모바일 (밤모드 이용시)
N인형 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 6779l
이 글은 6개월 전 (2023/11/23) 게시물이에요
나 창원에서 상경한 다논데 원정 직관 자주 가거든 

서울 칭구들이 장난식으로 중계 잡힐때마다 텅텅 비었다고 놀릴때마다 (사실이지만..) 개빡쳐 ㅠㅠ  

야알못 친구한테 엔다 얘기 엄청 많이 해서 자연스럽게 얘기도 많이 하고 이번에 포시도 같이 갔는데 창원엔씨에서 진입장벽이 조금 있는 것 같더라구 ㅠㅠ 

내년부턴 창원엔씨 대신 수도권 팬들도 유입할 수 있는 캐치프라이즈로 갔으면 좋겠는건 내 욕심일까,,,사실 경남 팬들도 많잖아,,, 엔다가 더 커졌으면 좋겠어 너무 외로워 ㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

다노1
오 근데 나도 타지역인데 내친구도 창원엔씨 문구에 조금 장벽이 없잖아 있었어 (지금은 아주 팬임)
6개월 전
다노2
다른팀들은 무적 최강 이런건데 우리는 창원엔씨라 창원 출신 아니면 진입장벽 있긴해
6개월 전
다노3
나두 경기사는 다노인데
가끔 창!원!엔!씨! 할 때 내가 외쳐도 되나 싶긴해ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
글쓴다노
경기권 사람들 다 데려오고 싶다!!!! 나 그래서 고양사는 친구한텐 옛날에 고양 다이노스 있었다고 꼬시는 중…ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6개월 전
다노3
근데 이제 잠실에서 다~이~노스 하는데 그건 그거대로 어색하다??ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 홈경기 자주가서 창원엔씨에 익숙해져셔 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
다노5
그래도 저번에 잠실에서 다이노스라고 외치긴 하더라!
근데 나도 다른 지역 사람이라 창원엔씨 외칠때 기분이 좀 묘하긴 해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
다노6
원정에선 다이노스 외친다고 하던데 아닌가..? 윗댓처럼 농구팀 창원엘지는 걍 자연스럽고 아무렇지도 않은데 왜 엔다만 좀 어색하게 느껴질까ㅋㅋㅋㅋㅋ나 창원토박이인데도 창원엔씨 좀 머쓱하긴함
6개월 전
글쓴다노
준플옵+플옵 네 번 중에 그칭구랑 두 번 갂는뎇 나눠준 타월에 창원nc라고 적혀있던게 좀 컸던 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ글구 내가 사랑한다 창원엔씨 열창할때 머쓱했대..ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
6개월 전
다노6
토박이인 나도 머쓱했으니까 다른 지역친구들은 더하겠닼ㅋㅋㅋㅋ근데 지역 소속감을 느끼는 사람들도 분명있을거라.. 일단 여기는 스몰마켓이도하고 지방팀이라 창원에서 파이를 꽉 붙잡는게 중요해서 선뜻 바꾸는것도 어렵지싶은데ㅠㅠ
6개월 전
다노7
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 홈 자주가는 경상도 타지역 팬인데,,,, 창원엔씨 머쓱해,,,,
6개월 전
다노8
맞어.. 경상도 타지역 사는데.. 창원사람 아니라 그런가 아무도 모르긴 하는데 약간 뻘쭘해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
다노9
근데 연고지가 창원이니까 연고지에 중점 맞춰서 생각하면 괜찮음ㅎㅎ
6개월 전
다노10
나는 팀 연고지가 창원이라 당연하다 생각했었어 딱히 장벽도 못느꼈고🙂
6개월 전
글쓴다노
나도 그랬는데 혼자 원정다니다 심심해서 친구들 꼬시다보니 그런 생각이 들엇당 ㅎㅎㅎ
6개월 전
다노10
근데 친구들 꼬시기엔 좀 더 임팩트 있으면 좋긴하겠넹 기다리면 좋은 문구 들고올거야 (맡겨놓은거 맞음)
6개월 전
다노11
아 근데 난 고향 창원인데도 더 간지나는걸로 바꾸고싶어.......... 창원 엔씨? 그냥 당연해보임 무적 엔씨? 진짜 적 없을것 같음 이런 느낌이라고
6개월 전
글쓴다노
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
6개월 전
다노12
머글친구데려가면 다른곳은 최강이고 무적인데 엔씨는 뭐야? 이러면 ㅊ..창원...👀👀이라 밖에 말 못해서 아쉬움 ㅠ
6개월 전
다노12
그리고 함께 따라오는 비웃음 ㅠ
6개월 전
글쓴다노
아 나 중앙대 애한테 똑같이 겪음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠가 대학도 인수했으면 좋겠다고 생각함^^
6개월 전
다노13
맞아 나도 다른 지역이라 동생이랑 매일 창원엔씨? 우리가 언재 창원을 이렇게 외쳐보게써~ 이러긴 해 근데 이제 무적 최강 팀들에 창원? 우리 좀..어..음 하는중
6개월 전
다노14
창웡 사람인데도 별로야ㅜ 정치 때문일걸.. 아예 바꾸긴 힘들가같음
6개월 전
다노15
ㅇㄱㄹㅇ 창원엔씨 하면 걍 어어... 창원엔씨구나... 싶다고ㅠ... 우리도 최강이나 무적 같은 거 만들어줘ㅠㅠ
6개월 전
다노16
원래 원정에선 다이노스 외치는데 포시땐 창원엔씨 고대로가긴했었음!!
난 창원사람이라 별 생각 없었네..😅

6개월 전
다노17
나도 창원사람인데 창원엔씨 별루야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 바꼈으면
6개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
다노19
ㅁㅈ 유일무이한거라 오히려 좋았는데ㅋㅋㅋ
6개월 전
다노23
나도 창원엔씨 좋아해ㅋㅋ
6개월 전
다노20
나도 창원사람인데 좀 더 간지나는걸 원해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리도 무적이나 최강 그런 문구 갖고 싶당
6개월 전
다노21
난 창원엔씨 좋음 최강무적보다ㅋㅋㅋㅋ 난 얘네가 창원 연고지가 아니었으면 안좋아했을것 같고 얘네 연고지가 창원인게 너무너무 자랑스러움ㅋㅋㅋ 서울애들 한테도 안부끄러워ㄹㅇ 뭐어때? 젤 최신 구장인 엔팍도 창원에 있고... 바뀔일도 없을것같앙
6개월 전
글쓴다노
앗 다노들 댓글이 많이 달렸네 재밌다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 개인적으론 연고지 비연고지 상관없이 더 많이 사랑받는 엔다가 됐으면 좋겠다 아무튼 사랑한다 창원엔시🩵🩵🩵🩵🩵💚💙💚💙💚
6개월 전
다노22
헐 난 오히려 유니크해서 좋았는데 그렇게 생각될 수도 있겠네에
6개월 전
다노24
난 마산스트리트 할 때 좀..ㅋㅋㅋ
내가 태어난 그곳 마산스트릿ㅋㅋㅋㅋ
저는 경북 구미에서 태어났는데요ㅠㅜㅠㅠㅜ

6개월 전
다노25
엔씨구단이 마산에서 생겨났다 이런 의미로 부르면 괜찮지않을까???
6개월 전
글쓴다노
나도 마산은 아닌데 마산스트리트 가사 너무 내 오열포인트임 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
다노25
나두 정감가서 좋아!!
6개월 전