모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

다 큰 성인이 이러면 ㄹㅇ 어디 모자란 수준 아니야...? | 인스티즈 

5개 이상 해당 되는 사람이 진짜 있나...
추천  36

이런 글은 어떠세요?

익인339
1번은 가끔해서 욕오지게 먹는데 그거 말곤 해당안됨 ㅋㅋ 아니 기본이잖아
5개월 전
익인339
나중에 독립은 어케함??? 이불빨래 밥짓는거 속옷세탁 못하면 나중에 혼자 어캐살음 ㅋㅋ 개웃기네
5개월 전
익인387
하나 해당되는것도 이상한거임... 겨묻은개가 똥묻은개 나무라는 수준 ㅋㅋㅋ
5개월 전
익인339
엄마가 결벽증 수준이라 과자먹고 봉지 바로 안치우면 화내는 정도임 일반인 수준으로 보면 문제될거없음 ㅋㅋㅋ 그리고 원래 혼자살다 잠시 부모님댁에 사는거임
5개월 전
익인340
2~3개 빼고 전부 우리 오빠 해당인데??ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인341
8번은 나 해당인디
5개월 전
익인342
저 모든것이 해당되는게 오빠^^
5개월 전
익인343
폐.급맞네
5개월 전
익인343
할 수 있냐없냐의 문제가 아니고 성인이 돼서 눈치껏 할 맘도 없다는 게 인간이하임
5개월 전
익인358
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 군대갔다오면 개선됨 손발톱 못깎는 애들도 제대하면 다 지혼자 함
5개월 전
익인344
태어나서 설거지 밥 빨래 해본적 한번도 없었는데 혼자 살고나서 알아서 다 잘함 근데 여전히 부모님은 내가 하는거 안좋아함
5개월 전
익인346
설거지 세탁 밥짓는건 자취 전까지 안했었다 속옷은 손빨래 했지만… 자취하니까 알아서 다 하게됨
5개월 전
익인347
저거 반이상 안하면 애새끼랑 뭐가 다른지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성인이지만...애새끼지 뭐...
5개월 전
익인349
이런거보면 진짜 자취 해봐야돼 자취하면 다 알아서하게 됨
5개월 전
익인350
저런애랑 룸메라도 하잖아?? ㄹㅇ 패고 싶음
5개월 전
익인351
힝.. 나야
5개월 전
익인352
4,6,9 빼고 전부 아빠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성인이고 지능도 높은 사람이 안함 왜지..?
5개월 전
익인353
하나도 해당 안 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못 배우진 않았다
5개월 전
익인354
자취를 해야...
5개월 전
익인354
일단 저런사람이랑 결혼 절대하기싫음. 나도 늦둥이 외동딸이지만 부모님이랑 살때도 저정도는 할줄 알았음
5개월 전
익인355
나 ㄹㅇ 귀찮음 심하고 부지런하지 않은데도 성인되어서 저런 짓들 단 한 번도 안 해봄ㅋㅋㅋㅋㅜ
5개월 전
익인356
1번 10번..ㅎ
5개월 전
익인360
근데 진짜 방에 컵 전부 가져다놓는거 ㄹㅇ임
나도 시험기간되면 텀블러랑 컵 쌓여서 2일에 한번은 꼭 치워야함 안그러면 집 컵 다 여기 있음ㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
익인361
결국 부모가 오냐오냐 해주는거지..
누가 밥을 따로 가져다줌 매번?
코로나 격리때 빼고 그런 적 없는데

5개월 전
익인361
자취하면 집에서는 안해봤어도 알아서 하는 애들이랑 자취해서도 못하는 애들로 나뉨 ㅋㅋ
5개월 전
익인362
사람 새끼 맞냐
5개월 전
익인363
진짜 싫다
5개월 전
익인364
세탁기가 다 해줌
5개월 전
익인365
몇개는 좀 노답이고 갓성인 되었을 땐 저걸 다 할 수 있는 상태가 아니어도 이십대 초반 지났으면 좀 부끄러운 줄 알아야된다 생각함....
5개월 전
익인366
ㅋㅋ내 동생 그러면서 밖에선 멀쩡한 척하고 다니는 거 역겨움
5개월 전
익인367
자취하면 해결될 문제
근데 분리수거는 학교에서도 하는데 모르는 게 말이 되나..??

