구 엄마 학력까지 평가하고 있어
5개월 전
익인265
학부가 어디냐를 떠나서 일단 박사잖아 ㅋㅋㅋ 석사까진 그럭저럭 할만해도 박사는 아님 ㅠ
5개월 전
익인266
초딩이야?
5개월 전
익인269
97의견 아닙니다...
5개월 전
익인270
니 박사나 따고 와보셈 일단
5개월 전
익인271
이걸 고학력 부정하는 건 자격지심 무지 그 이상 이하도 아닐듯
5개월 전
익인272
아니 애초에 친구네 어머니 학력을 왜논함..?
5개월 전
익인273
너 고졸이야? 27살이 이걸 모르네
5개월 전
익인274
초록글 쉽죠~익들 착하죠~
5개월 전
익인275
학력이 높은건 석사 박사따면 학력이 높은거지 고학력뜻 모르나 ㅋㅋ지방대학교 박사라고 학력이 낮은게 아니잖아 ㅋㅋ 대학교랭킹하고 고학력인거 하고는 애초에 다른얘기임 ㅋ
5개월 전
익인278
연대 졸업부터 끝난거 아닌갘ㅋㅋ개높은거지
5개월 전
익인279
석박사 졸업이 특이하다고 생각할만 해서 나라면 친구한테 대놓고 물어봄 전공이 특이한지 아님 뭔 사정이 있는지.. 궁금해할 순 있다고 생각하는데 넌 너무 의도가 불순하다
5개월 전
익인280
박사까지 하셨다고??? 너무 대단하신데!!
5개월 전
익인282
남의 어머니 학력 이렇게 올려도 돼? 아무리 넷상이고 익명이라지만 …
5개월 전
익인283
친구 엄마 학력까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안타깝다
5개월 전
익인285
학력을 말하고 싶은 거야 학벌을 말하고 싶은 거야?
학력은 박사졸이면 최고지
학벌도 박사가 군산대이긴 하지만 학부가 연세대면 나쁘지 않지?

5개월 전
익인286
너 고딩인데 27살인척 하는거지? 창피하니까 글좀 내려
5개월 전
익인287
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ건대라고? 난또 연대 동급이나 되고 말하나 했넹 ㅠㅠ
5개월 전
익인288
기출변형임? 친구 엄마 나온 학교를 지잡대라 한다고?
5개월 전
익인289
장난하니
5개월 전
익인290
연대에 석박까지 땄으면 고학력이지 니네엄마도 아닌데 뭘더바람?
5개월 전
익인291
엄마세대에 연대졸이면 높은거지 물론 지금도 높음
5개월 전
익인292
나대지말고 니 인생이나 제대로 살어 쓰니야.. 남의 엄마 학력가지고 뭐함?
5개월 전
익인293
친구 엄마 대학 어디나왔는지 줄줄이 외우고 있는 것도 소름이다..
5개월 전
익인294
연대를 졸업했다는거에서 일단 고학력 아니냐
5개월 전
익인295
대학원 졸업이 얼마나 어려운지는 아는 거임....? 학벌과 학력도 구분 못하는 주제에 뭘 따지는 거야?
5개월 전
익인296
니가 알아서 판단해
5개월 전
익인297
고학력이지... 학사만 봐도 높다
5개월 전
익인298
그시대에 연대졸에 박사? 완전 최고지 겁나 높은거
5개월 전
익인299
완전 고학력이지...
5개월 전
익인301
대학교만 봐도 고학력인데요?
5개월 전
익인302
딱봐도 집근처에서 석박하신건데 저걸 저렇겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박사까지 따신게 대단한건데
5개월 전
익인304
혼자 판단이 안되나?
5개월 전
익인305
그 나이에 연세대 졸이면 엄청 높은건데..
댓글다는거 보니 사람이 좀 이상한데 검사 한번 받아봐

