한강에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 12년 전 (2012/6/17) 게시물이에요

삼성동 반지하가 얼마나 비쌀지 모르겠지만

강남구 삼성동하면 뭐가생각나?

아파트베란다로 바로보이는 한강? 높은 고층아파트들 오피스텔 ?

일단 이 이모는 혼자살고 폼생폼사임. 다른이모들 말도 그런데, 이 이모가 학창시절에도 그랬다고함.

우리집 그 이모랑 옛날부터 쌩까고 살다가 몇년전에 연락이 와서 만나러갔음. 우리집 어떤 사연으로 가난하게되었음.우리를 돕고싶다고 연락온거임

그래서 난 속으로 "나대내ㅋ"이랬지. 다음날에 엄마랑 만나러가는데 내가 '이모 어디사는데?'이랬더니 '삼성동.' 이러는거야

와 그래서 난 겁나게 잘사는 이모구나 괜히 돕는다는게 아니네 이생각하고 만났어

그리고 진짜 생각대로 한강이 보이고 높은 고층아파트들이 보이고 하..이것이 강남구 ..ㅁ7ㅁ8 이러고있는데

점점 약간 사람도 많이안보이고 골목진데로 들어감

그러더니 어느 빌라들어갔는데 반지하로 가더라고 반지하가 집인거야.

들어갔는데 방2개 주방 거실 베란다 화장실이 끝이더라. 혼자살기엔 넓지.

근데 밤되니까 벌레 엄청들어왔음. 그래서 막 나 무서워했음(벌레못잡아...)

그래서 나한테 벌레다으면 전기터지는 배드민턴채같은거 알아? 요새 많이팔던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 주더라고. 이걸로 잡으라고

그래서 씐나게 벌레잡고 다음날 집에옴.

결국에 도와준거없고 몇일뒤에 어디 더 좁은 반지하로 이사갔더라 삼성동은아니엇음.

PS 다음날아침에 지하라서 답답해서 밖에 나가서 강남구 구경했는데 그 집 주변은 완전 좋은 단독주택들이더라 ㅎㄷㄷ했음

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 거긴 잘사는사람이 더 많다는 점.....
12년 전
12년 전
익인3
응응 알어 ㅜㅜ근데 보통은 그쪽동네는 잘산다는 인식이 많으니까 ㅜ
12년 전
익인2
삼성동에서 반지하살면 잘사는거아닌가..??
12년 전
얼마나 비쌀지는 모르겠지만 그사람은 잘사는게 아니야. 나 강남구산다-이걸 자랑할려고 살고있는거고 그 사람 그렇게 돈많진않더라
걍 보통 중산층?이랑 비슷비슷

12년 전
어차피 얼마 못있다 돈없어서 나갔어
12년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방연애 문제없는 남자 마지노선 키가 몇이라고 생각해?272 06.14 10:4139359 2
일상족보 때뭉에 선배랑 사귀는 거 에바야?..ㅋㅋ266 06.14 17:2343704 0
일상우리 언니 배달기사랑 결혼해서 공무원 만듦..277 06.14 14:1557114 29
KIA/OnAir ❤️이제는! 더 이상! 물러날 곳이 없~다! 오늘은 공 많이 보고.. 2580 06.14 17:3124345 0
삼성/OnAir 🦁 주말시리즈도 주중시리즈처럼 하면 돼~ 6/14 달글 💙 2909 06.14 17:3715015 0