모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 상식적으로 엑스포 pt부터 이따구인데 될리가 있냐 | 인스티즈 

연예인 사진 나오는데 문제시 지울게
추천  23

이런 글은 어떠세요?

익인1
하 ..
5개월 전
익인2
사우디랑 차이남 우리는 걍 연예인으로 밀어붙이기식이였잖어
5개월 전
익인3
심하다......
5개월 전
익인4
어휴
5개월 전
익인5
저게 뭐고...
5개월 전
익인6
아니 검토할때 이상하다는걸 몰랐나 이게 어떻게 통과된거야..
5개월 전
익인7
기획 누가함? ㅋㅋㅋㅋㅋ
세금 어쨌냐

5개월 전
익인8
한국은 진짜 케이팝 없으면 나라 홍보에 뭐 써먹을지 궁금함
5개월 전
익인26
5개월 전
익인104
5개월 전
익인119
웹툰 투디캐릭터들 써먹을듯^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인134
44444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인189
5555 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 누구 시안이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저것도 인맥으로 수주 딴거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인296
놀랍게도 전에는 없이 잘 했다고...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
5개월 전

익인9
이러면서 세금 개많이쓰고 해외를 그렇게 도셨구만 ㅎ
5개월 전
익인10
진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개 성의없음.... 저 외국인들 나올때 개웃음
5개월 전
익인12
2222 무슨 구연동화처럼 말하더라
5개월 전
익인11
아 진짜 답답하다 그냥 뭐하냐
5개월 전
익인13
아 그렇게 했다고?

미쳤나

5개월 전
익인14
아니 근데... 저걸 활용하려면 제대로 하든가 걍 중학교 때 조별과제 한 것 같음
5개월 전
익인16
ㅋㅋㅋ 진짜 어이없다,,,
5개월 전
익인18
저게므ㅏ임..
5개월 전
익인19
그냥 손흥민 김연아보여주는게 낫지..케이팝..
5개월 전
익인21
ㄹㅇ연예인만 들이밀고 한 거 하나 없음 예산만 축냈음
5개월 전
익인22
그넘의 케이팝...그거빼곤 시체인거야,,?ㅠㅠ
5개월 전
익인23
뭐 유치하려고 엄청 열심히라는 식으로 언플 장난아니더니ㅎ 유치는 뒷전이고 돌아다니면서 세금만 다 썼네
5개월 전
익인12
익인12
마지막 외국인부분 영상으로 봐봐 영어유치원 원어민쌤 재질
5개월 전
익인24
대학 조별 pt보다 더 떨어짐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인25
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5번은 뭐야
5개월 전
익인27
윤석열만 들어냈다면 5표는 더 확보했을텐데
5개월 전
익인28
29표도 많이 받은 수준인데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인30
장난하나 진짜 왜 엑스포가 여기에서 열려야 하고 좋은 점이 뭐고를 부각해야지 사람들만 주구장창 보여주고있네 아 답답해
5개월 전
익인30
아무리 지는 게임이었더라도 최선이라도 다하든가 연예인 보여주고 대통령 나오고 뭐야 저게?
5개월 전
익인31
마스코트는 귀엽네
5개월 전
익인157
몽총이 갈매기 완전 귀엽당
5개월 전
익인32
뭐하냐 진짜
5개월 전
익인33
사우디가 10조 쓸때 우리는...ㅋㅋ그러고 입은 개털었음
5개월 전
익인34
ㅋㅋㅋ…진짜 저러고 되길바라는건 양심없는거 아니냐 ㅋㅋㅋ
5개월 전
익인35
창피함 ㅋㅋ
5개월 전
익인36
윤석열 임기 끝나기 전에 해외순방비 다 물어내고 가라 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인37
저거보고 누가가?
5개월 전
익인37
정신차려라 진짜
5개월 전
익인38
부기 못 생겼어 동백전 디자인이나 바꿔줘
5개월 전
익인39
진짜 뭔데??? 내용 저거밖에 얎었어?
5개월 전
익인94
놀랍게도 진짜 저게 다임...
5개월 전
익인195
ㅁ1쳤네.. 저게 다라고? 와...
5개월 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웬만한 전공자 대학생 시켜도 저거보다는 잘하겠다고 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인41
진짜 개초딩같다 전공발표도 저렇게하면 교수한테 샤우팅듣고 뺨아귀날라감
5개월 전
익인42
뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인42
대학생들이 pt 더 잘할 듯
5개월 전
익인43
아.... 나 금요일에 있을
학교발표 갑자기 자신감이 생겨