5개월 전
익인307
넘나리 고학력이신데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인307
연대 졸에서 이미 끝난거 아님?
5개월 전
익인308
친구어머님이고 척척박사님인데 감히 인티에 질문하다니..ㄷㄷ 내가 친구라면 손절할듯
5개월 전
익인309
원세대 아님? 뭔 대학이 학력 높을수록 점점 다운그레이드되냐 아무리 대학마다 주력인 과가 다르다해도
5개월 전
익인311
일단 쓰니보다 비교도 안 될 정도로 높으신 건 확실함
5개월 전
익인313
좋은거라고 계속 말하는데 왜 자꾸 따지지…
5개월 전
익인314
와 진짜 얼마나 지능이 낮으면 이런 글을 쓸까... 그런데 남들 말을 듣지도 않아 진짜 현실에서 보고 싶지 않은 타입이다
5개월 전
익인317
처참
5개월 전
익인318
ㅋㅋ그러는 니 학력은 어떻길래 니뭐 되노
5개월 전
익인319
그냥 지금 시대에도 높은건데
나이가 27이면 어머니나이가 우리 어머니 나이인데 그시대때는 엄청 높은거지
댓글보니 진짜 할말없게 만든다
그때 시대는 지금보다 더 치열했어 나보다 2살 차이 밖에 안나는데 왜 그러니???
그리고 친구 어머니 학력이 왜 궁금한거임?????

5개월 전
익인322
대학 안나왔나.. 무조건 학부 기준이잖아 ;
5개월 전
익인323
초록글호소인이네
5개월 전
익인324
인티는 이안대ㅠ
5개월 전
익인324
먹이금지..
5개월 전
익인325
ㅋㅋㅋ 남의엄마학력 높은지아닌지 따져서 대체 뭐에쓰게…ㅋㅋㅋ 속보인다 속보여;내친구아니라 천만다행이넹
5개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
익인326
근데 내가 아는 분이 저런 학력인데 왜 너 알거같냐
5개월 전
익인327
박사를 따보고 학력을 따져
5개월 전
익인328
수준ㅋㅋ
5개월 전
익인329
연세대 자체가 학력높은건데다가 학사 박사면 고학력이징
5개월 전
익인330
박사까지 딴거면 고학력이지
5개월 전
익인331
지방국립대도 지잡대여??
5개월 전
익인332
ㅋㅋㅋㅋ 대단하신거 맞는지 한번 시도해봐!!! 해볼테면 해보라굿!!
5개월 전
익인333
연세대만 나와도 스카인데 박사까지 한건데 당연하지 과가 중요하겟지
5개월 전
익인335
높다는 얘기에 이악물고 최종학력 지잡이잖아? 이러는 것만 봐도 뭔 소리가 듣고 싶어서 글 올린 건지 너무 투명하게 보이지 않냐고 ㅋㅋ
5개월 전
익인336
애초에 학사가 연대인데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 왜물음?
5개월 전
익인336
뭐야 너 나랑동갑이야? 근데 왜 여지껏…할말하않
5개월 전
익인337
군산대 인데 우리겨수님들 다 서연고에 박사과정은 군산대에서하고 겨수하시는
분들 많아.. 국립대 교수가 얼마나 어려윤데

5개월 전
익인338
이젠 친구 엄마 학력까지 신경쓰는 시대임?
5개월 전
익인339
쓰니야 지금 있어?
5개월 전
익인340
너 뭐 됨? 하다못해 친구 엄마한테도 열폭을 함?
5개월 전
익인340
연세대 졸업한 사람이 박사,석사를 취득했는데 스카이 나오고 저렇게 다 따는게 쉬운일이야? 니가 초록글 가려고 이런글 올리는게 쉽지
5개월 전
익인341
엥???????박사학위인데?????????
님 박사 모름?
박사가 뭔지 알면 학력을 묻는 의미가 없지 않음?

5개월 전
익인341
정신차려
5개월 전
익인342
잠이나 자라 이런거 올ㄹ릴 ㄱ시간에 거울이나 보고
5개월 전
익인343
ㅋㅋ
5개월 전
익인344
27이면 대학 졸업했을텐데.. 학부생 석/박사 이런걸 걍 모르는 수준인데…. 석사도 막 가는거 아님 대학 전공 더 심화적으로 배우고싶어서 또 학교마다 그 전공 유명한 학교가 있는데..
진짜 와우임…..

5개월 전
익인345
학부보다 낮은 석박 가는건 연구루트에서는 흔한일은 아니긴하지.. 메디컬쪽이라 할지라도!
근데 회사 다니시면서 석박 따신거 아닐까 싶어서 리스펙

5개월 전
익인348
아니 물음표가 몇 개여 ㅋㅋ
5개월 전
익인349
인티에 최종학력좌도 생긴 거임?
5개월 전
익인253
무식하니깐 이걸 묻는거겠지
5개월 전
익인350
심지어 어머님 시대에 ? 초초초초초고학력자.
5개월 전