공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10858l
이 글은 6개월 전 (2023/12/01) 게시물이에요

다른 게임에 비해 특히나 메이플이 어느 입장을 지지하라고 강요하며 압박하니 스트리머들도 그 중에 본인이 더 생각하는 쪽으로 말하는거 같구.. 너무 뭐라하지 않았으면 좋을거같넹

이런 글은 어떠세요?

용사1
먹ㄱ 하면 되는 걸 그거하나 못해서..
6개월 전
글쓴용사
분위기가 너무.. 살벌하니 스트리머들도 힘들지 않을까 ㅜ
6개월 전
용사1
GIF
(내용 없음)

6개월 전
용사2
지 직장 지키겠다고 남을 패는 게 맞음?
6개월 전
용사2
당장 1황인 ㅍㅇ가 입꾹닫하고 아무 일도 없었는데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스머들 쉴드치지 마 무슨 말을 해도 다 변명이야
6개월 전
글쓴용사
개인의 일반적인 의견에 대해서두 너무 날 서 있으니.. 무작정 비난하는건 잘못됐다고 보지만 다른거에 대해서두 그러니 좀 힘들지 않을까
6개월 전
용사7
몬소리여
6개월 전
용사4
ㅇㅇ그니까 그 발언에 책임지고 고소 당할 부분은 당하면 됨
6개월 전
용사2
ㅋㅋ걍 경찰서 갈 때 택시비로 쓰라고 도네나 쏴줘라
6개월 전
용사19
개인의 일반적 의견>방송에서 대놓고 특정인(피해자 분) 전시해서 청자들이랑 조롱하며 동조?
6개월 전
용사26
피해자가 있는 일에 개인의 일반적인 의견?ㅋㅋ흠
6개월 전
용사3
근데 말 안 해도 딱히 아무것도 안 일어남…뭐 비위 맞춰줘도 메벤에서 억까당하는 게 일상인 게 스트리머인데…
6개월 전
용사4
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 예
6개월 전
용사5
냅두든 말든 피해자 맘이지 결과나 지켜보자구~
6개월 전
용사6
ㅋㅋㅋㅋ그 논리면 메이플 대응도 마찬가지로 뭐라안해도 될 듯 -메-도 마찬가지로 입장 내라고 난리쳐서 낸건데 이해해주고있어??
6개월 전
용사8
가해자들 편을 들어서 뭐함..??
6개월 전
용사9
아니 뭐라하고싶어 ㅜ.ㅜ
6개월 전
용사10
스머들도 힘들거라고?ㅋㅋㅋㅋ 그럼 스머들이 분위기 조장해서 몇백명 시청자들한테 욕 먹은 작가는 힘들었을거라고 생각 안 해?
6개월 전
용사11
뭔소리하냐
6개월 전
용사7
근데 초록글이랑 말투가 왜례 비슷하냐 ~구 ~두 쓰는것도 그렇고 띄어쓰기 하고 ㅜ 쓰는거랑 .. 두개쓰는거랑 전반적인 내용이ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 걱정되면 너가 많이 봐줘ㅠ 업보 돌려받는거 뿐임 잘못한게 없으면 아무일도 일어나지 않아 용아~
6개월 전
용사12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개억지 논란에 납작 기었으면 그 풍파도 감당해야지 사태파악도 제대로 안하고 동조한 값임
6개월 전
용사13
중립이라고 했어도 아~무일도 안일어남.
6개월 전
용사14
가만히 있는게 그렇게 어렵나?스머들 걱정 왤케해줌 걔네들도 피해자분한텐 2차 가해자임
6개월 전
용사15
성인이면 뱉은 말에 책임지라는 당연한 소리가 why?
6개월 전
용사16
지지하라고 강요한 적 없음 ㅋㅋ 지들이 자기 주장한건데 뭔 강요? 걍 가만히나 있으라는게 강요임?
6개월 전
용사17
무지성 실드 ㄴㄴ 당장 팡이만해도 입꾹닫고 아무언급안함
6개월 전
용사18
즈그들 사정이지~ 그 정도 컨트롤도 못해서 댓글이 하라는 대로 다 할거면 스트리머 왜 하노? 잠재나 스타포스 갈자하면 지 소신 꿋꿋할거면서 저런 때만 압박? 어차피 꼬운 사람이 떠나는 판인데 압박은 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가만히 있던 팡뚝이 이상한 사람 됐노
6개월 전
용사20
이거 너야? https://instiz.net/name/57035132
6개월 전
용사21
예 2차 가해자들 덕분에 피해자는 생겼쥬~ 그러게 누가 함부로 말 얹으래
6개월 전
용사22
ㅜㅜ너가 마니 봐주면 되겟당 ㅜㅜ 여기서 ㅜ 이러지말구...
6개월 전
용사23
공개적으로 같이 욕하자고 판 깔아준 거나 다름 없는데 명백하게 존재하는 피해자분이 받은 피해나 상처는 생각 못하고...?
6개월 전
용사24
애초에 중립기어 박겠다 싶으면 조용히 있어야지
이래야지 대처 잘했다 창섭이형 화날만하지 이러고 옹호하고 있는데 그게 중립기어야??? 시간이 지날수록 피해자는 그쪽에서 주장하던 넥슨이 아니라 일러레님과 뿌리스튜디오인데?

6개월 전
용사25
잘못한 일을 말하는 것 뿐이야 ㅇㅇ 본인들이 떳떳해서 말했을텐데 믿는 구석이 있었겠지 넘 걱정 안 해도 될듯? 개웃긴 건 그렇게 할 것 같은 애들이 똑같은 행동 했다는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준 꼴이 보기 좋아 ^^
6개월 전