5개월 전
익인368
이건 부모잘못이 큼... 어릴 때부터 계속 버릇 들어놔야 하는데 안 시키고 계속 해주니까 당연한줄 아는거야 ㄹㅇ 성인됐다고 짠 하고 바뀌는게 아닌데
5개월 전
익인369
3번 걍 한 번에 세탁기 돌리지 내 속옷만 빼서 따로 빨래 안 함..
5개월 전
익인370
저는 어렸을 때부터 한부모가정이었어가지고 엄마가 엄청 독하게 키우셨어요 직접 다 해봐야한다고 할줄알아야 나중에 어디가서 창피안당한다며 설겆이,빨래,집안청소 하는거 옆에끼면서 어떻게하면 되는지 다 알려주셨는데 지금 자취생활하면서 너무 다행이라고 생각해요,, 어렸을때부터 알려줘야해요 절대 못하는 나이가 아니에요
5개월 전
익인371
침구 세탁 안 해 본 것 제외하고 다 해당 안 되긴 하는데 반성하게 되네
5개월 전
익인371
근데 어차피 본문에 있는 몇몇만 빼고 대부분의 것들은 다 독립하고 자취하면서 충분히 해결 될 부분임 혼자 살게 되면 다 알아서 해야 되거든
5개월 전
익인372
전부 다 이해가 안 가 나도 엄마가 고등학생 이후로 청소기 밀어주신 적 없고 전부 내가 뮬걸레질 청소기 돌럈고 속옷이야 세탁기에 넣는다지만 .. 자기가 먹은거 설거지, 정리 정도는 해여하는거 아니야? 진짜 구토 나와
5개월 전
익인372
침구 세탁도 자기가 맡아보고 감 오지 않아?ㅠ 한달에 한번 침구 세탁, 베개 커버는 일주일에 한번 수건 빨면서 같이, 수건도 말려서.. 여자면 분비물 같은걸로 속옷 더러우면 한번 빨아서 세탁 돌리고.. 이런게 어렵나.. 하.. 저런글볼대마다 속 답답해짐
5개월 전
익인373
방청소 자주 안하는것만 찔리고 나머진 다 함 ㅎㅎㅎㅎ
5개월 전
익인375
요즘은 저런 자식들 많을듯 …
5개월 전
익인376
아니... 저런것도 안하면 보고배운게 없는거 아녀... 모르니까 못하는...? 알고있는데 안할까..설마 사람이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인377
우리아빠네^^ 지 먹은거 하나도 안치우는
5개월 전
익인379
서울로 대학가니 다 하게됨...지방익
5개월 전
익인380
2번 연년생 내남동생
5번 우리아빠
내가 철저히 비혼다짐하게된ㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
익인381
안하는거랑 못하는거랑 다르다고 생각하는데 진짜 못하는거면 문제있음
5개월 전
익인383
1, 6 나^^ 반성합니다..
5개월 전
익인384
아 컵 다 갖다 놓는거 난데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ 이거랑 이불빨래....
5개월 전
익인385
다 해당안됨 열받긴 한데 이거 해당 안되려면 가정교육을 잘 받거나 자취경험이 있어야 한다...
5개월 전
익인388
아니 이건... 혼자 살지 않아도 해야 되는 것들인데
5개월 전
익인389
다른건 다 아닌데 엄마가 자꾸 내방에서 홀애비 냄새 난대.. 침구도 자주 빨고 가는데 왜그럴까
5개월 전
익인390
에휴 우리집 남자들임ㅋㅋ
5개월 전
익인390
걍 엄마랑 둘이 나가서 살고싶음..
5개월 전
익인393
근데 이거 억울한 사람도 있을걸..나 엄마가 강박증이 있으셔서 엄마가 직접 안하면 진짜 답답해하고 불안해하심
내가 설거지할때마다 불안해서 나 몰래 한번 더함.. 빨래도 똑같아 어쩌다가 잘못해서 냄새나면 욕얻어먹고 몇달동안 눈치보게하고

5개월 전
익인393
다들 나가서 살라고 하는데 학교도 집에서 다니고 아빠한테는 늦둥이 딸이라서 절대 독립 못하게함..ㅋㅋ진심으로 평생 이러다 늙을까봐 나스스로가 걱정됨;
5개월 전
익인394
난 3810만 해당
나머진 하라고하면 알아서 어련히 잘할수있음
빨래는 엄마가 못하게함....