5개월 전
익인44
아 쪽팔려
5개월 전
익인45
진심 대학 새내기가 더 잘하겠다
5개월 전
익인46
진짜 개쪽팔린다
5개월 전
익인47
아 진짜 댕웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진심 너무 웃겨진짜
5개월 전
익인48
케이팝 없으면 한국 망하냐
5개월 전
익인49
ㄹㅇ 한국의 장점이 KPOP과 갈매기뿐인??
5개월 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃으면 안되는데 빵터짐 ㅜㅜ
5개월 전
익인50
진짜 잼버리 사태이후 단 한 개도 변한 게 없네 ㅋㅋㅋ
5개월 전
익인51
저래놓고 진실성으로 표 받겠다고?? 내가봐도 질린다 진짜
5개월 전
익인52
미리캔버스나 깔아라
5개월 전
익인117
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인187
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인53
아 어떡해 부끄럽다... 차라리 아무것도 안하는게 덜 쪽팔렸을 것 같은데.. 국제적으로 뭐 선보일때마다 연예인말고 내세울게 없는거 너무 수치스러움... 찾아보면 충분히 자랑할만한 분야가 많을텐데 왜 저랬을까
5개월 전
익인55
공무원익들아 반성좀 하자 보고 느끼는게 없니??
5개월 전
익인56
에휴
5개월 전
익인57
어휴 돈을 같다 붓더니 pt를 저따구로 해버리네~ 세금이 우습지~
5개월 전
익인58
하 개쪽팔려
5개월 전
익인59
저런 식으로 하고 될 거라고 기대하는 상황이 웃겼음 솔직히 진짜 냉철하게 엑스포 유치 관련으로 그 세금 끌어다 쓰면서 제대로 일궈낸 게 뭐가 있는데 ㅋㅋ...
5개월 전
익인60
kpop 인정하는데
그게 부산 엑스포랑 뭔상관인데 ㅠ..

