공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1510l 14

내가 우울증있거든..

오늘 저녁에 잠깐 만났는데 기분이 너무 안좋아서 (안좋은이유는 없음..)

엄마 질문에 퉁명스럽게 답하고 헤어졌는데 방금 카톡 보자마자 눈물나네..ㅜ 이런 내가 나도 싫다...

[잡담] 엄마 카톡 보고 우는중 하 .. | 인스티즈

+ 추가

응원댓글 고마워 !!

여태 울다 왔는데 이렇게 많이 댓글 달릴줄몰랐네...

우울증걸린지 3,4년쯤 되서 무뎌지고 괜찮아졌다 생각했는데 아직은 아닌가봐 올해는 꼭 우울증 나았음 좋겠다

우울증 걸린 익들.. 나도 엄마가 이렇게 한지 얼마 안됐어 진짜 심하게 많이 싸우던 사이였고 그래서 같은 지역인데도 따로 살거든 근데 작년에 한번 더 크게 싸우고 나서 몇달 안보다 다시 만나게된지 2,3달쯤됐고 오늘은 엄마가 알아채고 이렇게 말하길래 나도 사실 좀 놀랐어

원래 이런말 안하는사람이라...

무튼 우리엄마처럼 익들 부모님도 속으론 걱정하실거야..

부모님도 부모가 처음이니 어떻게 반응해야할지 모르는분도 계시니까 표현잘못하시면 그러실수도있어 우리엄마가 그랬어서 내가 그 맘 잘 알아

나와 같은 아픔있는 익들듀 올해는 꼭 건강하자

댓글 달아준 익들 모두 고마워

따뜻한 겨울되기 바라 🩷

이런 글은 어떠세요?

익인1
어머니가 진짜 따스하시다 ㅜㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
익인2
아 나 이거보고 눈물맺힘 진심으로…나도 우울증있어서 그렁가
4개월 전
익인3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 나도 눈물난다...
4개월 전
익인4
왜 나도 눈물나냐ㅠㅠ 어머니가 쓰니 많이 사랑하나보다ㅠㅠ
4개월 전
익인5
뿌엥 근데 컬투쇼 진짜 웃겨 가끔씩 들어봐!! 어머니가 쓰니 많이 사랑하는게 보인다
4개월 전
익인6
쓰니야 따뜻한 겨울보내❤️
4개월 전
익인7
걱정 안하시게 답장 잘 드리면 쓰니도 기분이 좀 나아지지 않을까..??ㅎㅎㅎ 따스하시다...ㅠㅠ
4개월 전
익인8
엄마가 착하신분 같어
4개월 전
익인9
비상이다 .. 너무 슬퍼
4개월 전
익인10
부모님의 자식사랑 너무 감사함… 쓰니도 아자자해서 잘해드리자!!
4개월 전
익인11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
4개월 전
익인12
ㅠㅠㅠㅠ
딸 기분 안좋은게 마음에 걸리셨는데
눈 오는거보고 잠깐이라도 딸 기분이 나아졌음해서 바로 카톡 하신거같아ㅠㅠ

4개월 전
익인13
은영이 힘내고 올 한해는 좋은 일만 가득하길 바라☺️
4개월 전
익인14
잘해드려라진짜로
4개월 전
익인15
선배가 먹고가라고하면 제가 네 알게씁니당
4개월 전
익인16
보건교사 해보자
4개월 전
익인17
헐 근데 퉁명스럽게 답하는거 우울증 증상이야? 나도 부모님한테 그러고 나중에 왜그랬지 하는데..
4개월 전
익인19
그거는..그냥 가족이니까 그런사람 많을듯
4개월 전
익인22
퉁명스럽게 답함➡️우울증 이게 아니구!!! 우울증 때문에 컨디션 안 좋으니깐 부모님께 퉁명스럽게 대답한 거...!!이지 않을까 싶오
4개월 전
익인17
아하 그럴수 있겠네
4개월 전
익인18
은영아 맛있는 거 먹자
4개월 전
익인20
쓰니 아프지 말고 올해는 맛난 것도 많이 먹구 여행도 다니면서 조금은 행복해질 수 있길 바라
4개월 전
익인21