5개월 전
익인396
이불빨래 ㅎ..
5개월 전
익인398
저건 다 기본 아니냐...
5개월 전
익인400
엄마미안.. 오늘은꼭방치운다!!
5개월 전
익인401
와 진짜 나 전애인이랑 헤어진 이유 중 하나가 저거였어 나보다 나이도 많았는데ㅔ 얘네 집 갔다가 부모님한테 이거 해달라 저거 해달라ㅏ...개충격 받고 헤어짐 막 미숫가루 타주고 그러는것도 엄마가 해주더라
5개월 전
익인401
곧 걔 30인데 못 고쳤을듯
5개월 전
익인402
하나씩만 봐도 너무 기본인데 수준이......
5개월 전
익인403
울 오빠 자취하기 전 기준으론 대부분 해당...ㅋㅋㅋ내방에서도 자꾸 과자나 컵라면 먹고 쓰레기 그대로 놓고가서 내가 치웠음...생각하니까 또 빡치네
5개월 전
익인404
저런 사람이랑은 같이 못 살아 내가 답답해서
5개월 전
익인404
한두개도 아니고 과반수면 지금껏 어떻게 살아온건지...
5개월 전
익인405
몇몇개는 해당되네 나두
5개월 전
익인406
세탁 관련된거 빼고 다 해당 안되네 다행... 세탁기는 엄마가 못 건들게 해서리
5개월 전
익인407
거의 난데 엄마가 못 하게 함
5개월 전
익인408
밥해먹는거 빼곤 해당안된다 밥 지어먹는거는 해본적이 없고 대신 반찬이며 국 등등은 내가 사거나 해먹음
5개월 전
익인409
그저 애같은데 이건ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
생활력이 너무 없다....의지도 책임도 없어보여
결국 누군가가 쭉 해줬으니까 본인이 안 해봤겠지...? 딱 같이 자취하기 싫은 케이스임 으으

5개월 전
익인410
빨래는 세탁기에 한 번에 돌려서 세탁통에만 넣어두고 나머지는 잘은 못해도 하긴 함
5개월 전
익인410
아예 못 하는 사람이 있어.....?.?
5개월 전
익인411
전부 최소 중학생때는 다 배우는 거 아님…? 한 번도 안 시킨 부모도 신기하다…
5개월 전
익인412
자취하기 전까지 내 방 정리 말고 집안일 한 번도 해본 적 없음 이유 = 엄마가 굳이 혼자 살기 전까지는 안 해도 된다고 그래서 ^^... 간단하게 빨래 개는 거 집 청소 돕는 거 설거지 돕는 거 말고는,,,,,, 근데 자취하니까 다 하더라 하지만 아직까지 밥은 할 줄 모름 ㅋㅋ 자취할 때도 밥 안 해먹고 살아서,,, 언젠가는 하겠쥬 ^^
5개월 전
익인413
부모의 탓이 크다고 봄... 나는 뭐 좋다고 초등학생 때부터 집안일 했나... 아들한텐 안 시키고 엄마가 다 해주니까 문제인거지
5개월 전
익인414
나 20 딱 되자마자 자취해서 내가 다 하고 살아 그 전까지 집에서 내가 빨래 청소한적 없지만 처음 자취할때 집안일하는 거 어려움 거의 없었음 만약에 계속 본가 살았으면 그냥 안하고 살았을 듯?
5개월 전
익인415
빨래를 어케 못하지.. 개신기..ㅋㅋㅋ
5개월 전
익인416
8 10은 해본적 없음
21살때부터 경제적+물리적으로 독립해서 내가 알아서 살고 있는 중인데 20살때까지 집에서 살면서는 해본적 없고 가끔 본가가도 안함 엄마가 안시켜ㅋㅋ 내가 하려고 하면 뭐 자기 방법이 있다면서 잔소리 10분동안 하고 짜증냄 루틴 망치지 말고 나오래 설거지 하나도 못하게함 자기 방법대로 안한다고ㅎ

5개월 전
익인418
1개라도 해당되는거면 진짜 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인419
3,10 빨래쪽 너는거 말고 안함 차피 자취해서 뭐… 본가 있을 때 이야기지
5개월 전
익인420
나도 하나도 해당 안 됨
5개월 전
익인421
와 하나도 해당 안 됨 독립한 적 없는데 잘 컸구나 나.. 아니 근데 저게 5개 이상 해당되는 사람이 있긴 함..?
5개월 전
익인422
다 하는데 이불빨래는 해본 적 없긴 함.. 엄마가 한달에 한번씩 바꿔줌..ㅜ 엄마미안
5개월 전
익인423
20살 대학 들어가자마자 자취 시작해서
다 해봤다ㅋㅋㅋㅋ 나도 자취하면서 용된 케이스.. 안하고 본가 살았으면 부모님이 저거 다 해주셨을듯..