5개월 전
익인60
댑다 아파트 ~ 냅다 갈매기 ~
5개월 전
익인61
진짜 디자인과 학생이 만드는게 더 나을듯
5개월 전
익인62
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬이게 국가가 하는pt라고? 챗gpt돌려도 이거보단 잘나올텐데ㅋㅋㅋ 뭐 유치원생 고용해서 만들었냐
5개월 전
익인63
부산 사람인데 5년전부터 엑스포 홍보는 귀에딱지 않도록 하더니 준비한게 겨우 이거냐
5개월 전
익인64
진짜 너무 고임; 지금 당장 대학생들 모아다가 하루 준다고 가둬놓으면 미친 퀄리티작들 수두루 백백 나옴. 저게 말이되눈거냐 대체 언제까지 ㄱㄴㅅㅌㅇ 이고 하 진짜ㅜ답답하더
5개월 전
익인65
능력이 없어서 저랬을리는 없고 저렇게 산으로 갈때는 이유가 있는데ㅠ
5개월 전
익인66
걍 레전드 얼레벌레셔 대학교 조별과제도 이렇게 하면 욕먹음 ㄹㅇ
5개월 전
익인67
사우디랑 비교하면 진짜....수준 개떨어짐
5개월 전
익인68
2030 사우디 엑스포 경기장
5개월 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 어케 이겨…
5개월 전
익인68
이미 지어진것도 이정돈데… 부산에 이런게 있나요?
5개월 전
익인118
헐 이거 보니까 리야드 가고싶다
5개월 전
익인121
와 진짜 멋있다!!!!!
5개월 전
익인234
우와 멋있다
5개월 전
익인240
ㅋㅋ나같아도 사우디에서 유치함
5개월 전
익인69
와 우리나라 왜이래
5개월 전
익인70
아 쪽팔려
5개월 전
익인71
개조잡하네 진짜
5개월 전
익인72
진짜 이 나라엔 케이팝이 과분함
5개월 전
익인73
ㄹㅇ인재들이 너무 과분함...
5개월 전
익인74
세금 얼마 썼을까...
5개월 전
익인271
5700억 썼다고 함
5개월 전
익인75
걍 보노보노 넣어라
5개월 전
익인76
악 쪽팔려
5개월 전
익인77
우리나라가 갖고 있는거라곤 인적자원이랑 케이팝이라는 문화밖에 없긴함 그래도 이건아니지예
5개월 전
익인78
아니 유치하려고 하는 지역은 부산인데 배경음악은 강남 들어가는 노래ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인79
저런곳에 쓰이는 피피티도 저정도 밖에 안되는데 난 무엇을 위해 피피티를 힘들게 만들고 있는거지……🥲 진심 10만원만 줘봐 내가 저거보단 더 잘 만들 수 있어
5개월 전
익인80
국격 바닥치네... 바닥끝이 어디냐 진짜
5개월 전
익인81
창피하다 진짜..
5개월 전
익인83
기획력 암담하다
5개월 전
익인84
누가 만들었냐 대1학년도 저것보단 잘 만들겠네
5개월 전
익인85
어휴... 저장해두고 자신감 없을 때마다 봐야지
5개월 전
익인85
만든 사람들 정부 안티아니냐고... 우리나라는 케이팝 아니면 안 되냐고...
5개월 전
익인86
아니 이걸 검토하는 사람이 있을거아냐... 진심 이야 이거?
5개월 전
익인87
구려
5개월 전
익인88
오…..
5개월 전
익인89
케이팝도 진짜 충분히 자랑거리 맞는데 무슨 걍 대학교 축제 축하 영상 마냥 낑겨 넣고 제대로 자랑도 못 하고 잼버리도 그렇고 이럴때만 방패로 내세우는 거 진짜 짜증난다~ 나라가 어디까지 떨어지나 실험하나
5개월 전
익인90
진짜 애들 장난인 줄 아세요??
5개월 전
익인91
갈매깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인92
내가 더 잘할 듯 ㅋㅋ..케이팝맘 내세우면서 케이팝으로 돌려막기 하는 거 같음 ㅋㅋ
5개월 전
익인93
진짜 없어보여
5개월 전
익인95
장난하냐
5개월 전
익인96
아진짜너무쪽팔린데진짜 뭐하냐? 대학생도 저렇겐 안할듯
5개월 전
익인97
케이팝은 꼭 이런데만 이렇게 써먹고 홍보함ㅋㅋ평소엔 그렇게나 좀 잘해주지^^..
5개월 전
익인98
어후...
5개월 전
익인99
그 평창 박근혜 홍보때랑 똑같냐... 어차피 망할거였네 덜 쪽팔리게 끝난거다 이정도면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인64
아 진짜 답답해; 이 틀딱들이 좀 열린 생각으로 시민들의 생각을 받아보던가 좀 트렌드를 뷴석하던가 해야지 무슨 2000년대 감성을 여기다가; 진짜 답답하다. 내세울게 연예인이냐 트렌드•감성 그런 것 좀 있는 힘껏 뽐내야지
5개월 전
익인100
영상으로 보면 더 쪽팔림 ㅋㅋㅋ..
5개월 전
익인102
와ㅋㅋ ㄹㅈㄷ
5개월 전
익인103
진짜 개쪽팔린다 ㅋㅋㅋㅋ 외국인이 보기에는akb48 일본아이돌 우르르 나와서 단체인사 몇번한거같은 느낌일듯
5개월 전
익인124
ㄹㅇ.. 이게 국가행사?
5개월 전
익인126
연예인 언급하면 징계임
5개월 전
익인105
이럴 때만 케이팝 갖다쓰고ㅋㅋㅋㅋ퀄리티 실화냐 쪽팔린다
5개월 전
익인106
저런,,
5개월 전
익인107
29표 받은것도 신기하다..ㅎ
5개월 전
익인108
ㅋㅋㅋ대학생들도 저런식으로 준비안할듯; 대학생들 조별과제로 줬으면 몇배는 더 좋은 퀄리티 나왔겠다 저게뭐야
5개월 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 저따구로 준비하냐고 아ㅋㅋ
5개월 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인111
ㅋㅋㅋ 슈킹슈킹
5개월 전
익인112
저런 쓰레기 만들어놓고 세금은 지들 주머니로 쓱싹한거지 엉탐 머저리야
5개월 전
익인113
막짤 진짜 실화냐ㅋㅋㅋ
5개월 전
익인114
진짜 재미없어서 동네 사람들도 안가는 지역축제 홍보느낌.....
지역축제도 저렇게 홍보 안함

5개월 전
익인115
진짜 같다.. 나라 망신
5개월 전
익인116
그만해…하…수치스럽고 화나서 속 아프다
5개월 전
익인117
얼마나 엑스포 되기 싫었으면 저런 걸 영상이라고 내는 거냐
5개월 전
익인120
에효 굥정부부터 이꼴나네 망신이다
5개월 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인122
대학생들이 더 잘만들겠다
우리나라 특유의 저런 촌스럽고 1차원적인 홍보좀 어떻게... 능력자들이 얼마나 많은데 진짜

