공지가 닫혀있습니다 l 열기
드릉드릉에 대한 제목+내용 검색 결과
N세무사사무실 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 25230l 1
이 글은 6개월 전 (2023/12/03) 게시물이에요

평소에 친구들이랑 뭐 하려고 안달난 상황같을 때 시동거는 느낌으로 

드릉드릉~부릉~하면서 썼는데,

어제 애인이랑 같이 앉아있다가 계속 스킨십하려구 해서 ㅇㅇ이 또 드릉드릉하네~했더니

갑자기 그거 무슨뜻인지 아냐구 묻는거야..

내가 뭐가??하고 물어보니까 좀 안좋은 뜻이라고..막 이러저러 설명해주려고하는데

난 설명 들어도 뭐라는지 모르겠고 대충 맥락상 페미용어인건가 싶었음..

평소에 진짜 암생각없이 썼는데 괜히 그렇게 들으니까 개신경쓰임 하..이게 뭐라구

추천  1

둥이2
남초에서 몰아가는거임
6개월 전
둥이3
6개월 전
둥이4
33 처음에 그런 의미 아니었던 거 같은데..
6개월 전
둥이8
6개월 전
글쓴둥이
이상한거 아니지?ㅠㅠ 난 내가 뭐 잘못말한줄 알았어
6개월 전
둥이13
이상한거 맞아 미안하다고빌어
6개월 전
둥이42
👌
6개월 전
둥이53
55 창조논란임
6개월 전

둥이5
웃기고앉았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드릉드릉이 뭐라고 야 그럼 남미새가 드릉드릉 쓰면 남미새하면사 남혐하는거냐?
6개월 전
둥이7
걍 여초에서 많이 쓰니까 남성혐오라고 몰아가는거임
6개월 전
둥이8
나도 그 지적 들은 적 있음..ㅋㅋㅋ
6개월 전
둥이8
그래서 이거 내가 고등학생 때 덕질할 때 많이 썼던 말이라고 비하의 의도가 하나도 없는데 뭔 소리냐고 함....ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
6개월 전
글쓴둥이
나도 친구들이랑 장난칠때 자주 쓰는거라고 말해줬는데..ㅠ괜히 신경쓰이더라
6개월 전
둥이9
진심 남초아니면 모를듯 인터넷 꽤 하는데도 몰랐네
6개월 전
둥이10
나 남익이고 남초사이트 아예 안하는데 오조오억 드릉드릉 뭐 이런건 여초에서 쓴다고 대충 알고있긴 해. 연예인들이 그런 단어 썼다고 비난받고 하는 기사 보면서 이게 그쪽 단어구나 하고 알아갈때도 많고.. 굳이 애인이 듣고싶지않은 단어면 안써도 되지않나??
6개월 전
둥이10
~~노 이런것도 원래 있는 사투리인데 일베묻어서 욕 많이먹었잖아 경상도쪽 친구들 많은데 여친이 오해해서 짜증나했음 ㅋㅋ 비슷한거 아닐까
6개월 전
글쓴둥이
어려운 세상이다 진짜..휴
6개월 전
둥이18
6개월 전
둥이11
나는 오조오억 쓴적 있는데 문제있는 단어야??? 남친이 뭐라하더라.. 전혀 이상한 의도 없었거든? 걍 사상이 이상함
6개월 전
둥이12
그냥 여초에서 쓰니까 몰아가는거임.
오조오억 허버허버만 봐도 여초 커뮤에서 밈으로 신나게 썼는데, 남초 커뮤에서 안좋은 이미지 프레임 씌우면서 몰아가는거야.
유래가 뭔데? 그게 안좋은 뜻이라는 거 출처가 어딘데? 설명해줘. 하면 얼버무릴 확률 높음

6개월 전
둥이14
일단 쓴것만으로 여초커뮤하는거 확정이지
아니면 주변이 전부 여초커뮤에 찌들었거나

6개월 전
둥이15
드릉드릉을 신경쓸 게 아니라 너가 걜 걸러야 되는 거 아냐? 남초 커뮤에서 몇몇은 지들도 생트집이라고 낄낄대는 마당에 진지하게 그걸 믿으면서 여친한테 설명하는 건...... 솔직히 지능이......
6개월 전
둥이16
커뮤하는거 티내는건데 솔직히 티내서 좋은 연애가 있나 싶다
6개월 전
글쓴둥이
아니 커뮤말투가 아니고..진짜 친구들사이에서 쓰는것 그 이상 그 이하도 아니었는데 ㅋㅋㅠㅠㅠ 너무 억울하다
6개월 전
둥이16
사실 논란을 피하기위해선 논란을 알아야하는 아이러니가 있긴한데 그래도
나도 뾰족한 방법이 떠오르진않네ㅠ
그냥 최대한 포멀한 말을쓰는게 요즘 세상에선 책잡히지않는 방법이라는 생각이 들더라