5개월 전
익인424
1번.....매일 저지르는 불효
5개월 전
익인425
1 3 6 10 이츠미.. 엄마미안
5개월 전
익인426
우리 삼촌 50대인데 할머니랑 같이 살고... 7개 해당됨.....
5개월 전
익인427
이불빨래는 솔직히 안하고
책상위 치우는건 3일에 한 번 ..ㅎ

5개월 전
익인428
2개넹
5개월 전
익인429
엥 울집에있는 놈이자나
5개월 전
익인430
3,8,10 해당인데 빨래는 엄마가 못하게 하고 밥은 집에 애초에 전기밥솥이 없음
5개월 전
익인431
와우...
5개월 전
익인432
와 혈육 3-4개 해당이네
5개월 전
익인433
2개해당이네.,. 청소좀 하고살아야겠다
5개월 전
익인434
내 혈육 3개 포함돼서 짜증남 진짜… 나보다 3살이나 었으면서
5개월 전
익인435
글만 읽었는데도 개한심..
5개월 전
익인436
안하고 못하는건 없음..그저 할 마음이 없을 뿐
5개월 전
익인437
7 8 10 해당된다 ㅋㅋ
5개월 전
익인439
성인인데 2개이상 해당된다? 일단 정상적으로 가정교육 받으면서 자란건 아닌것 같음 ㅋㅋㅋ
5개월 전
익인440
저거 중에 한개라도 해당되는 인간이랑은 친구로든 애인으로든 절대 안만나는게 좋을듯. 진짜 보기만해도 답없네ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인441
자취를 시키면 해결됩니다
4개월 전
익인442
안 해봐서 그럼 맨날 부모가 해줘버릇 하니 버릇이 없는거임 나도 안 해보니 모르고 버릇 없었는데 하다보니 하나 둘 요령도 익히게 되고 생각보다 힘든 것도 알게 됨 ㅠㅠㅋㅋㅋ 해봐야 철이 드는 것
4개월 전
익인443
2번빼고 나..ㅎ… 엄마가 어차피 자취하면 해야한다고 본가 살 땐 이것저것 많이 해줌.. 실제로 올해부터 자취하는데 지금은 내가 다 잘 하고.. 근데 댓글반응 보니 내가 좀 할걸 그랬네ㅠ
4개월 전
익인444
일다니는거 아니고 백수면서 저렇게 사는건 부모잘못임 애를 잘못 키운거임
3개월 전
익인445
세탁관련 2개해당.. 반성합니다
3개월 전
익인446
지적장애인 분들도 다 하는걸 못한다고?
3개월 전
익인447
저기에 다 해당하는 게 오빠네
2개월 전
익인448
와.... 우리오빤데;
2개월 전
익인449
나도 너무 떠받들어져 살았고 그게 당연한줄 알았음 밥솥으로 밥한번 해본적 없을정도

그러다 24살에 머리컸다고 독립을 선언했고 그동안 얼마나 편안한 삶이었는지 그때서야 깨달았음... 청소며 빨래며 밥이며 ㅜㅜ

2개월 전
익인449
저런 노답들은(과거의 나 포함)
그냥 지 혼자 죽든살든 알아서하게 버려둬야합니디

2개월 전
익인450
난 자취 안했는데도 할 줄 알음 어릴때부터 혼자 해결하고 살았어서 저건 걍 지가 편하니깐 안하는거임 지가 닥쳐야 하는거
2개월 전
익인451
저런사람들 거를수있게밖에서 제발 티.좀.내.줬.으.면
2개월 전
익인453
귀하게 자란게 아니라 가정교육을 못받은거라는게 정신차려야겠다 다하긴하는데 마지막 이불빨래는 자주 안해서 머쓱..
2개월 전