5개월 전
익인123
게다가 헛소리해서 지금 사우디 사람들 빡쳤더라
사우디의 승리요인이 돈 써서 됐단 식으로 말함..;

5개월 전
익인124
아이돌을왜씀..? ㅋㅋㅋ 일본에서 c급 애니보여주는것도아니고...ㅠ 내세울게 그렇게없나 애니메보다도 하급문화인 케이팝을...ㅠㅠㅠ하ㅠ 진짜 대충 기획한거보임
5개월 전
익인133
하급문화 이러고 있네 ㅋ
5개월 전
익인75
네 다음 애니 보는 오타쿠
5개월 전
익인223
애니보면 오타쿠야?
어린이들 카봇 티니핑 같은거 보던데
내가 아이들 많이 접하는 일 중이라 대화할라고 어린이 애니 보기도 하거든..

5개월 전
익인237
맥락 좀 잡자 셀프 쿠크를 깨네 와서......
5개월 전
익인223
셀쿠안깨고 궁금해서 답글 남긴거
다른 댓글, 답글은 나랑 상관없었고 딱 그냥 애니 보면 오타쿠라길래 어린이 애니 보는 성인(직업상 보는거)도 오타쿠인지 궁금했던것뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
익인154
223에게
그니까 237이 맥락 잡으라는거잖아 ㅋㅋㅋㅋ 니가 물어보는 기준이 여기서 오타쿠냐 아니냐 물어볼꺼리도 아닐뿐더러 오타쿠라 한 이유는 딱 봐도 우리나라를 대표하는 문화 중 하나를 까내리면서까지 애니릉 치켜세우니까 하는말일테고 …갑자기 껴서 뭔 뚱딴지같은 질문을 하는겨

5개월 전
익인223
154에게
실제로 애니보면 오타쿠라고 하는 사람들 많잖아 그래서 그냥 그거에 대해서만 물은거지
그냥 난 딱 저것만 궁금한거야 다른거 필요없고
글파서 물어볼게 그럼

5개월 전
익인154
저건 저거대로 별로인데 이 댓은 이 댓대로 멍소리인듯
5개월 전
익인196
2222222 ㅇㅈㅇㅈ
5개월 전
익인60
일본인이야??
5개월 전
익인125
돌았나봐
5개월 전
익인127
걍 부산 해줘네 주제도없고 의미도없고
5개월 전
익인128
부산바캉스를 배경음악으로 넣었어야지
5개월 전
익인204
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인129
근데 싸이말고 아래 두팀은 누구야?
5개월 전
익인146
여기서 연옌 언급 안 돼서 익예 가서 물어봐야 할 듯
5개월 전
익인130
엑스포가 과학기술발전 뭐 이런거 관련아냐? 근데 왜...
5개월 전
익인131
대학생들이 무료로 더 잘 만들겠다..
5개월 전
익인135
뭐 보여준게 연옌뿐이네.....
5개월 전
익인136
걍 돈만 쓰고 보여주기식인 거 맞았네...
5개월 전
익인136
본인들도 될 거라고 생각안하니까 저렇게 대충 하지
5개월 전
익인137
어우 쪽팔려
5개월 전
익인138
니들 주머니로 들어간 세금니나 뱉어라
5개월 전
익인139
내 예상
1. 윗분들이 만들라고 시켜서 젊은층이 기획하고 디자인외주맡겨서 기깔나게 함
2. 과장급 컨펌에서 뭔가 많이 바뀜
3. 팀장급 컨펌에서 더 바뀜 다시 과장컨펌으로 내려가서 검토하고 오라고 함
4. 과장이 또 뭔가 바꿈 이제 젊은직원들도 포기함 혼나기 싫어서 그냥 하라는대로 함
5. 다시 팀장
6. 구청장급 컨펌에서 바뀐 후 원래의 모습을 찾아볼 수 없음
7. 이제 서울로 가서 장관급부터 다시 시작하는거임
8. 결과물

5개월 전
익인161
이게맞다
5개월 전
익인169
이게맞는듯..
5개월 전
익인196
님 혹시 신기 있으세여?
5개월 전
익인198
이게맞다
5개월 전
익인205
이거지
5개월 전
익인214
이럴거같음..
5개월 전
익인221
눈에 막 그려지는 것 같네 이게맞다
5개월 전
익인232
1. 디자인 외주 맡겨서 기깔나게 함
→외주 비싸다고 까여서 내부에서 혼을 갈아서 만듬
이거 아닐까요ㅋㅋ

5개월 전
익인139
정말 정확함
1-1. 디자인 외주 맡겨서 기깔나게 함
1-2. 3일마다 수정안이 바뀜 근데 수정할때마다 돈드니 비싸다고 혼냄
1-3. 혼나기싫어서 디자인 전공도 아닌 사람들이 혼을 갈아서 만듬
1-4. 처음 결과물과 많은게 달라짐

이렇게 잘 아시다니... 선생님도 저와 같은 길을 걸으셨나봅니다......... 우리 힘내요...

