공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/12/14) 게시물이에요

시비거는게 아니라

내가 공부를 진짜 안하거든?

내 미래에 참고할려고

익인1
공공기관
7개월 전
익인2
공무원준비생
7개월 전
익인3
중소 사무
7개월 전
익인4
전업주부요
7개월 전
익인5
사회복지사
7개월 전
익인6
프리랜서 + 주부
7개월 전
익인7
아빠회사 경리
7개월 전
익인8
여기다 댓글달면 내 직업 내려치기 당할까봐 못달겠다 ㅋㅋㅋㅠ 저빼고 다 공부 열심히 하신 분들이고 내가 운이 좋은거..
7개월 전
익인20
7개월 전
익인24
ㅇㅈㅋㅋ
7개월 전
익인25
333 진짜 내 심정
7개월 전
익인32
뭔데 말해줘 궁금해…!!!
7개월 전
익인9
간조
7개월 전
익인10
공시생 안되면 프차 카페 할라고 익아 집에 돈없으면 공부 열심히해라
7개월 전
집에 돈이 없진 않아서 더 안하게되는 것 같아..
정신차릴게 국시합격은 해야지 🥹

7개월 전
익인11
그걸 왜 알려줌
내 직업 내려치기 당할게 뻔한데ㅋㅋ

7개월 전
익인12
공부해라
7개월 전
7개월 전
익인13
간호조무사자격증은있는데 근무시간헬이라 평일 카페알바...
7개월 전
익인14
그냥 탑텐알바생
7개월 전
익인15
웹디자이너
7개월 전
익인16
유치원 교사
7개월 전
익인17
요리합니다
7개월 전
익인18
중소 사무직
7개월 전
익인18
삭제한댓아.. 다 자기직업이겠지 ㅋㅌㅋㅋㅋ
7개월 전
익인19
준공무원
7개월 전
익인36
준공무원은 뭐야?공기업?
7개월 전
익인21
그냥 사무직. 좋아하지도 잘하고 싶은 마음도 없는 그냥 일. 학교 다닐 때 아무생각 없이 다녔듯 회사도 똑같음. 눈 뜨면 가기 싫은 회사 나감.

성취와 보람 따위 없이 그냥 인생이 지루하고 허무함

7개월 전
익인22
공무원
7개월 전
익인23
중소기업 qc
7개월 전
익인23
중고등학교땐 공부 더럽게 안했고 대학가서 정신차린 케이스...
7개월 전
익인26
중소 사무직 찐물경력...
7개월 전
익인27
중소 사무
7개월 전
익인28
중소 사무 ㅜㅜ
7개월 전
익인29
중소 마케터 MD
7개월 전
익인29
실음과 졸업하고 놀다가 정신차려서 지금은 면접달인.. 이직달인..
7개월 전
익인30
공부못했고 나중에 정신차리고 유학 루트타고 지금은 금융권에서 일함
7개월 전
익인30
공부 안하면 지금이라도해 안늦음
7개월 전
익인31
수출입 사무직인턴 하고있어
7개월 전
익인31
외국계 대겹
7개월 전
익인33
간호사..
7개월 전
익인34
어느 정도로 안하길래... 난 간호사긴 한데
7개월 전
7개월 전
익인35
나 학창시절-이십대초반까지는 안했어
지금 치대 다님

7개월 전
익인37
작곡함 공부는 ㄹㅇ내길이 아니야
7개월 전
익인38
사업... 집에 돈이 많ㅇㅏ
7개월 전
7개월 전
익인39
소소회사 (중소도 아니고 기업이라는 말도 붙이기 허접함) 에서.. 뭔지느 ㄴ모르겠는데 아무튼 걍 일 배우고 있음...
7개월 전