모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/56693474?category=1

[잡담] 쇼핑몰 사진이랑 배송된 옷 다르다고 글 썼었는데 | 인스티즈 

넘나리 어이없는것ㅋㅋㅋ 양심이 없는지 

어떻게 카메라 각도나 화면 해상도에 따라 달라진다고 말할 수 있는건지; 진짜 어이가 아리마셍~ 

다행히 환불해줬지만 다신 만나지말자^^

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 왜 1분만에 태도가 달라져서 바로 무상 환불 해주겠다 하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 다행이다!!
5개월 전
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 뭐 아수라백작아닌교
5개월 전
익인4
회사 메뉴얼대로 1차 응대했다가 지가봐도 영 아니니까 윗사람한테 얘기하고 바꿔주겠다한듯ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈
5개월 전
익인8
22그래도 양심있는 직눤이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인41
33직원이 무슨 죄ㅠ 그래도 무상환불 다행이야
4개월 전
익인44
4개월 전
익인59
쇼핑몰 운영하는데 보통은 그냥 말해봤자 소용없겠다 싶으면 환불해줌 논쟁하기 에너지빨리니까.. 근데 저정도 다른건 할말없긴하네
1개월 전
익인4
오..나도 쇼핑몰직원이었는데 우린 절대 해주지말라했었음ㅎ… 1차로는 안된다고하라고..구매대행업체라서 더 그랬을수도있긴함
1개월 전
익인2
근데 카톡배경 뭐야 너무 귀여워ㅠㅠ
5개월 전
익인11
망그러진곰 테마임! 링크줄까??
5개월 전
익인2
찾아볼게 고마워!!
5개월 전
익인11

https://m.blog.naver.com/yourbucketlist/222912651724

여기들가면 있어!! 전에도 인티에 다들알려줘서 갖고있다 여기서 받으면돼!

5개월 전
익인2
고마워🫶🏻🥹
5개월 전
익인27
2에게
고마워 나도 잘쓸게!!

4개월 전
익인28
망곰팬인데 짱이다 ㅠㅠ고마워!!
4개월 전
익인30
고마워!😭♥️
4개월 전
익인38
고마워ㅜㅠㅠ절귀다ㅜㅜ
4개월 전
익인61
고마웡 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인3
걍 생긴거자체가 다른옷이더만 뭔 각도나 해상도 타령ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인5
개웃겨 1분 만에 180도 바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫 번째 말 듣고도 걍 수긍하는 사람들 있어서 일단 던져보는 건가?? ㄹㅈㄷ
5개월 전
익인10
222 그런 듯 쓰니 반응보고 안되겠다 싶어 환불해준단거 같음 ㅋㅋ 레전드
5개월 전
익인12
3 저러고 호구 잡으면 좋고 아님 말고~ 마인드로 일단 질러보는 건가 ㅋㅋ...
5개월 전
이래서 단호하게 화내고 봐야함..무슨 호구로 보는것도 아니고오~
5개월 전
익인51
ㄹㅈㄷ
3개월 전
익인65
던져보는게 아니라ㅜㅋㅋ증거는 남겨야해서 그런거야 그냥 냅다 네 해드릴게요 제가봐도 여기 양심 종라업네요 ㅜ하고 따버리면 다 상담원과실임ㅠㅠ한번 방어는 했으나 고객이 싫대요 <-- 이 과정이 꼭 필요함..........
30일 전

