공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 838l
이 글은 6개월 전 (2023/11/20) 게시물이에요
요즘 조금씩 내 생각, 계획 했던거하고 안맞게 되면서 서서히 인생이 꼬여간다는 느낌이 들어 

세상에 원래 쉬운게 하나 없다고 하지만 이제 곧 1살 더 먹으면 20대 후반 되는데 이게 맞나? 후...
이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 가끔 그런 생각하는데 나이는 먹어가고 계획은 흐지부지되고 우울해 ㅠㅠ
6개월 전
나도 최근에 이것저것 안좋은일 겹치고 계획했던건 생각대로 안흘러 가면서 이게 맞나 이런생각이 자꾸 들어...이 시간에 행동하고 긍정적으로 생각해야하는데 어렵다ㅎㅎㅎ
6개월 전
익인1
진짜 인생 쉽지않네ㅠㅠ나는 이제 20후반 커트라인인데 5분 긍정적이면 10분 부정적이야ㅠㅠ
6개월 전
그래도 아직 젊고, 30대 되서 보면 그때 긍정적으로 살면서 도전해볼걸 싶을거 같기도 해 같이 힘내서 으쌰으쌰 하자!!! 난 자꾸 주변 사람들하고 비교해서 문제 인것 같아 인간관계를 좀 정리하고 나한테 집중해보려고
6개월 전
익인1은 왜 부정적으로 되는것 같아??
6개월 전
익인1
글쓴이에게
이제 곧 30인데 친구도 없고 아는 사람도 없고 돈도 없어ㅠㅠ쓴이는 관계정리 잘해 나는 잘 못해서 혼자가되버렸으ㅠㅠ너무 내 시간에만 집중했나봐 인긴관계 다 망쳣어ㅠㅠ그래도 계속 혼자다 보니 노는법을 터득해서 공부도 하고 혼자 영화보러가기도 하는데 가끔 너무 슬프고 외로운데 기댈곳이 없어서 우울할때가 있지만 더 힘내고 더 노력하고 더 열심히 살아서 다 혼꾸녕을 내줄거야 🥹😤

6개월 전
나는 지금 돈도없구 해서 내시간에 집중해야할때인데 주변에선 자꾸 약속잡구 하니까 관계정리 하고싶은데 쉽게 말을 못꺼내겠어
소모임 이런곳에 가입해보는건 어때?
같이 열심히 살자😊

6개월 전
익인2
다 계획한대로 되는건 아니니까 적당히 포기할줄도 알면서 적당히 즐기며 살어
6개월 전
돈이나 진로 관련된 큰게 어긋나버려서 지금이라도 포기해야하나 많은 생각이 드네 고마워 항상 즐겁게 살자😊
6개월 전
익인3
나도.. 대학 생활이 뭐 하나 잘 풀린 게 없으니까. 우울증같이 항상 그래가지고 힘들다는 이유로 공부는 흐지부지해둬서 지금 꽤 위험해....
6개월 전
나도 대학교 졸업하고 이곳저곳 방황하면서 경력도 못쌓아서 모든게 흐지부지 됐어.
이제부터라도 한개 잡고 쭉 파보자!!!

6개월 전
익인4
나도 그래 98
6개월 전
익인5
난 수능망치고 대충살다가 25살에 전공 싹바꿔서 학석사했는데 불안하고 막막해서 또 대충했었어 ㅋㅋ 지금 프리랜서중인데 전공도안살렸음.. ㅋㅋㅋㅋ 공부10년 공중분해 ㅋㅋ 어중이떠중이 개판으로살았지만 여러번 실패했던게 지금의나에 확신을갖게해줘. 주변봐도 정석으로산 사람들은 자기가 뭘 사랑하고 재능이있는지 정확히 모르는경우가많아 ㅋㅋ 난 방황할때 공부는안하고 남자만나고다니다 정말 좋은배우자만나서 결혼도했고.. 방황이 꼭 나쁜것만은 아닌거같아 특히 20대후반이 절정인듯
6개월 전