6개월 전
둥이17
코 드르렁 고는것도 페미용어라 하라해ㅋㅋㅋ
6개월 전
둥이18
커뮤에서나 쓰는용어 밖에서 쓰는건 좀
6개월 전
둥이19
똥이나 싸라고 해라~
6개월 전
둥이20
남초커뮤하나 ㅋㅋ
6개월 전
둥이21
배고팠어? 왜이리 허버허버 먹어ㅎㅎ 하면 개 정색하고 너 페미냐고 물어볼듯
6개월 전
둥이21
과자먹을 때 집게손 모양해도 정색빨거같은데 그냥 흐린눈하고 너가 조심하면서 만나야겠다
6개월 전
둥이23
납득이 안된다면 납득이 안되는 주장이기 때문..
6개월 전
둥이24
이상한 남초커뮤 하는 듯...
6개월 전
둥이25
남자친구가 이상한 것 같은데ㅠ 그거 현실에서도 진짜 물어보는 사람이 있구나…
6개월 전
둥이26
드릉드릉이 왜 그런 혐오 단어가 되었는지... 궁금하네.. 뭐만하면 혐오단어래 어떤 말을 써야하남..
6개월 전
둥이27
원래 드릉드릉 오조오억 쫌쫌따리 이런거 덕질트위터발 용어 였던거같은데 여초에서 많이씀 -> 페미사이트에서도씀 -> 사람들이 페미용어라함 이렇게 된 느낌 ㅠㅠㅋㅋ.. ㅠ
6개월 전
둥이28
요즘 손가락 그거랑 같다생각하면됨 별시덥지도않은거가지고 몰아가는거임
6개월 전
둥이29
아니 이게 페미용어라고..? 내주변에 남사친들도 쓰는데요...? 그럼 걔네 페미임...? 커뮤에 절여진 앤가봐
6개월 전
둥이30
니남친 평소 잘 봐 진짜 작은거에서부터 사람 신념 보인다
6개월 전
둥이31
하 페미면 또 어쩔건데... 🤦‍♂️
6개월 전
둥이32
정확히는 여초용어라고 봐야지. 남친이 남초용어 쓰면 정떨어지지 않을까? 그냥 남친이랑 있을 때는 안쓰는게 좋을 것 같음
6개월 전
둥이33
남친 남초하나봄
6개월 전
둥이33
나라면 그거 되물어본 시점에서 정뚝떨
6개월 전
둥이34
허버허버나 오조오억 같은 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으이그 남친 남초 커뮤 하나 보다
6개월 전
둥이35
허버허버 힘조 이런건 여자인 나도 누가 쓴다 그러면 ㅇㅅ하나 눈쌀 찌푸려질거 같은데 개인적으로 드릉드릉 오조오억은 공감 못하겠음 공중파 자막으로도 자주 나오고 여초커뮤 안하는데도 유행어로 나올만 한디..
6개월 전
둥이36
남친 ㅍㅋ하는듯
6개월 전
둥이37
드릉드릉 사투리권에서 잘 쓰는 용어인데 자꾸 그런식으로 안좋은 용어로 몰아가고 사람 판단하는거보면 진짜 웃겨
원래 쓰던 단어인데 이상한 애들이 썼다고 내가 안써야 해...?

6개월 전
둥이38
남친이 이상한 남초커뮤 하는거 아냐..?
6개월 전
둥이39
허버허버 힘조 이건 비하 목적이 맞고 드릉드릉 오조오억은 여초 커뮤에서 많이 썼지
근데 난 오해 사기 싫어서 그런 단어 자체를 안씀

6개월 전
둥이40
아 근데 드릉드릉은 처음 봤을때부터 어감 ㅂㄹ여서 안쓰게됨ㅠ묘하게 비꼬는 느낌들어서ㅋㅋㅋㅠㅠ근데 오조오억 이런건 걍 주접으로 많이쓰지않나 블로그 일상글에서도 엄청 봤는데
6개월 전
둥이41
남친 사상이 좀..
6개월 전
둥이43
검색해보니까 남성비하의미는 아닌거같은데. 근데 드릉드릉가지고 민감해하는 사람들은 사회에서 남성범죄자에대해 얼마나 민감하게 반응할까싶다ㅜ 그런게 더 남성혐오를 자극하는건데ㅋ
6개월 전
둥이44
본인도 남초용어 안쓰면 ㅇㅈ 근데 자기는 ~했노 야민정음쓰면서 저러는건 싫음
6개월 전
둥이45
드릉드릉 자체가 어떤 개그우먼이 토크쇼에서 자기 이모 흉내내면서 손톱이 드릉드릉한다~ 이렇게 써서 유행되고 여기저기서 많이 쓰는데 저 말 쓴다고 커뮤 티낸다고 하는 것도 웃김 1도 모르겠습니다, 히트다 히트 이런 용어랑 다를거 없는데 이런 말도 쓰면 기분나쁘다고 하나
6개월 전
둥이46
뭐여 진짜 어이없네걍 패미할란다
6개월 전
둥이47
난 전남친 앞에서 광공이란 말 썼는데 혼자 모른 척하면서 그게 무슨 뜻이냐고 알페스 같은 데서 쓰는 말이냐고 캐묻더라 ㅋㅋㅋ 난 그런 거 보지도 않고 다들 00광공 거리길래 쓴 건데.. 심지어 본인도 전에 써놓고 트집잡고 싶어서 물어본 거였음
6개월 전
둥이47
저런 걸로 트집잡을 때마다 사상검증 하려는 거 같아보여서 역겨움
6개월 전
둥이48
남친 ㄷㅆ든 ㅍㅋ든 둘중 하나는 무조건 하는거 같은데......애초에 드릉드릉은 아무 문제 없는 단어고 저걸 이상한 단어라고 치부하는쪽이 제정신 아닌거임....그냥 여자들이 많이 쓰니까 그걸 아무 이유 없이 자기들끼리 페미단어라고 몰아가서 쓰지말라고 하는거잖아.....
6개월 전
둥이49
허버허버로 난리친 거랑 같은 맥락 ㅇㅇ 드릉드릉 허버허버 다 공중파에서도 쓰고 남초에서도 썼었던 단어인데 여초에서 많이 쓰니까 페미 용어라고 트집잡는 거임 남친 그쪽 커뮤하는 듯
6개월 전
둥이50
아~~~~~무 문제 없다 걍 허버허버나 오조오억 같은 거야 니 남친이 문제임
6개월 전
둥이51
너남친 집게손으로 과자집어먹으면 페미냐고 화낼듯
6개월 전
둥이52
드릉 드릉 웅 허버허버 다써 페미용어 아니야
6개월 전