모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 우리 지역 투썸 진짜 너무하네,, 바꿀 때까지 계속 컴플넣을 예정임 ㅜㅜ(컴플레인첨부) | 인스티즈

[잡담] 우리 지역 투썸 진짜 너무하네,, 바꿀 때까지 계속 컴플넣을 예정임 ㅜㅜ(컴플레인첨부) | 인스티즈

방문할 때마다 음료 이렇게 대충 만들어주는게 매뉴얼이야??

39분에 주문 들어갔는데 어떻게 40분이 지나기도 전에 아이스티메뉴가 나올 수 있는건지 모르겠음

진짜 지방에 내려와서 살고있어서 여기 말고는 갈 투썸이 없는데 이렇게 만들면 컴플레인 넣을 수밖에 없지..

스냅백쓰고 앞치마도 없이 장사하는 건 적당히 넘어가는데 왜 내가 내돈내고 맹물 마셔야되는지 모르겠어

투썸 알바해본 익들아 투썸하트에 민원넣으면 반영되니..?

그냥 넘어가다 일단 오늘 하나 넣었음..

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
원래 tea는 홍차 90도이상, 녹차 70도 근처에서 시간만큼 인퓨즈 한 다음에 찻잎 빼고 얼음이나 우유나 넣어야하는건데(짜이 제외) 사람들이 차에는 크게 관심 없는거 이해하고 티백 안빼고 그런 건 모르니까 그러려니 먹거든.. 근데 바로 얼음에 박아버리면 향이나 색이 나오질 못해… ㅜㅜ
18일 전
익인1
시킨거 티백음료라서 그런거 아니고? 다른지점에서 시키면 다르게 나와?
18일 전
응응 티백음료니까 .. 티백이 2분안에 어케나와.. 내 고향에서는 늘 5분이상 걸렸어(크림카라멜)
18일 전
익인1
헐 티백 안시켜봐서 그냥 티백 넣어서 나오는건줄 알았네 밑댓들 보니까 저렇게 주는게 이상한거 확실하네
18일 전
익인2
오,,보통 티백 우려서 나오는건 5분 정도 걸린다고 양해 멘트 해주던데 1분컷 오바네
18일 전
익인3
투썸 알바생이었는데 우리 매장은 무조건 티백 우릴 때 2-3분 타이머 재놓고 우리라고 시켰음
18일 전
여기가 매뉴얼 안지키는 게 맞는거지?? 늘 방문마다 이래,, 크림카라멜은 루이보스니까 그나마 참고 마셨는데 이번엔 도저히 못참았어
18일 전
익인4
ㅇㄷ다받음
18일 전
익인5
전 투썸 매니저.. 3분 무조건 우리고 얼음 타서 나가게 되어있는데 진짜 대충하네
18일 전
익인6
근데 울동네도 그렇고 우리동네 두군데 있는데 둘다 가봤는데 직원들이 다 교육이 안 되어있는거같음 난 서비스적으로 넘 기분나빴는데 투썸이
대체적으로 본사교육이 제대로 없나봐

18일 전
진짜 케이크나 티백 퀄리티는 좋은데 일하능 사람이 문제라 ㅜㅜ 서비스가 너무 별로야
18일 전
익인7
투썸 진짜 교육 안 돼 나 컴플 똑같은 걸로 넣었는데 처리가 똑같음ㅋㅋㅋㅋ가맹점에 연락넣어서 조치 취해두겠다고 하는데 안 바뀜ㅋㅋㅋ
18일 전
다음에도 이러면 다시 가서 만들어달라고 할까봐
솔직히 엄청 복잡한 음료 원한 것도 아니고 끓는물에 타이머 딱맞춰서 티백 가만히 넣고만 있는게 그렇게 힘든건가,,,,

18일 전
익인8
나도 갠카 알바할 때 무조건 3분은 우려내라 했는데 저정도면 걍 물에 담근 정도 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인9
따뜻한 음료같은 경우는 조금 일찍 드리면서 1-2분정도 기다렸다 드시라 안내하는데 다시 보니까 아이스네… 오바다…
18일 전
익인10
투썸 배달도 그래ㅋㅋㅋㅋ 빨대도 안챙겨주고 다 엉망이라 처음으로 3점 줬었음
18일 전
익인11
나 가맹에서 일한적 있는데 개바쁠땐 점장이 그냥 대충 우리고 낸적 몇번 있어... 그래서 매니저가 엄청 싫어함
18일 전
티백 우리는 매뉴얼이 티백 표기된 시간하고 똑같지?? 특별히 짧게 하는경우는 없지??
18일 전
익인11
매뉴얼은 전지점 공통이지
18일 전
익인12
투썸아니고 다른 매장에서도 티를 아이스로 시키면 우리느라 5분정도 소요된다고 공지해줘
저거 잘못된거 맞음