5개월 전
익인243
진심 격공...
5개월 전
익인290
이거다..
5개월 전

익인140
우리 평창 잘 했잖아... 우리나라도 잘 할 수 있는데,, 인재 많은데,, 잼버리부터 엑스포 너무 실망스럽다 분명 잘 할 수 있는데 결과물은 저렇게 나오니 갑갑하다
5개월 전
익인141
ㅋㅋㅋㅋㅋ와
5개월 전
익인142
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인142
??? : “오일머니고 로비때문이다!!!!”
5개월 전
익인142
세금증발
5개월 전
익인143
쟤네 뭐하냐진짜 쪽팔리다 초딩보다 못하네
5개월 전
익인144
어쩌다 저 수준이 됐냐
5개월 전
익인145
에휴 대학생한테 한달주고 만들라고해도 더잘만듬..
5개월 전
익인147
아니 한국 부산 엑스포인데 외국인은 왜 나오는 거야...?? 저 외국인들 누군데??
5개월 전
익인148
윗선에서 후려쳤겠지 ㅋ큐ㅠ 밑에 사람들이 잘 만들어놔도 위에서 하나씩 건들면 못생긴 거 나옴 는 우리 회사!
5개월 전
익인149
아 그냥 포기혀 뭔놈의 엑스포여
5개월 전
익인150
와… 진짜 조별과제였어도 교수님 절레절레 할 PPT 같은데 저걸 엑스포로…?
5개월 전
익인151
저래놓고 오일머니 어쩌구한게 진짜 개처웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜ 남탓없이는 뇌가 안 굴러가나
5개월 전
익인152
어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인153
하...
5개월 전
익인155
창피하다 창피해..
5개월 전
익인156
대학생들이 만드는 게 훨 낫겠다ㅋㅋ
5개월 전
익인158
세금 살살
5개월 전
익인159
자의식과잉 대통령 빠지라고
5개월 전
익인160
사우디 ppt는 어떤식이었는지 검색하면 나오나?
5개월 전
익인162
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인163
창피해
5개월 전
익인164
대학에서도 저런식으로 피티하면 점수 나가린데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 강조된게 1이랑 불꽃놀이랑 연예인임 저걸가지고 1위하겠다고 지들끼리 웃었을거라는게 제일 빡침ㅋㅋ
5개월 전
익인165
저래놓고 오일머니 탓한거임?? 하....
5개월 전
익인166
이게....머야.....? 차라리 공모전 해서 만드는 게 더 퀄리티 높았을 듯..... 나이 지긋한 윗분들 입맛 맞춰드리다가 이 모양 난 거 같아.....
5개월 전
익인167
어휴 진짜 한심하다
5개월 전
익인168
아….진짜 무능하다 저렇게 만들고 월급 받아갔겠지
5개월 전
익인169
또 전정부탓하고있음.. 지금이 문재인이 대통령이나고
5개월 전
익인171
대학피티도 저렇게 하면 팀원들한테 욕먹는뎈ㅋㅋㅋㅋ 아니글고 난 언론에서 결선투표 어쩌고 이탈리아표 흡수 어쩌고 엄청 그러길래 진짜 반반인줄 근데 이미 해외에선 사우디 100표이상 확정된거라고 다 알고 있었다며? 그럼 그 해외순방 비용은 걍 여행비였던거잉?
5개월 전
익인172
안되서 너무너무 다행임
5개월 전
익인142
지들끼리 예산 다 해먹다가 급하게 만들라니 저모양이지
5개월 전
익인173
저게 뭐람ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인174
조별과제 F 안 받은걸 다행으로 알아라…
5개월 전
익인175
친일파들이 정권잡으면 퀄리티는 항상 저렇더라ㅎ...
5개월 전
익인176
충격이다..
5개월 전
익인177
어휴
5개월 전
익인178
세금쓴거 다 토해내라 증말
또 김건희관련회사가 수주받아서 일한거아님?

