모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2023/12/11) 게시물이에요

막 프롤로그 다 깼는데, 스토리 진행하는 동안 계속 위에 팝업이 떠!!! 타 rpg처럼 그냥 심심해서 그러는건가?? 계속 무시했는데 그래도 되는거지? 나도 다른사람 월드,,,?로 갈 수 있는거야?

행자1
더이상 원신에서 할 거 없는 고인물이 갓 계정 만든 뉴비랑 놀고싶어서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 월드레벨이 나보다 같거나 낮은 월드만 갈 수 있어서 행자는 행자 월드 레벨에 맞는 사람 월드로 놀러가기 가능!! 그 위는 안돼!
6개월 전
글쓴행자
앗 글쿠남,,, 나는 놀러가도 재미가 없겠다. 당분간은 무시하고 1인모드로 즐겨야겠네ㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워!! 앗 궁금한 거 하나 또 있는데, 지금 픽업인 아야토가 너무 탐나서 명함으로 뽑았는데 얘는 돌파하려면 나루카미섬 채집을 해야되더라고. 그럼 나는 지역 열릴때까지 취향아닌 캐릭으로만 계속 게임해야되는거야,,,? 돈으로 특산물 못 사??
6개월 전
행자1
어어엉... 못샄ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 초반엔 이나즈마 캐를 그다지 추천을 못해... 그래서 상시캐릭터에도 이나즈마 캐릭터가 없어 ㅋㅋㅋ 여긴 걸어서 못가는 곳이거든 ㅠㅠ 얼른 이나즈마까지 쭉쭉쭉 미는 방법 뿐... 그래도 마신임무는 각잡고 하면 또 금방 미니까 호다닥 밀고 이나즈마 가보자!!
6개월 전
글쓴행자
이럴 수가... 과금해서라도 돌파시켜서 같이 다니고 싶었는데.... 알려줘서 고마워!! 아앗 앗 마지막으로 하나만 더!! 초반에 공짜로 주는 케이아, 노엘, 엠버, 리사, 바바라는 40렙까지는 키우는게 당연한거야?? 과자왕국에서 에픽 딸릴때 레어 키우는것처럼!
6개월 전
행자1
아니아니!! 그나마 초반에 쓸만한 건 케이아나 바바라(힐러 없을 때) 정도?? 노엘도 당장 없으면 쓸만은 하구... 이번 4성 라인업이 괜찮아서 데리고 다니라고 하려했는데 생각해보니까 키라라 시노부 다 이나즈마캐구나...🥲 그래도 케이아랑 향릉 정도는 키워주는 게 좋다!!!! 여기 캐릭풀 올려주면 행자들이 4성캐로 조합 잘 짜줄거야!!!😆
6개월 전
글쓴행자
1에게
고마워♡♡♡♡♡ 지금 캐릭풀은 개미쥐꼬리한줌단이라 나중에 올려봐야겠다!! 4.5는 꼭 행자 오시가 나오길 바랄게!!

6개월 전
행자1
글쓴이에게
고마워❤️❤️ 재밌는 원신해!!!!!

6개월 전
행자2
윗댓행자말대로 할거 없는 고인물유저들이 뉴비 도와주려고 오는 경우가 많음. 물론 간혹 뉴비 월드 가서 말없이 서리하고 튀는 얌체유저들도 많고(특히 뉴비들 상대로 도와준다 유인해서 사기치는 경우도 간혹 있음)
다른사람이 내 월드 오는게 싫거나 그러면 게임화면 상단 맵 오른쪽에 별레이더 모양 들어가면 다인모드라고 해서 다른 유저들 월드가입신청창이 뜰거야. 거기 하단에 월드 권한 설정하는게 있어. 승인후가입가능이나 비공개로 설정하면 됨

6개월 전
행자3
뉴비일 때는 심심한 고인물들이 도와주러 오는 경우가 많고 렙 높아지면 월드 서리해가려고 오는 경우가 많아
6개월 전