18일 전
익인13
티를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1분 좀 지나서 주냐 심지어 아이스를... 저게 티야? 걍 얼음물에 티백 넣자마자 주는거지 오바다
18일 전
익인13
나 파바 알바할 때도 최소 2분은 우려서 줬는데... 저건 좀 ㅠ
18일 전
익인14
와 우리지역 투썸도 그래..웃긴건 검색해보면 이상하게 투썸은 서비스가 이상하다는 얘기가 공통적으로 나옴ㅠ 물론 일반화 할 순 없지만 대체적으로 서비스에 불만가진 글이 한두개가 아님
18일 전
익인15
티백 1분은 진짜 일 대충하는거 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그냥 저렴한 갠카알바해봤는데도 티백은 3~5분 기본 우리는 메뉴얼이였는데 대기업이 저런다? ㄹㅇ 월급루팡이지
18일 전
익인32
22 나 투썸 알바했을때 fm대로 했는데 저긴 알바가 걍 지멋대로 하나..?
17일 전
익인16
매장에서 바로 바꿔달라고 안 해봤어?
18일 전
그냥 적당히 인퓨즈 되겠지 했는데 반쯤 빨고나서 맹물인 거 깨달음 ㅋㅋ,, 다음부턴 그냥 앞에서 다시 달라고 하려고..
18일 전
익인17
이건 진짜 컴플레인 잘걸었다 내용도 완벽
18일 전
익인18
우리면서 먹어라 이건가 ㅋㅋ
18일 전
익인19
성의 네 본인 것도 그렇게 만들어 먹을 건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인20
와 ㅋㅋㅋ
18일 전
익인21
약간 긴장하고ㅠ들어왔는데 할만하넴..
18일 전
익인22
뜬금인데 혹시 두번째 사진 어플 뭔지 알 수 있을까...? 별개로 많이 화났겠다...
18일 전
18일 전
익인22
고마워 ㅠㅠㅠㅠ 컴플 넣은거 꼭 잘 해결되길....
18일 전
익인23
1분이면 걍 뜨거운 물에 티백 넣었다가 뺏다가 억지로 우리고 넣은거임ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대충하네
18일 전
익인24
오 글 잘썼당 저렇게 나오면 안되는 거 맞지
18일 전
익인25
솔직히 나온거 기다리면 우려지긴하지만 그냥 바로 내버리는건 근무태만이지
18일 전
익인26
와 뚜쥬 알반데 우리지점은 아이스 티백 나오면 얼음물에 그냥 넣고 끝냄.. 처음 배워서 그게 잘못된지도 몰랐다
18일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
원래 tea는 홍차 90도이상, 녹차 70도 근처에서 시간만큼 인퓨즈 한 다음에 찻잎 빼고 얼음이나 우유나 넣어야하는건데(짜이 제외) 사람들이 차에는 크게 관심 없는거 이해하고 티백 안빼고 그런 건 모르니까 그러려니 먹거든.. 근데 바로 얼음에 박아버리면 향이나 색이 나오질 못해… ㅜㅜ
18일 전
익인27
전 투썸 점장인데 계량컵에 온수랑 티백 넣고 4분 우리는게 ㅇ원래 메뉴얼임 그래서 아이스티음료 주문 들어오면 티 우리는 시간이 있어서 시간 조금 걸린다고 멘트쳐야함
18일 전
익인27
시간도 그렇고 걍 바로 티백 담구고 얼음 넣고 준거같은디
18일 전
내가 생각해도 티백넣고 물넣고 얼음넣고 서빙한거같아..
18일 전
익인28
최소 2~3분은 우려내고 줘야 하는 거 아냐? ……
저거는 너무 성의가 없는데

18일 전
익인29
핫도 아니고 아이스인데에바네
18일 전
익인30
ㄷㄷ 아이스능 무조건 우려야돼서 사전에 양해 구하고 하지 않나... 에바
18일 전
익인31
쉬운 거 들어왔다고 신나서 대충 만든 듯 ㅋㅋㅋ
17일 전
익인33
에에 당연히 아이스면 뜨거운 물에 따로 우려내서 만들어야지 무슨 아아처럼 물에 샷 부으면 되는 줄 알아 근데 샷은 뜨거우니까..내가 써놓고도 웃기네
17일 전
익인34
우리나라는 연수라 원래 1분만 우려도 되긴 하지만 그래도 얼음타고 하면 연해지니까 진하게 우렸으면 좋았을텐데... 좀 너무했다 비싼 티백이 아깝네
13일 전
익인35
홍차가 원래 만들기 더 까다로은데 아이스는 특히 더...저거 빨리 우려낸답시고 티백 막 조금이라도 흔들면 딻은맛만 우러나고 난리남 저런애들 차 관해서 1도 모르고 그냥 티백만 넣어주면 끝인줄 아는거
13일 전
익인36
글 잘 썼다!!! 잘했어 잘했어
9일 전
익인37
저렇게 이해도 없이 만드는거면 그 돈 주고 왜 사먹겠냐 생각이 없어도 너무 없는거 아닌가
9일 전
익인38
나같음 알바 뺨 후려쳤을 듯..
9일 전
익인39
타프차 카페 알바생인데 우리도 녹차 유스베리는 3분 나머지 티는 5분임 양해 먼저 구하고.. 타이머 무조건 하고
9일 전
익인40
허얼 저가커피도 티 우리는 게 먼저고 그 다음에 아이슨데
8일 전
익인41
와,,, 나 저가브랜드에서 알바했을때도 아이스 티일 경우는 여분 컵(손님 컵말고)에서 뜨거운 물 조금에다가 티 우린 다음에 그거 컵에다 옮기고 만들었는데.,,, 심지어 저거 티백 다 뜯지도 않았네
8일 전
익인42
8일 전
익인43
와 티백 넣는 아이스 음료 시키면 진짜 대충 만드는 사람 개많아... 예전에 나도 아이스 히비스커스티 시켰을 때, 티백을 충분히 안 우리니까 뜨거운 물이 식지도 않은 상태에서 얼음 넣어서 나중엔 걍 미지근티 됐었음... 얼음 다 녹아가지구... 이런 적이 한 두번이 아님
8일 전