4개월 전
익인23
와 진짜 개부럽다 울 엄마였으면 자기 기분 나쁘게 했다고 더 비수 꽂는 말만 했을텐데
4개월 전
익인42
22 그래서 엄마한테 다 나았다고 거짓말치고 이런글 볼때마다 대신 위로받는 기분 느끼고 간다…
4개월 전
익인43
3 우울증 걸린 원인의 절반은 엄마가 가정폭력해서인데 니가 못나서 정신병자 된 걸 왜 부모탓 하냐 함ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인24
은영아 너 이제 잘 될 일이 기다리고 있어 새해에는 잘될일이 많을거야 사랑해
4개월 전
익인25
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
익인26
은영아 오늘은 예쁜 눈보고 내일은 맛있는거 먹자 요즘 딸기 너무맛나... 엄마말씀 처럼 재미있고 신나는거 봐야해🤙
4개월 전
익인27
ㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
익인28
부럽다 나도 우울증인데 가족들도 나때문에 우울증 걸려서 아무도 신경 못써주는데
4개월 전
익인29
부러워
4개월 전
익인30
진짜... 엄마가 최고다ㅠㅠ
4개월 전
익인31
은영아 따숩게 잘자!
오늘 하루도 수고했어🩷

4개월 전
익인32
....나는...마냥 부럽다.... 나 완전 고위험군 우울증 환잔데 우히 엄마 맨날 운동 안 해서 우울한 거다 세상에 너보다 불행한 사람 널리고 널렸다 이런 말만 해주는데....
4개월 전
익인32
다음에 어머니랑 만날 때 어머니 손잡고 데이트도 하고 사랑한다고도 말씀드리고 해봐 되게 좋아하실 것 같다 ㅎㅎ
4개월 전
익인29
나도
4개월 전
익인43
나도..
4개월 전
익인33
은영아 올해는 더 행복할 거야~!
4개월 전
익인34
으앙 ㅠㅠㅠㅠ 나 울리지마...
4개월 전
익인35
아 비상이다 ㅠㅠㅠㅠ은영언니 울지말구 행복해💚💚💚💚💚
4개월 전
익인36
나도 우울증 걸렸을때 항상 너무 부정적이고 축 쳐지고 그랬어 근데 우울증은 마음의 감기처럼 누구나 걸릴 수 있는거고 감기처럼 나을수 있는 병이래 쓰니처럼 사랑해주는 가족도 있으니 다시 웃는 날이 올수있을거야 은영이 ㅜㅠ우울하면 충분히 울고 힘들어해 그리고 툴툴 털고 일어나자
4개월 전
익인37
어어어엉우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ답장 예뿌게 해드리자
4개월 전
익인38
행복하자
4개월 전
익인39
너무 따뜻해..
4개월 전
익인40
은영아 로제떡볶이 같이 먹자 중당도 있어~~~~!!!
4개월 전
익인44
비상..비상..
4개월 전
익인45
아 눈물나 ㅠㅠㅠ 은영아 올해는 더 행복하자💚
4개월 전
익인46
너잘못하나도 없어 앞으로 행복해져서 엄마랑 따뜻하게 오래오래 같이 있으면 돼 심심하면 익잡에 글도 쓰구 같이 수다떨자!
3개월 전
익인47
은영아 잘 지내지~~
2개월 전
익인48
은영공주~~~ 오늘은 뭐 먹었어? 💗
2개월 전
익인49
은영아 내 친구랑 이름이 똑같아서 마음이 더 쓰인다 너랑 이름 똑같은 내 친구도 어린 나이에 우울증 심하게 와서 고생 많이 했는데 지금은 완전 행복하게 잘 살고 있거든 너에게도 언젠간 그런 날이 올거야 당연히 모든 날이 행복만 할수는 없겠지 하지만 너에게 있어서 슬프고 우울한 날보다는 행복한 날이 더 많았으면 좋겠어 지금까지 너무 고생했어 앞으론 꿈도 안꾸고 푹 잘 수 있기를 바랄게 행복해야돼💕💕
2개월 전