모바일 (밤모드 이용시)

제가 아파트 독서실을 다니는데 그래서 점심은 집에서 먹고 가는 게 효율이 더 좋은 것 같아서 점심때까지 집에 있다가 가는데요... 이건 아닌 것 같아서요;

일찍 일어나도 점심때까지 집에서 뭘 해야될지가 생각이 안 나가지고,, 또 늘어지게 잠을 자게 되는데 이것부터가 글러먹은것 같아요:;

그런데 집 근처에 뭘 먹을 데가 마땅치가 않다 보니까 집에서 점심을 뭘 먼저 먹고 나가야 된다고 생각하게 돼서... 이 악순환을 어떻게 끊어야 될지 모르겠어요;

이런 글은 어떠세요?

익인1
핑계에서 벗어나세요
공부는 독서실에서만 할 수 있는게 아닙니다
오전에는 집에서 공부하고 점심을 먹은 후 독서실에 가는 방법도 있으며
체력을 위해 오전에 운동을 하고 점심을 먹은 후 공부하는 방법도 있구요
효율을 위해서 집에서 점심을 먹고간다는게 이해가 되지는 않는 말인데, 집에서 시간을 보낼거라면 공부하는 것을 가장 추천드립니다

4개월 전
밖이 지금 날씨가 추워서 아침에 일어나면 운동하고 싶어지는 맘이 없어져요
4개월 전
익인1
?? 핑계에서 벗어나세용
4개월 전
야 님아 남일이라고 그렇게 가볍게 막말해도 되는거냐;? 나는 이게 심각해서 이렇게 진지하게 조언구하는데 너한테는 참 쉬워보인가보다?

넌 아침에 일어나서 그럼 뭘 대단한걸 하길래 남을 이렇게 깔보면서 설교하냐?

4개월 전
익인1
아니 이게 어딜봐서 진지한 글임? 나야말로 진지하게 조언해줬더니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하네... ㅇㅋㅇㅋ 하셈~~
4개월 전
그런게 뭔 조언이냐? 걍 니가 심심풀이로 악플 단거지

4개월 전
익인1
글쓴이에게
지나가

4개월 전
4개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
날짜조회
고민(성고민X)아빠가 업소..?에 가는거같아 말해야할까 24 06.05 14:05117 0
고민(성고민X)달리는 차에서 떨어졌는데 그냥 놔두고 간 아빠 6 06.03 17:1696 0
고민(성고민X)나 방금 지식인 봤거든? 결혼하기 싫어졌어ㅠ7 06.04 04:37177 0
고민(성고민X)03년생 고졸4 06.03 11:2091 0
고민(성고민X)나보다 더 콩가루 집안 없을 듯 4 06.05 18:3823 0