익인7
아니 카메라로 어떻게 찍길래 옷 시보리가 달라짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어느 정도 달라야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인11
와 얼마나다른가해서 전글보니 ㅋㅋㅋ무슨..해상도 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인13
저기 어디야..?
5개월 전
익인14
익인아 혹시 글자 스타일 뭔지 알려줄수 있을까? 넘 귀여움..!
5개월 전
아 글자!! 그 초록우산 어린이 만세 이거양! 카톡 기본 글씨체!
5개월 전
익인14
고마웡!!!
5개월 전
익인15
아니 직원 태도전환 개웃긴뎈ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ뭔 1분만에 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ첫번째 답이 매뉴얼인가싶네
5개월 전
찔러보고 안먹히면 환불해주는 매뉴얼인가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인16
진짜 쓰
5개월 전
익인17
진짜 이걸 우기네 ㅋㅋㅋ다행이다 그래두
4개월 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ 걍 다른제품 아니냐고
4개월 전
익인19
대박 나 전에 색상 완전 달랐을 때 쇼핑몰에서 바로 군말없이 환불해주던데 상품이 ㄹㅇ 색상 다른 걸로 소비자랑 기싸움해서 머 어쩔거임...
4개월 전
익인20
달라도 얼마나 다르나 봣는네 아예 다른옷인데? 쇼핑몰 장난하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인21
말투 다른거 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인22
저거 걍 소심해서 말 못하거나 귀찮아서 걍 입는다고 하는 사람들도 꽤 많아서 던져보고 먹히면 걍 환불 안 해주려는 거임 ㅋㅋㅋ 개약았어
4개월 전
익인23
난 몇ㅇ년전에 ㅈㄱㅈㄱ에서 보고 산 검정색 양털후리스? ㄹㅇ 뭔 털갈이마냥 움직이는족족 검정털 묻어나오고 그 옷 입고 나가면 민폐마냥 테이블에도 검정털 수두두둑 떨어져서 리뷰에 사실대로 썻는데 리뷰 삭제당함 ㅜ(ㅈㄱㅈㄱ 통해서 그 쇼핑몰 페이지 들어가서 삿ㄹ어)
4개월 전
익인24
아 태세전환ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인25
헉 나도 최근에 옷 색 이상해서 글 썼는데 쇼핑몰 답이 어쩌란건가 싶음 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인25
(내용 없음)
4개월 전
익인26
쓰니야 글씨체 정보줘여..
4개월 전
익인31
초록우산 어린이 만세래!
4개월 전
익인26
고맙읍니다
4개월 전
익인38
헐 이거 갤럭시는 안되는건가......
4개월 전
익인29
얼마나 다르길래..
4개월 전
익인32
조명과 해상도에 따라 다른게 아니라 지네들이 색 보정 오지게 때려서 다른거아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 보기엔 베이비핑크 이런색인데 막상 시키면 찐핑크오고 이러던데 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인33
원단이다르지않았냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 개욱기다
4개월 전
익인34
그래도 여긴 환불해주네 나는 완전 다른 옷이왔는데 같은거 맞다고 박박 우기더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인53
헐 그럼 환불안해줫어?
2개월 전
익인35
그럼 반품이야???
4개월 전
익인36
나도 지독하게 교환환불 안해주기로 유명한 쇼핑몰에다가 상세페이지에 나온 옷이랑 배송받은 옷이랑 완전 다르다고 이거 전자상거래법 위반이고 소비자기만이라고 하니까 바로 환불 해주더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안해주는건 뭔배짱임?
4개월 전
익인37
전 글 보고 왔는데 걍 다른 옷이구만
4개월 전
익인39
와 근데 아예 다르긴하다..
4개월 전
익인40
어이없어.. 이제 아닌 건 끝까지 따져야겠다
4개월 전
익인42
와...이걸 환불 어렵다 한번 찔러본다고?ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인43
와 너무 다르잖아
4개월 전
익인45
뭔 화질차이가 아니라 원단 실 배합부터 다른데 뭔소리래
4개월 전
익인46
걍 다른옷인데 잘했다
3개월 전
익인47
장사 막 하네 개웃김 눈이 없는 줄 아나
3개월 전
익인48
익 태도가 강경해서 그런듯 원래 안해주는건데
지들도 귀찮으니까 걍 해주는거지 ,,

3개월 전
익인48
무ㅓ야 이전글
보고왔는데 이건 쌩 사기꾼수준이네
환불이야 무조건

3개월 전
익인49
이런 건 딘짜 세게 나가야 환불해줌ㅋㅋㅋ쿠ㅜ
3개월 전
익인50
망그러진곰이 개쎄보인다
3개월 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 망곰이 야무지게 말해쎀ㅋㅋ
2개월 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋcs분 일것같은데 뭔죄냐 저분은..ㅜㅜㅜ
2개월 전
익인55
어우
1개월 전
익인56
우리 망곰이 야무지다!
1개월 전
익인57
걍 아예다른옷인데 사기아님?; 재질도다른거같은데 웃기네
1개월 전
익인58
근데 글씨체가 삐뚤빼뚤하니까 내용이 다 어린이가 쓴것처럼 보인다 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인60
사기 치려고 작정 했었네ㅋㅋ카메라탓ㅋㅋ
1개월 전
익인62
흔쾌히 무상환불 해줘도 뭐라고 한다고??
1개월 전
저게 흔쾌히 해준걸로 보여?
1개월 전
익인68
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
12일 전
익인63
색만 다른게 아니라 상품 사진이랑 디자인도 다르네 사기꾼 업체 아니냐 저정도면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환불받아서 다행이다!
30일 전
익인64
오 후기글은 처음본다
30일 전
익인66
나 쓰니옷 가지고 있는데 완전 다른옷임ㅋㅌㅋ 사기 아니냐 저건
24일 전
익인67
우와 옷 정보 줄 수 있어??
23일 전
익인66
난 이거 오프라인 남성 의류 매장에서 산거라 ㅠㅠ 이름을 몰라!
22일 전
익인69
진짜 차라리 오배송이였다고 하지 색깔이 아예 다른데 각도 해상도 차이 누가 봐도 보라빛과 핑크.....쇼핑몰 어딘지 궁금하다 다른것도 고런가 싶어서
12일 전