5개월 전
익인179
진짜 아오
5개월 전
익인180
할 줄 아는게 아무것도 없구나?
돈 다 어디에 쳐박았냐 토해내라

5개월 전
익인181
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 발표 진짜 어케했냐
5개월 전
익인182
사실상 홍보비 자알 쓰려고 도전한 거 아닌가?
5개월 전
익인183
대학생한테 맡겨도 저 퀄은 안나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인184
이정부는 잘하는게 뭐임 아 돈 슈킹 하는거?
5개월 전
익인185
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 뭐든 하는 족족 다 말아먹는구나
5개월 전
익인186
엥 정치에 미쳐서 제대로된 국익이런걸 못보는건가봄 ㅋㅋ 표도 그래도 전보다 많이받았던데 그나마 다행아닌가
전정부탓하지말라는데 전정부때보다 훨 발전한거던데 ㅋㅋ

5개월 전
익인186
물론 퀄리티 이상하다거나그런거맞을순있어도 ㅋㅋ 정치때문에 어떻게 다른 나라편을 들고그러는건지 가만보면 신기함
5개월 전
익인188
차라리 대학생들한테 맡겨보지ㅋㅋㅋㅋㅋ 훨 나았을듯
5개월 전
익인190
또 국익이니 정치니 염불외는 애들 왔네 ㅋㅋ 국익 생각했으면 오일머니니 저개발국가니 하지 말았어야지 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인191
사우디나 로마랑 비교가 아예 안됨.. 오일머니 이러고있는게 걍 웃김
5개월 전
익인191
잼버리까지 거하게 말아먹고 엑스포 운운하는게 ㄹㅇ 코미디세요
5개월 전
익인190
영상 비교 링크 보면 더 심각함 ㅋㅋ
https://instiz.net/name/57005915

5개월 전
익인192
진짜 무능하다
5개월 전
익인193
어후... 쟤네 관련 행사 진행할 때도 개답없었음 돈 안 쓰려고 마을 이장님을 쓴다고 하질 않나 진짜 관리 인원 적게 뽑아서 줄이며 현장통제 1도 안 되질 않나 난 진짜 그때 인명사고 안 난 게 다행이라 생각했음....
5개월 전
익인193
진심 갔다온 사람들 다 하나같이 사우디 유치 기원함ㅋㅋㅋㅋ...
5개월 전
익인194
저 .. 새인형에게 미안해진다
5개월 전
익인197
F
5개월 전
익인199
오일머니 운운하는게 웃기는 수준이네
5개월 전
익인200
부산의 모습을 담은 영상을 만들어야지 사람만 보여주면 되겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인201
대체 얼마나 해먹었을지 감도 안옴
5개월 전
익인202
여태 거하게 말아먹어서 기대도 안 됐다
5개월 전
익인203
챙피해 진짜
5개월 전
익인206
카드섹션도 있던데 넘 구려ㅎ
5개월 전
익인207
카드섹션햇어...? 와 그거 공산국가 예술체육의 상징 같은 건데 왜 그걸 했대...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음만 나오네 진짜 악수만 두는구나
5개월 전
익인208
대학생 발표도 저것보다 퀄리티 좋을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어질하다... 이제 더 실망할 것도 없다 늘 최악이라
5개월 전
익인209
아 웃겨
5개월 전
익인210
진짜 참담하다..
5개월 전
익인210
저 pt 영상 브금도 강남스타일이더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 언제적
5개월 전
익인211
이거 진짜 홍보예산 어따 썼는지 다 확인해야돼
5개월 전
익인212
와 대학생들한테 맡겨도 저정도 퀄리티는 아니겠다. 뭘 강조해야 하는지를 전혀 모르는 기획부터 망한 피티..
그저 인기있는 케이팝 산업에만 기대서 덕 보려고..ㅎㅎ 진짜 한숨만 나옴.

