모바일 (밤모드 이용시)
N아스날 N수원삼성 N클래식음악 N기독교 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1352l
이 글은 6개월 전 (2023/11/22) 게시물이에요
나 엠비티아이 i로 시작하는 내향형인데 타운홀 갈지말지 고민이야ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

물론 내 자리가 있을 지 없을 지 모르겠지만 타운홀 가고 싶은데 선수들 너무 가까이서 보는게 좀 부담스러워ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱히 할 말도 없고.. 낯만 가리고 제대로 못즐길거 같음ㅜ 게다가 1인 1매인데 나만 가게되면 더 부끄러워서 가만히 있다 나올거 같아ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴거면 안 가는 게 나을라나? ㅋㅋㅋㅋㅋ 싸인이랑 사진만 찍고싶다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

Mbti i인 다노들은 타운홀 갈거야?
이런 글은 어떠세요?

다노1
나..! 서울 살아서 너무 멀기도 하고 무리해서 가볼까싶다가도 웬만한건 다 혼자 다녀야할거같고 코너들이 작년보다 좀 더 내가 감당(? 하기엔 힘들거같아서 안 갈까 생각 중 ㅋㅋㅠ 어차피 티켓팅도 실패 각이지만
6개월 전
다노1
선수들과 대화 이런거 어떻게 해요 난 못함
6개월 전
글쓴다노
앜ㅋㅋㅋ 나도 선수들의 대화..? 궁금한게 없어요,,,ㅠ 운 좋게 싸인회 당첨되어도 그냥 말 그대로 싸인만 받고 끝일듯ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 너무 부담스러워ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
다노2
나! 근데 나는 가고시퍼... 근데 내 동생이 부담스러움 이슈로 티켓팅 안한다더라구 사인회 어케해!!! 대회 어케해!!! 상태
6개월 전
글쓴다노
ㄹㅇ 사인회랑 대화 어캐함.. 구내식당에서 무슨 이야기를 하고 보드게임은 또 어캐해요ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
다노2
아 근데 동생 안가면 나는 방황하는 여성이 되어버리네...? 혼자... 나혼자...
6개월 전
글쓴다노
만약 가게된다면.. 방황하는 사람에게 먼저 말걸어보기....약속....
6개월 전
다노3
나... 진짜 가고싶은데...... 혼자서는... 무리......... 안가는쪽으로 맘 기울었어 ...ㅠㅠ
6개월 전
글쓴다노
나도 가게되면 지인이랑 가고싶은데 1인1매 말이냐구...ㅠ 선수들이랑 눈도 못마주칠 거 같은데 대화 어캐해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
다노3
난 그냥 앉아서 재롱잔치나 보고싶은데요 ㅠㅠ 물론 내자리 없을수도 있지만...... ㅋ
6개월 전
글쓴다노
구니까 그냥 선수들끼리 노는 것만 봐도 좋은데.. i에게는 너무 부담스러운 이벤트에요 엔씨여러분들..
6개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
글쓴다노
그치?? 푸짐이같은 애들은 넉살좋게 잘 할 거 같은데 서로서로 낯가리면 진짜 너무 뻘줌쓰.. 스몰토크 그거 어캐하는건데
6개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
글쓴다노
아 마자 ㅋㅋㅋㅋ 1000명이 이리저리 돌아다니면 진짜 정신없을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
다노5
n년 좋아하면서 한번도 가려했던 적 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올라오는 거 보면 되지 굳이... 느낌 차랴리 팀 청백전 이런걸 더 갈듯
6개월 전
글쓴다노
나도 그동안 한번도 안 가봐서 한번쯤은 가볼까 싶기도 한데.. 너무 부담스러워서 고민이야.. ㄹㅇ 그냥 선수들이랑 하는 운동회 이런 느낌 안되나..
6개월 전
다노6
호옥시 가더라도 그냥 사진찍고 튈까 생각중 ㅋㅋㅋㅋㅋ…..
6개월 전
글쓴다노
준비물: 갤럭시 울트라 23 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
다노9
아니… 너무 귀엽다…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
다노7
나 진짜... 너무너무너무 내향인이라 엔팍에서 응원하는거밖에 소리지를 일이 없는데ㅠ 면대면 하려니까 너무 부담스러워서 일단 티켓팅해놓고 고민해보려고ㅠ
6개월 전
글쓴다노
나도 선수들 멀리서 보는 건 ㄱㅊ은데 가까이서 보고 이야기까지 할라니까 너무 부담스러워ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티켓팅 일단 할 것 같은데.. 해도 고민 안해도 고민😂
6개월 전
다노8
나듀 i인데 구냥 구경한다 생각하구 갈거야으ㅏ~~~~~~
6개월 전
글쓴다노
나도 그냥 구경만 할까아아아ㅏ아아ㅏㅏ
6개월 전
다노8
그리거 그 시간은 한 시간이라 후딱 지나가지않을까
6개월 전
다노10
와 진짜 나다... 아무리 생각해도 어색할 것 같아서 못 가겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
글쓴다노
그치?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말도 딱히 없고.. 궁금한 것도 없고... 선수들이랑 눈도 못 마주칠 거 같은데 보드게임은 어캐하고 구내식당에서 밥은 어캐 먹어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
다노11
딱 내 이야기네..어차피 서울 살아서 갈 엄두가 하나도 안나고 낯가려서.....엔팍 필름 넘 부러운데 정적 생기면 식은땀 날듯ㅋㅋㅋㅋ근데 창원 주변에 살면 맘먹고 한번쯤은 가보는것도 좋을것 같아 가격이 싸기도 하고 일단 거리가 멀면 포기하게 되는게 많아서ㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
글쓴다노
맞아 서울 살면 포기할게 많아지더라ㅜ 나는 서울살다 지금 부산사는데 다시 서울 올라갈 수도 있어서 이번에 더 고민하게 되더라구ㅠ 일단 티켓팅 도전하긴할건데 되면 가길 갈듯? 근데 생각만해도 어색 max
6개월 전
다노12
와 나도 이거 엄청 걱정했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 티켓 잡으면 동행이러도 구해보려고...
6개월 전