공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1797l
이 글은 6개월 전 (2023/11/27) 게시물이에요
T1 에 게시된 글입니다 l 설정하기
롤하고있는 쑥들은 롤 / 티원입덕 둘중에 어떤걸 먼저 시작했어?? 

나는 롤을 21년도에 시작했고 22년도 월즈 때 티원에 입덕했거든 

최근 글 보니까 롤에 대해 잘 모르는데도 입덕 한 사람들이 많아졌더라고 

그게 너무 신기해서 궁금해졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 글은 어떠세요?

쑥1
난 롤을 시즌2때부터해서 그당시 아주부프로스트팬이었고 (클템선수시절) 클템은퇴하고 팀 무너져서 그냥... 엘시케이 접었다가 페이커때매 다시 재입덕하게됨
6개월 전
쑥2
나는.. 스타슼팬이었음 ㅎㅎ 슼에 롤팀 생기고 13서머 패패승승승 직관하고 그뒤로 롤팀 스타팀 다 응원하다가 스타팀 없어지곤 롤팀에 올인중
6개월 전
쑥2
근데 롤은 아직 잘안함...ㅎ 몇번 해보고 못하겠다라.. 가끔 일겜함 ㅎㅎ
6개월 전
쑥4
13서머 패패승승승이면 제드 미러전?? 와 그거 직관했다니 넘 부럽다...
6개월 전
쑥2
비 쫄딱맞고... 그땐 같은 슼이라 티켓 선물 받아서 간거였어 근데 결과적으론 가기 정말잘한 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
쑥3
롤 13년도
15말에 페이커 알게돼서 티원입덕

6개월 전
쑥5
나는 14년도에 대학가서 3월 말쯤?부터 사친들이 알려줘서 롤을 미드로 시작했는데 진짜 드릅게 못해서 잘하는 법ㅋㅋㅋ 찾아보다가 페이커 알게되고 자연스레 입덕... 그래서 정확한 시기는 머르겠어ㅋㅋㅋ 근데 지금은 바텀만 간다리~
6개월 전
쑥6
난 오버워치 파다가 넘어온 거라 롤은 안하는데도 입덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕질 한 3년 하고 나도 롤 해볼까 했는데 칼바람에서도 패드립 먹어서 걍 접었어..ㅠ 그 이후로도 그냥 덕질만 하는 중
6개월 전
쑥7
나도 ㄹ롤 먼저! 롤 할 때 리그는 관심도 없었음
6개월 전
쑥8
롤먼저시작햇스 로ㄹ할때 리그 잇는지도 멀랏어 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 알게됐는데 학창시절이엇으몀 인생 큰일날뻔
6개월 전
쑥9
23년초 롤 시작 23서머 티원입덕
6개월 전
쑥10
롤은 17년도인가부터 시작... 입덕은 이번 월즈 4강 ㅎㅎ
6개월 전
쑥11
난 티원입덕 먼저하고 롤 시작했엉
6개월 전
쑥12
난 롤 1년쯤하고 티원 입덕함! 정확히는 롤 유튜버 영상들 보다가 자연스럽게 19티원 솔랭 영상 봤어ㅋㅋㅋㅋ 테디랑 칸 재밌더라...
6개월 전
쑥13
피씨로 롤 하다가 접은지 8년이고 이번 월즈 노래 뉴진스가 했길래 관심있게 보다가 티원입덕후 모바일롤중! 모바일롤은 패드립도 별류 없구 쉬워!
6개월 전
쑥14
난 티원 입덕하고 롤 시작했다!
6개월 전
쑥15
난 롤 2015년쯤
티원존재는 알았지만 티원 입덕은 17년 스프링때

6개월 전
쑥16
19년도에 롤 시작하고 20년도에 티원경기 조금씩 보다가 찐입덕은 21~2년! 티원입덕전에는 완전 롤붕이었음ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
쑥17
롤을 알게된건 14년도 bj방송
하게된것도 bj방송 보고나서
티원 입덕은 bj방송에 나온 푸만두 보고서 경기 보다가 임팩트로 입덕 > 벵기 정착 > 자연스럽게 벵기 나가고 페이커로 아직까지 응원중

6개월 전
쑥18
skt t1으로 처음 알고 이후부터 롤 시작
온게임넷 티비 채널로 슼 경기하는거 보고 오호~관심가짐

6개월 전
쑥19
나는 경기 먼저 보고 롤
6개월 전