5개월 전
익인215
진짜 개구려
5개월 전
익인216
ㄹㅇ쪽팔림ㅠ 사우디꺼 봐봐 기깔남 그거보고나면 29표의 정체가 궁금해짐 5천억 태워서 저따위로 해놓고 벌써 남탓 오지게 하더라
5개월 전
익인217
돈은 대체 어디다가 다 쓴거임?
5개월 전
익인218
이게 뭐여…
5개월 전
익인219

5개월 전
익인220
처음 보자마자 또 케이팝 원툴이야...?하려고했는데 내리면 내릴수록 케이팝이라도 피피티에 넣어줘서 다행이라고 생각하게됨ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인222
저게뭐야.....
5개월 전
익인224
맙소사
5개월 전
익인225
끌어내려...
5개월 전
익인226
학생은 F입니다
5개월 전
익인227
F주면 안돼.. 재수강 한다고 다른거 또 들고올라.. D- 주고 다신 오지말라고해야지
5개월 전
익인228
아 제발 MICE 전공인데 진심 피티 저렇게하면 교수님한테도 혼남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인229
누가 기획했어 하
5개월 전
익인230
에휴
5개월 전
익인231
수치사..
5개월 전
익인233
컨벤션 전공했는데 이번 pt 그냥 어이가 없어서 평가가 불가능한 수준임 학생들이 일주일동안 준비했어도 장담컨데 저런 수준은 아니었을 거임 도대체 무슨 생각으로 유치의 타당성을 보여주는 pt를 저렇게 짰는지 모르겠음

컨벤션기획사 시험에서 가장 첫번째로 만드는 피피티가 개최배경과 의의를 설명하는건데 이 기본도 이해 못했다는게 무서울 정도임 그냥 너무 쪽팔림

5개월 전
익인234
와 29표 받았다는건 봤는데 이정도면 29표도 많이 받은거 아닌가...
5개월 전
익인235
저건 진짜…저기 나오는 연예인 덕에 29표 받은거지…
5개월 전
익인236
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
5개월 전
익인238
진짜 누구 머리에서 나왔냐
5개월 전
익인239
내가 래도 더 잘하겟는걸
5개월 전
익인241
진짜 무지성이네.. 뭘 보여주고자 했는지조차 안보임
5개월 전
익인242
ㅋ..
5개월 전
익인244
진짜 허접하다
5개월 전
익인245
진짜 개창피함
5개월 전
익인246
????
5개월 전
익인247
미친
5개월 전
익인248
ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
5개월 전
익인249
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학 과제도 저렇게는 안 내겠다
5개월 전
익인250
이러고 오일머니 운운하는거 진짜 실례다
5개월 전
익인251
아 진심 개촌티난다.. 나도 모르는 가수들을 왜 최종 어필할 때 씀…? 아 진짜 부끄럽다…..
5개월 전
익인251
아 진짜 아무리 봐도 개촌티나서 견디기 힘들다….. 저런 감성은 대체 누구 머리에서 나오냐… 범내려온다 스타일로 하면 좋았을 텐데
5개월 전
익인252
케이팝 없었으면 어쩔 뻔했냐 써먹을 거 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 저따위로 만들어
5개월 전
익인253
멍부끄러
5개월 전
익인255
영상전공인데 너무 촌스러워,,,,,의도도 없고 메세지 전달도 없고,,
5개월 전
익인256
장난하나 ㅋㅋㅋ
5개월 전
익인257
부산을 뽑아야 할 이유가 저것뿐인거야?
5개월 전
익인258
진짜...
5개월 전
익인259
?? 누가만들었냐.. 조별과제 빌런 퀄리티급이네 ㅋㅋ
5개월 전
익인260
진짜 대충 만든게 느껴짐
5개월 전
익인261
보는 내내 부끄럽더라 진짜...
5개월 전
익인262
저걸 보고 29표 준 나라도 무슨 생각인지 모르겠다
5개월 전
익인263
지나가는 대학생 아무나 붙잡고 시켜도 저거보다 잘할듯
5개월 전
익인264
이러니까 외국인들이 한국이 케이팝빼면 뭐가 있냐고 비꼬지; 그런 글 볼때마다 짜증났는데 국가가 나서서 이러네
5개월 전
익인265
진짜 답없다ㅋㅋㅋ
5개월 전
익인266
창피하다…
5개월 전
익인267
누가 만듦 진짜???????
5개월 전
익인268
에흌ㅋ
5개월 전
익인269
에초에 부산에 휘황찬란한 뭐가 없으니... 보여줄게 연예인 밖에 없는듯 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인270
이야 그냥 4년제대학 디자인과,영상과한테 졸업작품식으로 맡겨도 이거보단 잘나올듯 ㅋㅋ
5개월 전
익인271
엑스포 추진하는데 5700억 들어갔다고 하더라. 이거 그냥 다 날린 돈 되는거
5개월 전
익인272
딱 틀딱갬성 뽕짝+요즘유행하는거+국뽕 갬성의 짬뽕
특유의 보수정권 감성 물씬난다..

전하려는 메세지 1도 없고 주구장창 k팝 연예인만 나오다 끝나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문제인정권땐 홍보영상같은거 신세대 느낌으로 세련되게 만들었는데 하..

5개월 전
익인272
차라리 3년 전에 나온 범내려온다 서울홍보영상을 다시쓰는게 나을듯
5개월 전
익인273
부끄럽다 걍
5개월 전
익인274
어제 생방으로 우리가 1번 주자라길래 봤다가 깜짝 놀랐잖아...
디자인 전공 아닌 사람이 봐도 심각하던데
누가 기획한 거임???

5개월 전
익인275
진짜 틀딱들은 양심적으로 저런 기획에선 알아서 빠져라 좀...
5개월 전
익인276
와… 고등학생도 저거보다 잘하지..
5개월 전
익인277
이건 부산광역시에 대한 모욕임
5개월 전
익인278
갈매기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네 ㅋㅋ
5개월 전
익인279
아니 걍 돈 주고 관광청이 맡긴 외주사에 맡기지 그랬어 범 내려온다 홍보영상만 봐도 한국 오고 싶던데
5개월 전
익인280
옛날 세기말 감성같다...
5개월 전
익인281
근데 진짜 어떻게 저런게 컨펌이 났지…? 아무리 감각없는 윗선에서 컨펌 한거라도… 그냥 피티 주제 자체를 모르는거 같은데
5개월 전
익인282
뭐든 연예인으로 돌려막으려고하는거 적당히 해줬으면
5개월 전
익인283
노답ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인284
컄ㅋㅋ캐ㅐㅋ컄컄캬ㅑㅋㅋ 도대체 누가 만든 거고 누가 허락해준 거임??? 미쳤나봨ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인284
개망신이다ㄹㅇㅋㅋㅋ
5개월 전
익인285
29표는 어떻게 받은거지..?
5개월 전
익인286
아 쪽팔려 저러고서 기대를 한거임??
5개월 전
익인287
진짜 신기할 정도로 저쪽 정권되면 디자인이 구려지고 감각이 떨어지는 거지??
ㅂㄱㅎ때도 평창 홍보영상물 저랬는데..
이유가 뭔지 궁금할 정도야

5개월 전
익인288
장난하나
5개월 전
익인288
중학생들 수행평가 급
5개월 전
익인289
ㅋ... 진짜 부끄럽다
5개월 전
익인291
진짜 뭐하나 잘했다 싶은 게 없네 뭘 잘 할거냐 대체
5개월 전
익인292
하….진짜 정말..
5개월 전
익인293
개뿔 하는 것도 없이 엑스포 핑계로 돈만 실컷 뿌리고 돌아다니더니 pt조차 저 꼬라지 제발 좀 꺼졌으면
5개월 전
익인294
어우 창피해
5개월 전
익인295
할많하않이다 ㄹㅇ..
5개월 전
익인297
하 진짜 5천억 어디갔냐고^^^
5개월 전
익인298
나 진지하게 사진만봐도 공수치 오는데 이거 정상임? 걍 아예 안 본 눈 사고 싶음
5개월 전
익인299
하 진짜 개쪽팔린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
보는 눈이 없으면 고집부리지 말고 넘기라고요..

5개월 전
익인300
구려
5개월 전
익인300
마지막 사진에 나오는 부산 대표 캐릭터 활용해서 귀엽게 홍보하는 식으로 만들었어도 이것보다는 백 배 나았을 거야
5개월 전
익인301
진짜 부끄럽다 어쩌다 이 지경까지 왔냐...
5개월 전
익인302
...사람 5명 있는 중소기업도 저렇게는 안만듦...
5개월 전
익인302
저걸로 5700억 어떻게 쓴거임...
5개월 전
익인303
예산 공중분해 ㄹㅈㄷ
5개월 전
익인304
진짜 구리다.. 사우디는 포스터 간지던데
5개월 전
익인305
2찍도시에서 엑스포는 얼어죽을ㅋㅋ
5개월 전
익인306
그 돈으로 더 잘할 수 없었나..
5개월 전
익인307
차라리 범 내려온다 공연을 하는게 더 나을듯
5개월 전
익인309
진심 내가 더 잘하겟다 퉤
5개월 전
익인310
우와 진짜 구리다
5개월 전
익인311
누가만들었을까
5개월 전
익인312
예산 살살 녹았네. 저 퀄리티로 국제pt를 하다니. 우리나라 청년들이 삼삼오오 모여서 만든 피피티가 훨씬 낫네요
5개월 전